«Эй, дай пять, Руни!»

спорт

Эвертон фото Алекс Фергюсон Д2 Англия прямосейчас Уэйн Руни премьер-лига Англия

«Эй, дай пять, Руни!» …Так уже не скажет молодое поколение Красных Дьяволов. Уже не будет мелькать красная футболка с «десяткой» и уже не замкнётся им невероятное количество голевых передач в ворота соперников. Он был по-истине сумасшедшим парнем с самых малых лет, как только появился в стане манкунианцев. Он рос на глазах нашего Босса и на глазах нескольких поколений болельщиков! Да, он был кумиром миллионов людей по всему миру.

 

Можно было бесконечно ненавидеть Манчестер Юнайтед, но не признавать, что Уэйн Руни великолепен в своём деле — невозможно. Он выиграл всё, что только можно с Юнайтед и с самыми именитыми партнёрами по команде: его учили Скоулзи и Гиггз, он тренировался с Роналду, Нистелроем и Форланом. Он отдавал шикарные передачи на Саа, Тевеза и Ван Перси. Он забивал головой и через себя, прекрасно читал игру и подстраивался под любого своего партнёра по атаке, а их сменилось много за то время, пока он, Уазза, был неизменным.

Он неистово радовался победам и всем сердцем вкушал горечь поражений. Он жил на всю катушку настоящей футбольной жизнью. Он был капитаном. Настоящим английским кэпом. Кто бы что о нём ни говорил, будто он собирался уходить ещё раньше в стан злейших врагов — «горожан» — нет, он бы так не смог, он был настоящим дьяволом, и таким и останется в сердцах всех манком, и в его сердце, уверена, эти годы в Манчестере — навсегда. 

Великолепная карьера легендарного игрока в Манчестер Юнайтед завершена. Наш Уазза теперь где-то там, в Ливерпуле, в Эвертоне. Так неожиданно и так скоропостижно он ушёл. Видимо нам, болельщикам, нужно привыкнуть к современным реалиям футбола, когда легенды клубов вынуждены покидать свой дом и бесславно уходить в другие клубы на закате своей карьеры, как поступили с Раулем и Лэмпсом, Стиви Джи и теперь с Уэйном. Он бы, может, и хотел остаться здесь, выходить по уик-эндам на поле Театра Мечты и, на правах живой легенды, руководствуясь уже своим многолетним опытом, наставлять молодое поколение. А впереди ждал сезон с Лигой Чемпионов, и, кто знает, быть может, его опыт сыграл бы ещё свою роль в этих матчах. 

Мы никогда не узнаем правду: сам ли он ушёл, или так решило руководство. Возможно, символично вернуться туда, откуда он начал свой славный путь, отдать дань своему первому клубу и почувствовать себя тем самым 16-летним зелёным парнем, но уже так уверенно вбегающим в штрафные соперников.

Что ж, Капитан, спасибо тебе за все те эмоции, что ты подарил! Нам крупно повезло, что ты в нашей истории … Будем рады встрече, Красный Дьявол!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий