Жеребьевка третьего отборочного раунда еврокубков. Новый сезон, новые интриги

спорт

Зенит УЕФА ЦСКА Лига чемпионов Лига Европы Краснодар

Сегодня в Ньоне состоится жеребьевка 3-го отборочного раунда Лиги Европы и Лиги чемпионов. В отличии от жеребьевок 1-го и 2-го раунда, в этой примут участие клубы из России, а именно «Краснодар», «Зенит» и «ЦСКА».  Таким образом наряду с открытием внутреннего российского сезона (матч за суперкубок), «заочно» для наших команд открывается и сезон внешний, в котором, как и в прошлогоднем, не обойдется без интриги.

Прошлый футбольный год, наконец, позволил российской ассоциации обойти португальцев в таблице коэффициентов УЕФА и занять престижное и полезное шестое место. В этот раз оппоненты, естественно, будут стремиться взять реванш и попробуют отобрать назад лигочемпионскую квоту в два клуба на групповой стадии. Ведь на кону стоит, не только количество клубов в заявке и упрощение турнирного графика, но и главное — финансовый вопрос. Участие в групповом этапе – это гарантированный хороший заработок, а флагманы Португалии умеют считать деньги.

 

За спиной наших извечных соперников с пиренейского полуострова притаились бельгийцы. Их отрыв от России — 4,882, представительство – 5 клубов, что означает следующее, если каждый бельгийский клуб наберет в среднем на пять баллов больше российского, то радоваться шестому месту придется недолго. Зная наше умение влипать в неприятности и вспоминая прошлый сезон в котором Украина проиграла Бельгии почти 7 баллов, нельзя исключать вмешательства в русско-португальские гонки третьей стороны.

Серебряные призеры первенств Бельгии и России имеют примерно равный клубный рейтинг, который позволяет при жеребьевке 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов попасть в число сеянных команд. Таким образом «ЦСКА» и «Брюгге» получат в соперники одну из следующих команд: «Стяуа» (Румыния); «Янг Бойз» (Швейцария); «Ницца» (Франция); «Истанбул  Башакшехир» (Турция); «АЕК Афины» (Греция).

Стоит напомнить, что только не выход в следующий раунд, любых двух команд из оставшейся сеянной тройки: «Динамо К» (Украина); «Аякс» (Голландия); «Виктория Пльзень» (Чехия), вкупе с проходом армейцев, позволит им стать сеянными при жеребьевке 4-го отборочного раунда. 

В Лиге Европы, на этапе 3-го раунда отбора, представлять Россию будут «Зенит» и «Краснодар», Португалию – «Спортинг Брага» и «Маритиму», а Бельгию – «Гент» и «Остенде». Последний является единственным клубом из перечисленных, который не попал в число сеянных! Рейтинг представителей Западной Фландрии равен 8,48, а значит уже на этой стадии они могут получить соперника из ТОП-5 европейских чемпионатов.

Перед основной жеребьевкой утром состоится предварительная, в которой команды быдут разбиты на 5 групп. УЕФА развело представителей России и Украины по разным группам. Представители разных групп, точно, не попадут друг на друга.  В каждой группе будет находиться одинаковое количество сеянных и несеянных команд.

При этом посев происходит и для тех участников, которые не обеспечили себе участие в 3-м раунде отбора, а пока лишь доказывают свое право на участие там во 2-м раунде (33 участника). В расчет берется наивысший коэффициент у клуба из пары.

Именно поэтому «Краснодару» может попасться не один из 29, а один из 52 несеянных клубов.

Такая же ситуация у «Зенита».

Отдельная просьба к судьбе, касательно киприотов. Желательно в этом году в отборе обойтись без представителей этой прекрасной и жаркой страны. Хоть «Спартак» и «Локомотив» обеспечили себе места в групповых этапах, никаких гарантий, что другие клубы их пройдут нет.

Возможное попадание бельгийского клуба, уже на этой стадии, на один из наших я считаю положительным моментом. Пока сезон в Европе не начался (Чемпионат Бельгии стартует 28-30 июля, а первые матчи раунда уже 27-го)  у наших команд должно быть небольшое преимущество в текущей форме, жеребьевка на прямых конкурентов и главное их проход, позволит это преимущество реализовать. Посмотрим, кто из соперников попадется отечественным командам и смогут ли они достойно представить нашу страну.

Спасибо всем, кто не поленился сделать репост и не пожалел плюса.

Буду рад подписчикам в соцсетях: ВК, twitter. Добавляйтесь в друзья.

 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий