Хамес перешел в Баварию

спорт

Хамес Родригес

Здравствуйте, дорогие читатели!

Только что сообщили то, что всем болельщикам и так давно было понятно: Хамес ушел из Мадрида. Вопрос был только один – в какой клуб он перейдет. На мое удивление, он перешел в Баварию.

Честно говоря, я не рассматривал Баварию как вариант продолжения карьеры для Хамеса по одной причине: мюнхенцы стараются не платить больших денег за игрока, а, учитывая интерес к нему от клубов АПЛ, составить им конкуренцию немцы точно не смогли бы.

Когда речь зашла о возможной аренде, стало ясно, что Бавария – это лучший вариант для Хамеса: великий клуб, сильный состав (которому в атакующей линии не хватает молодого исполнителя), знакомый тренер. Идеальный выбор для колумбийца. В Германии он сможет снова заиграть на своем привычном уровне и дарить болельщикам Баварии положительные эмоции.

То, что Мадрид отпустил его в аренду, а не продал за 80 млн, меня удивило. Хотя, если вспомнить историю с Коэнтрау, то его тоже Мадрид не продавал, а отпускал в аренду, так что случай не такой уж необычный.

Перес в данном случае поступил правильно, дав возможность игроку выбирать самому, а то, что Хамес сам выбрал Баварию — это очевидно.

Пока не совсем понятны условия сделки.  Главный вопрос не в сумме, а будет ли включен пункт об обязательном выкупе игрока? Я думаю, что не будет. Перес перестрахуется и оставит себе возможность вернуть Хамеса в случае необходимости, раз пошел на уступку и отдал его в аренду, а не продал окончательно.

Так же «непродажа» Хамеса говорит о том, что Мадрид в этом году пока что не планирует громкие покупки, на которые нужны деньги (да, Мадрид и без продажи игроков может тратить горы бабла, но если бы Перес планировал это, то скорее всего продал Хамеса, чтобы не влезать в долги). Возможно, будет совершен громкий трансфер, но он будет один, и на него пойдут деньги с продажи Мораты (вероятность продажи на 95%).

А теперь мое мнение о продаже Хамеса.

Очень жаль, что колумбиец уходит из Мадрида. Я был очень рад, когда его приобрели, и он стал показывать себя во всей красе. Потом был спад, вызванный недоверием тренера (спасибо, Бенитес). При Зидане колумбиец был хорош, но Иско еще лучше.

Вообще история с Хамесом чем то похожа на историю Касильяса (условно, конечно же). Играл великолепно, затем пришел тренер, который перестал ему доверять. Он его «пересидел», попытался следующему тренеру доказать свою состоятельность, что и не совсем получилось.

Но есть и различия. Основная беда Хамеса была, скорее, в его характере, когда в какой-то момент он стал слишком часто высказываться о своем недовольстве, вместо того чтобы молчать и грызть землю за место в основе. В конце концов и это поменялось, он перестал возмущаться и стал пахать, но переубедить Зидана не удалось.

В данном случае, Мадрид теряет великолепного игрока не по чьей-то ошибке, а просто по стечению обстоятельств. Хамес не менее талантлив, чем Иско, но Аларкон больше подходит под нынешнюю модель игры Зидана, которая приносит успех. При другом тренер, ситуация могла бы быть кардинально противоположной.

Спасибо за все, Хамес, и удачи в Баварии!

Я буду надеяться, что колумбиец еще вернется на Бернабеу, даже если не в качестве игрока сливочных (на что я надеюсь), то как лидер атак Баварии.

Спасибо за прочтение материала! Пишите в комментариях свое мнение об уходе Хамеса из Мадрида!

Hala madrid y nada más!

 

P.S. Как сообщил в комментариях к этому посту, бдительный nikolozi33 (за что ему отдельное спасибо), пункт об обязательном выкупе все-таки был включен в сделку. Если это так, то только время покажет, кто от этой сделки выиграл больше, Мадрид или Бавария.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий