Футболисты «Рубина», которые дождались Бердыева

спорт

Премьер-лига Россия Курбан Бердыев Сергей Рыжиков Олег Кузьмин Рубин Владимир Дядюн

Они играли в Казани еще до его ухода.

Курбан Бердыев ушел из «Рубина» в конце 2013 года. С тех пор в Казани работали четыре других главных тренера, но ни один из них не добился с командой успеха. От прежнего бердыевского состава осталось всего четыре с половиной игрока, если считать Владимира Дядюна, у которого контракт с клубом до конца следующего сезона. Все игроки отзываются о Бердыеве максимально положительно.

Сергей Рыжиков, в «Рубине» с 2008 года

Июнь-2017 – в интервью «Советскому спорту»:

– Сейчас учусь на [тренерскую] лицензию «А». Не желаю довольствоваться только ролью тренера вратарей. Хочу быть, как Станислав Черчесов – главным тренером. У меня действительно есть книжка, в которую записываю интересные наблюдения с тренировок. Делаю это уже давно. Больше всего, конечно, почерпнул от Курбана Бердыева. Можно сказать, заочно он был моим личным учителем.

– Что имеете в виду?

– Он объяснил, как нужно относиться к делу, чтобы всегда находиться на вершине. Если бы не он, возможно, сейчас уже завершил бы карьеру. У него не бывает мелочей. Каждого соперника Бердыев разбирает по сантиметрам. И главное, что каждому подопечному Бекиевич доходчиво объясняет, что он должен делать на поле. Правда, с Бердыевым я уже не работал четыре года. Может, он изменился.

Олег Кузьмин, в «Рубине» с 2010 года

Ноябрь-2015 – в интервью «Спорт-Экспрессу»:

– В «Рубине» была – и остается – семья. Здесь не чувствуется, что иностранцы – это иностранцы. Мы все вместе. Бердыев очень много значил для клуба – его я тоже, кстати, считаю одним из лучших тренеров в российской истории. У него научился многому: прибавил в тактической выучке, стал еще более профессионально относиться к своему делу.

– Вы когда-нибудь видели эмоции Бердыева?

– (Улыбается.) Бывало, краснел и кричал. Ну и смеялся – он не такой угрюмый, как кажется со стороны.

– Летом «Спартак» выбирал между Аленичевым и Бердыевым. Где сейчас «Спартак» и где Бердыев. Разделяете мысль, что он бы вернул «Спартак» на вершину? Или он тренер только для средних клубов?

– Отвечу так: безусловно, Бердыев – тренер высокого уровня, и в большом клубе у него тоже получилось бы. Я в этом не сомневаюсь.

Янн Мвила, в «Рубине» с 2013 года

Июнь-2017 – в интервью «Спорт-Экспрессу»:

«Я приехал в «Рубин», когда в Казани еще работал Курбан Бердыев. Это один из лучших тренеров в России. Он доказал это и в «Рубине», и в «Ростове». Он взял команду, которая боролась за выживание, и вывел ее в Лигу чемпионов. Он может вывести наверх любую команду».

Владимир Дядюн, в «Рубине» с 2011 года

Декабрь-2013 – в интервью «БИЗНЕС-Онлайн»:

«Жалко, что Бердыев покидает «Рубин». Он сделал эту команду такой, какой видел. А у него было свое видение футбола, игры. Но каждый год он старался привнести в команду что-то новое.

Вся система игры была построена на тренерских принципах Бердыева. Мы все росли на его тренировках, отрабатывая тактические задания нашего наставника. У него всегда была цель.

Такого «Рубина» мы больше не увидим, без него это будет другая команда. Бердыев хороший тренер, и он заслуживает моего уважения в тренерском плане. Я хочу пожелать успеха Курбану Бекиевичу»

Гекдениз Карадениз, в «Рубине» с 2008 года

Январь-2014, в интервью официальному сайту «Рубина»:

– Знаем, что вы очень уважаете бывшего тренера «Рубина» Курбана Бердыева. Какие чувства испытали после его отставки?

– Не буду скрывать, что расстроился, когда он покинул клуб. Этот тренер занимает большое место в моей карьере, он многое сделал для меня. Думаю, он лучший тренер, с которым я когда-либо работал. Но жизнь продолжается. Это спорт. Отставки тренеров – неотъемлемая часть профессионального футбола.

Май-2017 – в интервью «БИЗНЕС Онлайн»:

– Как вы думаете, руководители республики и Бердыев смогут помириться?

– А они ругались?

– Бердыев покинул клуб после очень жесткой критики.

– Я не знаю всей ситуации, но я не верю, что они поругались и не общаются.

– Бердыев способен дать результат прямо сейчас?

– По крайней мере, он быстрее всех вернет «Рубин» в элиту. Это могут сделать и другие, но Бердыев сделает это быстрее.

Топовое фото: РИА Новости

Все, что не вошло в блог

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий