Гром среди ясного неба. Альваро Мората — игрок «Челси»

спорт

Диего Коста трансферы Челси Альваро Мората

Очередной трансферной бомбой нынешнего лета стал переход нападающего «Реала» и сборной Испании Альваро Мораты в «Челси». Мората стал четвертым новичком «аристократов» в нынешнее трансферное окно. Ранее состав действующих чемпионов Англии пополнили голкипер Вилли Кабальеро, защитник Антонио Рюдигер и полузащитник Тьемуэ Бакайоко.

По некоторым данным, трансфер обошелся «Челси» в 80 миллионов евро. BBC, в свою очередь, сообщает, что за переход Альваро будет заплачено 65 миллионов. Мората стал самым дорогим испанским игроком в истории. Ранее рекорд принадлежал Фернандо Торресу, которого все тот же «Челси» приобрел в 2011 году за 58 миллионов евро.

Зарплата Мораты составит около 9 миллионов евро в год.

Вполне возможно, подписание 24-летнего испанца станет толчком к уходу из клуба Диего Косты, который вновь примеряет на себя футболку «Атлетико». Правда, пока только в Инстаграме.

Конте не стал брать Косту в азиатское турне, где «Челси» проведет контрольную встречу с «Арсеналом», а затем в рамках Международного кубка чемпионов сыграет с «Баварией» и «Интером». 

Увидим ли мы в новом сезоне АПЛ испанскую связку Мората — Коста пока сказать сложно. С одной стороны, желание Диего покинуть клуб налицо. С другой же, «Атлетико» до января 2018 года не может регистрировать игроков, поэтому отъезд Косты на «Ванда Метрополитано» может быть отложен как минимум до следующего года. Будет ли он играть первую часть сезона под руководством Антонио Конте зависит лишь от него самого.

К слову, Конте и Мората почти пересеклись в «Ювентусе». За несколько дней до перехода Альваро в «старую синьору» Конте возглавил сборную Италии (Конте ушел 15 июля 2014, Мората пришел 19 июля 2014 — прим.). У одного на руках один из самых ярких молодых форвардов европейского футбола, у другого — шанс проявить себя в английской Премьер-лиге. Остается только пожелать Альваро Морате успехов в новом клубе!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий