Итоги лотереи драфта 2017: Победители и неудачники

спорт

драфт

Итоги лотереи драфта 2017: Победители и неудачники.

Без лишних слов перейду к делу. Полную расстановку команд на драфте вы можете найти тут.

Победители:

1. Бостон Селтикс. (1 пик)

Сегодня ночью произошло поистине фантастическое событие. Нет правда, только вдумайтесь — команда, которая закончила регулярку на первом месте на востоке, вышла в финал конференции и встретится там с действующим чемпионом, получила первый пик. Парадокс, коих мир еще не видовал. Это именно то, о чем вы будете рассказывать своим детям, детям своих детей, а они будут думать что их дед свихнулся. Но нет — это правда. Пришло время Бостону сполна насладиться плодами великолепной работы своего менеджмента. А что до Бруклина? Мы к ним еще вернемся.

2. Лос-Анджелес Лейкерс. (2 пик)

Хоть Роб Пелинка и сказал, что у них есть стратегия на тот случай, если пик всетаки уйдет в Пенсильванию, но согласитесь, лучше иметь топ-2 пик, чем не иметь вообще ничего (28 не в счет). Вообщем-то эмоции Мэджика Джонсона показывают все. Фанаты надеются, что этот пик станет последним кирпичиком в фундамент новой династии, Пелинка уже обдумывает кого можно выгодней затрейдить, Мэджик радуется первой победы в новой должности, а Джинни надеется что ее братец будет держатся от всего этого подальше.

3. Лавар 499$ Болл.  (Отмена необходимости переезда)

Его ненавидят. Его (обычно после этого следует, что его обажают или любят, но не в этом случае) просто не любят. И есть за что. Я думаю все уже успели сформировать свое мнение об этой персоне. Но одного ему не занимать, медиа пространоство он взрывает не хуже травмированного Эмбида. А где это делать еще проще, как не на втором по величине медиа-рынке страны? Получив 2 пик Лейкерс не имеют никаких препятствий чтобы забрать Лонзо (который кстати единственный из топ проспектов не присутствовал на лотерее), которого они сами не против видеть в своей команде. И в подтверждение всего этого есть 2 персоны выступающие гарантом того, что 1 пиком Лонзо врят ли уйдет и уже доживет до выбора ЛАЛ. Первая Фульц — не думаю что Бостон, или та команда в которую пик обменяют предпочтет Болла вместо игрока университета Вашингтона. Ну а вторая персона, собственно сам ЛаВар Болл.

4. Филадельфия 76. (3 пик)

Если Баскетбольные Боги и существуют, то видимо в тот момент когда Филла получали свой 3 пик они отходили в туалет. Иначе как объяснить, что у них это уже 4 подряд пик в топ-3 драфта? Единственное что мне приходит на ум, это жертвоприношение Сэма Хинки в угоду Баскетбольным Богам. Вообще 3 пик — это супер удача для 76. Они могут как забрать свингмэна (Джексон, Татум) которого им так не хватает, так и например если Лонзо упадет до 3 выбора забрать его в не такую солнечную Пенсельванию. Я бы глянул на лицо ЛаВара при таком драфте.

5. Сакраменто Кингз. (5 и 10 пики)

Нет правда. Я давно уже привык, что Кингз — это квинтесенция всего плохого что может произойти с командой. Но тут они решаются на безумный трейд, и судьба их вознаграждает. У них есть кучка молодых игроков, 2 пика в десятке «сильнейшего драфта за последние 10 лет» (как же мне нравятся эти фразы перед каждым драфтом) и вера в светлое будущее. А знаете во что у меня есть вера? Да ладно вам ребят, это же САКРАМЕНТО! ВЛАДЕ! ВИВЕК! Если есть такая букмекерская контора, которая примет ставку на то, что они выберут второго Ника Стаукаса, а через 2 года обменяют его в Филлу вместе со своими пиками первого раунда на мешок миндаля, я бы поставил пару сотен на такой исход.

 

Проигравшие:

1. Брукилн Нетс. (1 пик(нет))

Я понимаю что расписывать данный трейд и его последствия это такой себе моветон. Я понимаю про него было сказанно столько, что и добавить просто нечего. Я просто хочу предложить сделать лотерею более эпичной. Вместо представителя Бостона, конверт с первым пиком должен был получать Билли Кинг, а потом передавать его представителю Селтикс. Это было бы и эпично, и поучительно. Хотя жалеть самих Нетс нет никакого желания. Знаете как называется их шаг? Слабоумие и отвага. Отвага в том, что им хватило яиц поставить на кон всё и вложить все ресурсы в один сезон, ну а про слабоумие и говорить не надо, тут и так все понятно…

2. Финикс Санз. (4 пик)

Математика. Очевидно что команда, у которой было 55.8% на топ-3 и 19.9% на топ-1 упала на 4, будет не самой довольной. С одной стороны не так низко, да и драфт позволяет даже под 4 номером забрать потенциального франчайз игрока, с другой в Аризоне явно рассчитывали оказаться повыше. А может все-таки Баскетбольные Боги существуют, и наказали Санз за игру самыми молодыми стартовыми пятерками в концовке регулярки? Да не, бред какой-то. Теперь главное выбрать правильного проспекта и не повторить той ситуации как в 2014, когда в Санз одновременно были Томас, Драгич и Бледсоу. Это как играть двумя центрами в 2017, ахаха. Стойте, кто-нибудь срочно позвоните в Луизианну пока не поздно.

3. ЛаВар 499$ Болл. (не 1 пик)

Его сына врят ли выберут под 1 номером, что может плохо сказаться на продаже его именных кросовок.Возможно придеться снижать цену. Да не, бред какой-то.

4. Майами Хит. (14 пик)

Они сражались. Они бились. Они вызывали симпатию даже у тех, кто возненавидел их во время пребывания ЛеБрона в их команде. Они остановились в 1 победе от того, чтобы вообще не участвовать в этой лотерее. Но видимо как и в случае с Филли Баскетбольные Боги ходили отливать, и пусть их шанс на топ-1 был ниже, чем шанс встретить Рассела Вестбрука танцующего белый танец с Кевином Дюрантом, но как же хотелось чтобы команда, которая при ограниченных ресурсах сражалась до конца, а не тупо сливала сезон, была вознаграждена. Хотя возможно Баскетбольные Боги решили, что низкие налоги, солнечные пляжи и Пэт Райли справятся и без высоких пиков…

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий