Эксперимент. Слуцкий в «Халл Сити»

спорт

Халл Александр Бубнов Д2 Англия Леонид Слуцкий

Пока англичане смеются над фамилией Леонида Викторовича, вся Россия обсуждает новое назначение бывшего тренера сборной и ЦСКА. Так сильно не верили даже в Валеру.

Как мы помним у Карпина во второй лиге Испании с «Мальоркой» не задалось. Что же будет со Слуцким во второй лиге Англии?

Страна разделилась на два лагеря — одни уверены, что Слуцкий — светлое будущее российской тренерской школы и с «Халла» начнется новый этап в его карьере на пути к победе в Лиге Чемпионов.

Другие считают, что Слуцкий обречен на провал в чужой стране и без Гинера. 

Если говорить о плюсах Леонида Слуцкого, то можно выделить следующее:

+ Опыт работы с разными клубами в РФПЛ с различным финансовым ресурсом

+ Опыт выступлений в Лиге Чемпионов и работа с национальной сборной

+ Чувство юмора, воспитание, положительный образ

+ Умение мотивировать команду

+ Умение работать в условиях ограниченного выбора игроков

+ Состав «Халл Сити» в сравнении с другими командами Чемпионшипа

+ Желание учиться. Люди из окружения Слуцкого часто подчеркивали стремление Леонида Викторовича к саморазвитию и усвоению новых знаний.

 

в то же время. есть и минусы:

— Новая страна. Если у того же Карпина часть игровой карьеры прошла в Испании, и он имел представление об этой стране, то Слуцкому предстоит период адаптации. Неизвестно, каким он будет.

— Владение языком. Возможно, Слуцкий усовершенствовал свой английский, но в лингвистике есть понятие родного языка. То есть не только знание грамматики, но и владение такими его разделами, как фразеология и когнитивная семантика. А без этого степень речевого воздействия со стороны Слуцкого будет значительно слабее. Для тренера-мотиватора этот пункт может стать критическим.

— Тактика. Как тактик, Слуцкий не показывал ничего интересного ни с ЦСКА, ни со сборной России. Последние выступления в Лиге Чемпионов и игра сборной на Евро не явили миру никакого тренерского гения. Шутки про «Муса-Муса, давай, прессингуй!» родились не на пустом месте.

Как все это будет происходить, мы увидим только в новом сезоне. Но, благодаря Football Manager 2017. возможность поэкспериментировать у нас есть и сейчас. Смотрим за Слуцким, голос одного из самых яростных «поклонников» его тренерских талантов, Александра Бубнова, не даст Вам заскучать!

 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий