Итоги выступления сборной России на Кубке Конфедераций от Дмитрия Киселева

спорт

сборная России Кубок конфедераций

В это воскресенье известный телеведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» на канале «Россия» выступит с пламенной речью касательно вылета сборной России по футболу с Кубка Конфедераций. Блогу «Размышления с похмелья» в очередной раз удалось случайно заполучить текстовый файл будущего выступления журналиста.

«В субботу вечером по мировому московскому времени, легендарная сборная России по футболу, абсолютно незаслуженно и во многом случайно, в равной борьбе уступила великой сборной Мексики. После этого поражения сборная России заняла достойное третье место, которое лишь волею нерадивых составителей календаря не позволило нашей команде продолжить турнирную борьбу. Был ли у нашей команды шанс на победу? Ну, конечно же, нет. Как можно удачно выступить на турнире, который изначально подстроили с прицелом, чтобы сборная России выступила неудачно? Сопоставив несколько фактов, мы выделим 5 основных причины неудачного выступления нашей футбольной команды, которые помешали нашим футболистам поднять над головой Кубок Конфедераций.

Причина 1 – Место проведения. Как можно проводить такой ответственный турнир на домашних стадионах? В то время как наша страна только готовится принять матчи Чемпионата Мира мы вынуждены принимать игры этого странного турнира в еще недостроенных городах! Вот вам было бы приятно, если бы гости пришли к вам в самый разгар ремонта? Они к вам с вином, а у вас еще унитаза нет! То-то же. Этот турнир надо было проводить после Чемпионата Мира-2018, через год или даже пять, но еще в процессе жеребьевки нас заставили играть по их капиталистическим политическим нормам. И как готовиться к домашнему турниру, если подготовку надо проводить в Австрии? То-то же…

Причина 2 – Судьи. Судья Фахад Аль-Мирдаси из Саудовской Аравии. Казалось бы, что тут может быть опасного? А вы вспомните цвет флага Саудовской Аравии? Вспомнили? Зеленый – это смесь желтого и синего, совсем как у некогда братской Украины. Легко ведь догадаться, что он априори будет судить против России. Зачем ему нам помогать? Чтобы Бухаров получил Золотой мяч? То-то же. Судья успешно выполнил свою миссию по уничтожению России на Кубке Конфедераций. Ведь всем было видно , что было 2 пенальти, а чтобы отвести от себя подозрения Фахад Аль-Мирдаси, когда оставалось всего полчаса до конца матча и ничего уже было не изменить, отменил гол из офсайда. Заметьте, никто даже не уточнил, что офсайд был активный. В загнивающей Европе уже настолько свыклись с толерантностью, что уже даже и офсайд не назовешь «активным» или «пассивным». Но вы же итак все это видели… 

Причина 3 – Правила футбола. Ну вы же видели, что в моменте со вторым голом Мексики Акинфеев вышел за пределы штрафной площади и пытался сыграть ногой, так как руками почему-то играть ему запрещали правила. Что это за правила такие? Можно ведь было провести референдум и немного увеличить штрафную площадь ворот Акинфеева, тем более он исторически привык играть за ее пределами! Помните момент с Веллитоном? То-то же! А вы знали, что вратарю почему-то и в чужой штрафной нельзя играть руками?

Причина 4 – Обстановка. Вы же видели в какой праздник футбола превратили этот турнир пьяные и оголтелые болельщики из Чили, Мексики и других стран? Как можно играть, когда вокруг праздник? То-то же. Да и не время праздновать сейчас. В такой сложной обстановке наш главный тренер не стал рисковать и не позвал в сборную самых сильных игроков. Иначе зачем тогда было игнорировать лучших игроков нашего великого чемпионата – Дзюбу, Кокорина и Промеса?!

Причина 5 – Стадионы. Вы видели как была скованна наша сборная? А вы пробовали играть в футбол, когда на тебя весь мир смотрит?! Это как пытаться спрятать дырку на носке придя на вечеринку – сначала удается, а потом никак… Как можно было проводить Чемпионат Европы на стадионах, где собираются 40 и даже 45 тысяч зрителей?! Естественно, игроки сборной России не могут играть при таких условиях, поэтому выглядели зажато. Ведь в России созданы идеальные условия для нормального футбола – только самые близкие на трибунах, тишина и покой. Вы представляете эмоции юного мальчишки Акинфеева, который вдруг вышел на поле, смотрит на трибуны и никого там не знает? У вас бы коленки не затряслись?! То-то же… Акинфеев так и побежал на мяч, а там увидел лицо Васина и испугался…

И самое главное, как выстраивать искусственный офсайд, если ты из-за рева трибун даже не слышишь удара по мячу? То-то же. Надо было играть этот турнир где-нибудь подальше от людей, без телевидения и журналистов, чтобы лишь в газетах люди утром прочитали, что «Россия выиграла» без упоминания где, как и у кого.

Согласитесь, шансов у нашей сборной в таких условиях не было. Когда весь мир против тебя, остается только уповать на удачу, которая также повернется к тебе спиной, услышав хруст долларовых купюр. Заметим, что сборная США вообще отказалась от участия в турнире, справедливо убоявшись, что окажется в итоге ниже прославленной российской сборной. Мы прощаемся на сегодня, но наши расслования подробностей Кубка Конфедераций не прекращаются ни на минуту. Пускай во всем мире футбол и праздник, у нас есть счастье, здоровье и хорошее настроение.

P.S. Все имена и события вымышлены. Все совпадения случайны.

P.P.S. Блог «Размышления с похмелья» уже в третий раз после крупных международных футбольных турниров публикует данный пост практически без изменений, но текст не теряет своей актуальности.  

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий