Кого может забрать «Вегас» у «Айлендерс»

спорт

Гарт Сноу Айлендерс Вегас

Вчера вечером были опубликованы списки хоккеистов, которых клубы решили защитить от драфта расширения 2017 года. 

«Нью-Йорк Айлендерс» защитили: 

Нападающие: Джон Таварес, Эндрю Лэдд, Андерс Ли;

Защитники: Джонни Бойчак, Ник Ледди, Трэвис Хэмоник, Адам Пелеч, Райан Пулок;

Вратарь: Томас Грайсс. 

Новый клуб Национальной хоккейной лиги «Вегас Голден Найтс» может забрать:

Нападающие: Джошуа Бэйли, Брок Нельсон, Джейсон Чимера, Райан Стром, Кейси Сизикас, Николай Кулемин, Кэл Клаттербак, Шейн Принс, Алан Куайн, Стивен Джионта, Брэкен Кернс, Эрик Бултон, Бен Холмстром, Стив Бернье, Джохан Сандерсторм;

Защитники: Кэлвин Де Хаан, Томас Хики, Скотт Мэйфилд, Деннис Зайденберг, Мэттью Финн, Лоик Ледук, Джесси Грэм;

Вратари: Ярослав Галак, Жан-Франсуа Бэрубе, Кристофер Гибсон.

До объявления списка, можно было предположить, что от «Айлендерс» в список игроков недоступных для «Вегаса» попадут сразу 5 защитников. Т.к. сейчас именно среди игроков данной позиции сосредоточены основные активы команды. Но главным сюрпризом стало наличие там Адама Пелеча и отсутствие Кэлвина Де Хаана.

Данный поступок мгновенно вызвал много негатива в сторону генменеджера команды Гарта Сноу. Но нужно понимать, что Сноу это управленец, который всегда ищет разного рода лазейки, которые не всегда могут принести успех, но он не против рискнуть.

 Итак, предположим, как Сноу может разыграть эту ситуацию:

  • Отдать в «Вегас» пик в первом раунде предстоящего драфта, и за это новый клуб не заберет важного для «Айлендерс» игрока.   

Это первая версия выглядит правдоподобной, но нужно понимать, как же это «провернуть», чтобы это было по правилам и не вызывало со стороны Лиги неодобрения. Т.е. вариант, что «Вегас» выбирает самого ненужного игрока, а потом команда за просто так отдает первый пик – не подходит.   Схема возможна такая:

«Вегас» забирает все-таки Кэлвина Де Хаана, но позже выменивая у «Айлендерс» первый пик и условного Кулемина на защитника. В этом случае, Лига не может обвинить «Вегас» в нечестном выборе не самого лучшего игрока, и цена за пик будет сопоставимая. Но все это держится на честном слове.

По поводу условного игрока, которого могут отдать «Вегасу», можно делать разные предположения. Не в пользу Николая Кулемина сумма контракта, т.е. освободить под кепкой сразу 4,2 млн. долларов – это хорошо для команды. Но можно упомянуть тоже не самый удачный контракт Кэла Клаттербака. Еще 5 сезонов игрок 4-го звена будет получать по 3,5 млн. долларов. Возможно, что команду покинет игрок не основного состава, например, Стивен Джионта, Бен Холмстром, Стив Бернье и др.

  •   Провести трехсторонний обмен

Болельщики давно ждут обмена от «Айлендерс» защитник на нападающего. Возможно, что это удастся именно через «Вегас».

  • Отдать «Вегасу» именно нужного им игрока, за это получить дивиденды.

Отсутствие в списке нескольких стоящих игроков, а присутствие Пелеча указывает, что Сноу не боится кого-то из них потерять. «Вегас» мог высказать реальное пожелание в ценном игроке, возможно именно в Кэлвине Де Хаане, за что проведет очень выгодный обмен с «Айлендерс», например, поделится каким-либо пиком на драфте.

Но тут действительно очень жаль будет потерять защитника, т.к. многие из незащищенных нападающих могут быть заменены молодыми игроками. Но понятна заинтересованность «Вегаса» в Де Хаане. 26-летний защитник отыграл в НХЛ 4 полноценных сезона, проявив себя как важнейшего игрока обороны, оказываясь 4-м два последних сезона по заблокированным броскам в Лиге.

  • Другой вид сговора с «Вегасом»

Здесь отметим, что Сноу оставил вне списка кроме Кэлвине Де Хаана, еще Брока Нельсона и Райана Строма. Что указывает на возможные условные договоренности с «Вегасом», но отсутствие конкретного соглашения. Т.е. данные игроки остались без защиты для более свободных предложений и широких вариантов обменов. Возможно, Сноу переживает, что могут забрать, хоть и не самых ярких игроков НХЛ, но очень важных для команды игроков: Джошуа Бэйли и Кейси Сизикаса.

Возможно, не один из предложенных вариантов не близок к истине, и Гарт Сноу придумает что-то свое или наоборот, ничего не будет делать. Но в любом случае, мы должны ему сказать спасибо, что он заставил нас по разгадывать его задачку. 

Надеемся, что позже будет материал с названием: «Генменеджер, который вас обманул».

Еще по теме:

Генменеджер, который умнее вас
Генменеджер, который все испортил
Драфт расширения для «Айлендерс»

Наша группа VK 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий