«Я зачастил с алкоголем, но к бою буду в порядке». С кем завтра дерется Федор

спорт

Мэтт Митрион Bellator Федор Емельяненко

Мэтт Митрион обленился, но в его кулаках по-прежнему сила удара кувалдой.

Новость о подписании Федора Емельяненко в Bellator дала нам надежду на захватывающие бои и сообщила привкус опасности будущим поединкам самого знаменитого российского тяжа. Федор и президент Bellator Скотт Кокер вместе – это как бензин и апельсиновый сок, которые при смешивании превращаются в напалм.

Их предыдущий опыт работы закончился серией событий, катастрофически повлиявших на жизни и карьеры обоих. Федор проиграл несколько боев подряд, Кокер был вынужден продать UFC созданную им компанию Strikeforce. Некоторые журналисты говорили, что промоушен Скотта подкосили слишком большие гонорары для Емельяненко.

С кем Федор мог бы подраться в Bellator

Список тяжей Bellator может вызвать как смех, так и слезы. Все зависит от угла зрения. Полтора десятка бойцов, имена которых вы не знаете. Фриковатый про-рестлер Бобби Лэшли (персонаж вполне в тренде противников Емельяненко времен Прайда). Француз Чейк Конго, который может заставить многих бойцов выглядеть уныло и неубедительно. Недавний победитель Сергея Харитонова Джейви Айяла. И даже 52-летний Кен Шемрок.

В то же время среди тяжеловесов организации числятся Федор Емельяненко, Сергей Харитонов и Виталий Минаков одновременно. Устрой с ними гран-при тяжеловесов – в России такое точно будут смотреть на ТВ. Поставь их троих в один кард – можно смело проводить вечер в Москве. Событие должно заинтересовать российскую аудиторию не меньше, чем титульный бой Хабиба, где бы он ни состоялся.

 

Кроме того, медиахолдинг Viacom, владеющий Bellator, готов жертвовать большие суммы на подписание в компанию бойцов с громкими именами. Уже наняты Рори МакДональд и Чейл Соннен, подписание Жоржа Сен-Пьера выглядело вполне реальным. Возможно, следующих оппонентов для Федора Кокер будет выбирать из действующих бойцов UFC.

С кем Федор будет драться

У первого противника Федора в Bellator, Мэтта Митриона, лицо медведя, только вылезшего из берлоги и еще не разобравшегося, что происходит. Неважно, дерется ли он в клетке или дает интервью, тихим и тонким для такого громилы голосом.

Митрион – второстепенная знаменитость от мира боев. Дрался только в крупнейших промоушенах, UFC и Bellator, но больших успехов не добился. Его уровень? Побил Кимбо Слайса, проиграл Рою Нельсону и дал бой Трэвису Брауну. Жесткие тренеры говорят про таких: «ничего особенного». После перехода в Bellator Мэтт заметно обленился и меньше стал следить за своей формой.

Митрион дебютировал в ММА на съемочной площадке 10-го сезона The Ultimate Fighter, посвященного бойцам-тяжеловесам. Компания подобралась славная. Кимбо Слайс, рекламирующий порностудию, на которой он работал водителем и охранником. Высоченный Уэс Симс, как-то укусивший своего противника в бою. Чернокожий громила Маркус Джонсон по прозвищу «Тьма», которого один из главных тренеров проекта Рашад Эванс переименовал в «Маленького плаксу». 125-килограммовый амбал, как-то всплакнул, увидев карикатуру на себя.

Митрион сумел сверкнуть даже на этом фоне. Большой и сильный человек запомнился нервным ипохондриком, жалующимся на травмы и трудности. Мэтт несколько лет играл на хорошем уровне в американский футбол, участвовал в турнире Toughman для любителей бокса. Перед своими боями на шоу, первыми по правилам ММА, Мэтт испытывал вполне понятное волнение, которое стало приобретать нестандартные формы. Сперва Мэтт рассказывал про проблемы со здоровьем, про головокружение и тошноту. А потом и вовсе шокировал своего тренера Рашада Эванса, заявив: «Знаешь, я слышу голоса у себя в голове».

Даже ироничный Эванс сильно удивился и озадачено почесывал макушку. Сам Митрион позже рассказывал, что история про голоса была шуткой, и что выглядел он полным придурком из-за монтажа, призванного высветить его главным злодеем сезона. Являлись ли розыгрышами его многочисленные истерики перед камерой, он уточнять не стал.

Последним поединком Митриона в UFC стал бой против Трэвиса Брауна. Имеющий репутацию грязного бойца Трэвис, перед тем, как нокаутировать Мэтта, два раза ткнул его пальцем в глаз. Результат многие посчитали спорным. Очко с Брауна так и не было снято, хотя Митрион в какой-то момент перестал видеть удары противника. После боя на лице Мэтта красовалась страшная гематома, а его глазница была сломана.

После ухода из UFC Мэтт не очень внимательно следит за режимом. Когда анонсировали бой с Федором, он даже признался, что регулярно выпивает.

– Мне, в общем-то, все равно, с кем драться, я сейчас могу выйти в клетку с каждым. Точнее сказать, не прямо сейчас, потому что я зачастил с алкоголем. Но к февралю буду готов на все сто процентов.

Сто процентов в итоге превратились в ноль, так как за несколько часов до боя Мэтт был госпитализирован из-за камней в почках – обычно такие проблемы испытывает боец, неправильно проводящий весогонку. Поединок против Емельяненко пришлось перенести на 24 июня.

Насколько опасен Мэтт Митрион?

Выбор Митриона в качестве противника показывает, что по мнению Кокера и Федора, бой против Мальдонадо был сбоем в системе, разовой неудачей, а не свидетельством угасания боевых навыков Емельяненко. Насколько Мэтт опасен?

Стилистически более удобного противника сложно подобрать. Большой, неповоротливый и медленный Митрион против компактного и взрывного Федора – то, что хорошо смотрится на экранах ТВ уже почти 15 лет. Еще Мэтт очень не любит бороться – это видимо один из главных критериев на пригодность для потенциальных противников Емельяненко. Федор нечасто вспоминает о существовании самбо и дзюдо в последних боях. В беллаторовский период карьеры Мэтт еще больше стал походить на сонного медведя – замедлился, более рассеян в бою и быстрее выдыхаться. Но самая главная проблема Митриона, его ахиллесова пята размеров с пятиэтажный дом, – дыра под правый прямой. Левша Мэтт так ничего и не сделал, чтобы как-то исправить этот недочет, испортивший ему не один бой.

Если все пойдет по плану Кокера, то Емельяненко должен быстро поймать Мэтта на этот удар. Необязательно даже, чтобы американец набирал особо хорошую форму к поединку. Чем тяжелее и неповоротливее он будет, тем эффектнее будет смотреться его падение.

С другой стороны, самого Емельяненко поймал на удар вялый и мелкий полутяж Фабио Мальдонадо. Каким бы медленным и рассеянным не был Мэтт, в кулаках его по-прежнему сила удара кувалдой. Возможно одного-двух попаданий Емельяненко для него не хватит, и тогда Федор может потерять шанс на быструю и легкую победу.

Кроме того, Федор Емельяненко – по-прежнему раздражитель даже для самого большого лентяя. Есть бойцы, способные заставить противника быть лучшей версией себя из возможных. Несмотря на угасание боевых навыков, несколько поражений и последнюю неубедительную победу, Федор все еще остается таким бойцом. 

 

Опрос

Федор победит Митриона? 10802 голосa 13

  • Конечно 72%

  • Нет 28%

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий