Глава «Матч ТВ» снова рапортует о высоких рейтингах. И это снова неправда

спорт

Тина Канделаки Sports.ru Матч ТВ

Продолжение истории.

Тина Канделаки: «В плане цифр и просмотров шоу «Кто хочет стать легионером» бьет все рекорды».

Sports.ru: На самом деле нет: доля программы около 1%, втрое ниже, чем трансляция керлинга на «Матче» в тот же день (не говоря уже про Школу Аркадия Паровозова на канале «Карусель»).

Тина Канделаки: «Вы транслировали некорректные цифры… Известно, что у каждого телеканала собственная целевая зрительская аудитория. Как профессионалы, пишущие о спорте, вы неоднократно получали информацию от нас о том, что с 1 января 2017 года ЦА нашего спортивного канала — это мужчины в возрасте от 18 лет и старше. На реакцию именно этой группы мы рассчитываем при производстве программ…

Попытка оценить показатели телесмотрения программ «Матч ТВ» по данным Mediascope в возрастной категории All 4+ (т.е. и мужчины, и женщины старше 4 лет) совсем не показывает реальной картины и только запутывает. Зачем же транслировать некорректную информацию?

Результат по доле телесмотрения первого выпуска «Кто хочет стать легионером?» – 2,3%. Второй выпуск в 11:30 2 апреля прибавил к доле еще 5% по сравнению с показателями 26 марта.

Не стоит забывать и о том, это реалити является еще и социальным проектом… И главное – это еще один инструмент популяризации футбола. Давайте объединим наши усилия для популяризации футбола – мы все в одной лодке».

Редакция Sports.ru сделала запрос в Mediascope по рейтингам целевой аудитории, о которой говорит Тина Канделаки. Получается, что она снова неслабо преувеличивает: доля обоих эфиров «Кто хочет стать легионером?» среди аудитории мужчин 18+ по всей России в городах с населением от 100 тысяч человек (несмотря на то что второй выпуск поставили между относительно рейтинговыми трансляциями биатлона) – 1,8%, при рейтинге 0,4.

¯ _ (ツ) _ / ¯

P.S. Редакция Sports.ru не имеет ничего против этой конкретной программы, обожает ее ведущего, желает успеха и высоких рейтингов ее создателям. Просто мы за точность.

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий