Дзюба клубится, Бербатов в ЦСКА, Ещенко топит «Спартак». Главные вопросы 21-го тура РФПЛ

спорт

Артем Дзюба Андрей Ещенко Роман Зобнин Луис Адриано Зенит Спартак ЦСКА Премьер-лига Россия

Роман Герасимов посмотрел матчи лидеров ЧР, чтобы выделить несколько важных моментов. 

Когда Артём в клубе – Мирча танцует?

Игру между «Рубином» и «Зенитом» (0:2) в Казани новостники с «Матч ТВ» зачем-то назвали главным матчем тура, словно на дворе 2009 год, и Бердыев всё еще трудится в столице Татарстана. 

В реальности третья команда Премьер-Лиги приехала к заядлыми середнякам, о сезонных задачах которых говорят не без доли благоглупости: «Они думают о Кубке России». 

Как получилось, что «Крылья» и «Оренбург» в Москве играли ярче, чем «Рубин» на домашнем стадионе? Как вышло, что сборище казанских миллионеров под руководством высокооплачиваемого Хавьера Грасии не обучено элементарному выходу в контратаку? 

«Зенит» справился с «рубиновыми» за четыре минуты первого тайма, второй гол гости организовали на тренировочных скоростях. Полупустая «Казань Арена» напомнила о том, что болельщики голосуют рублём. А тут они и не думали разменивать тысячную купюру, чтобы приобрести билеты. 

Держите видео, качество которого лучше, чем у игры «Рубина».

 

Отдельно выскажусь о Дзюбе – он ведь следит за мнениями диванных экспертов. 

В октябре прошлого года Юрий Жирков, обеспокоенный незалеченным ахиллом, работал вместе с национальной командой, даже на 9 минут появился в игре против Коста-Рики. Кстати, после Евро это был единственный матч, в котором Дзюба отметился участием, хотя сборная под началом Черчесова сыграла 7 встреч. В матче с Бельгией Дзагоев вышел в старте и надорвал болячку, Глушаков тогда занимался аккуратно, но тоже был на поле – эти люди летают, тренируются и играют вместе с главной командой страны, пока Артёма всячески оберегают в Санкт-Петербурге. 

Прекрасно понимаю негласную позицию начальства и тренерского штаба «Зенита»: у сине-бело-голубых есть всего один центральный нападающий, подвиги Кержа остались в книге, а Кокорин давно переформатировался во вспомогательного футболиста фланга – забивает раз в 570 минут. Если кто-то в Питере решил не рисковать здоровьем основного форварда в контрольных матчах сборной, то пусть Дзюба не обижается, когда Черчесов вычеркнет его фамилию на фейсконтроле перед Кубком конфедераций. 

ЦСКА оставит «Зенит» без Лиги чемпионов?

Тут выскажусь кратко: «армейцы» делают всё возможное для того, чтобы по итогам сезона ответить на этот вопрос положительно. 

Да, ЦСКА выглядит самой уверенной, стабильной и опытной командой среди тех, кто претендует на путёвку в ЛЧ и на медали высшей пробы. Впереди ещё 9 туров, и коллектив Гончаренко по весне потерял меньше очков, чем главные конкуренты по чемпионату. Такой расклад интригует. 

Очень нравится ренессанс Ионова. У Слуцкого Алексей много и безрезультатно двигался, и польза от футболиста атаки исходила лишь тогда, когда надо было проверить исправность видеокамер, фиксирующих покрытую дистанцию. Дубль в матче с «Томью» и победный гол «Тереку» – вот результат правильного использования Ионова. Против «Крыльев Советов» (2:1) Алексей тоже был хорош. 

Из Бразилии вернулся повзрослевший Витиньо. Просто посмотрите на чумовой финт – это же темнокожий Бербатов!

 

Прямо сейчас игра ЦСКА не вызывает особого беспокойства, и пусть вас не смущает тот факт, что гости из Самары в воскресенье слегка поддавили хозяев поля, забив один гол. 

Уже нет Слуцкого, но всё-таки осталась у невозмутимых «армейцев» эта житейская твёрдость корифеев РФПЛ: футбол понятный, игроки выступают слаженно и убеждены в правильности выбранной тактики, пускай она и новая. 

И добавить больше нечего, и спросить больше не о чем. 

Сколько можно терпеть Ещенко?

Я был на шоу «Спартака» и «Оренбурга» (3:2). Люди на трибунах сначала слёзно радовались и хвалили красно-белых, потом горько плакали и ругали хозяев, а за минуту до финального свистка вновь залили глаза счастьем. 

Это был матч Романа Зобнина – один из самых талантливых и разносторонних футболистов России забил третий и четвёртый голы в карьере (первые два он клал ещё в майке «Динамо»). 

Примерно за полчаса до конца матч Зобнина превратился в перфоманс Ещенко, и позитивные ощущения от действий «Спартака» сменились жуткими негативными впечатлениями. Из-под Андрея «Оренбург» за две минуты создал два мяча. 

У Ещенко букет проблем: иногда он в мыле и диком подкате перехватывает мячи даже в зоне левого защитника, но на своём фланге при позиционной обороне по-детски ошибается и обозначает лишь видимость борьбы. Просто пересмотрите повторы голов «Оренбурга». Как с таким персонажем в составе «Спартак» держится на первом месте? 

Несколько слов об Адриано: проиграл почти что все верховые дуэли. Сказался момент, когда Жано несколько раз сплоховал в обостряющих передачах низом на бразильца, после чего Ананидзе (да и другие спартаковцы) принялся поднимать мяч, и Адриано пришлось чаще витать в воздухе. А новичок «Спартака» – совсем не Зе Луиш.

 

Почему «Оренбург» упустил очко? Расскажу. Всё просто: они слишком вычурно тянули время, арбитр справедливо добавил 6 минут, на последней из которых Промес закрыл этот театрализованный госпиталь. 

Зря команда тренера Евдокимова включила фирменный, проверенный и едва ли спортивный приём с затяжкой. Во-первых, когда игра остановлена, Ещенко редко ошибается (гости могли запихнуть и третий).

Во-вторых, когда команда намеренно и подолгу валяется, судья назначает длительную временную компенсацию, матч растягивается, и часы в таком случае не всегда тикают в пользу желающих сохранить очко. Промес забил на 95-й – этой минуты вообще-то могло и не быть, если б «Оренбург» под занавес встречи играл в футбол, а не в дурацкую больницу.

Роман Герасимов, footballhd.ru

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий