Диванный чемпион?!

спорт

Спартак РФПЛ ЦСКА Терек

Наблюдая за тем, что происходит в стране и в СМИ уже вторую неделю, невольно делаешь интересные выводы.

В день матча Зенита и Терека на «Крестовском» на питерской гостевой приходилось встречать крамольные мысли: мол, если Спартак не догнать, то было бы неплохо сделать их «диванными чемпионами». В жертву, подобные «болельщики», готовы были принести и место в таблице собственной команды. В общем, готовы были на всё, чтобы каким-либо образом испортить праздник красно-белым.

К слову, до начала матча с Тереком таких персонажей можно было по пальцам пересчитать. Но уже после поражения Зенита мысль о «диванном чемпионстве» Спартака — единственное, что грело души питерских болельщиков.

И не только питерских. В день матча Зенита и Терека о «диванных чемпионах» можно было прочесть в гостевой ЦСКА, Локомотива и даже Динамо.

И действительно, Спартак стал «диванным чемпионом». Кто бы мог подумать, но оглядываясь на эти 9 дней красно-белого счастья и безумства на ум приходит только одна мысль:

Диванное чемпионство — это лучшее чемпионство во всех смыслах!

Давайте представим: выйграй формально Спартак чемпионат после матча с Тереком (условно) на домашнем стадионе — предела счастью и радости красно-белых не было бы предела! Это было бы как в кино — красиво, эпично, в соответствии со всеми канонами образцового футбольного триумфа.

Вечером буднего дня (а ведь на следующий день на работу) улицы городов заполнились бы счастливыми болельщиками и пиво лилось бы рекой, и все СМИ наперебой поздравляли бы Спартак. И писали бы только о Спартаке, и пели бы только о Спартаке. И стиснув зубы, терпели бы это болельщики других клубов.

Но терпели бы недолго. День-два. Ведь официальное празднование минуло бы. Дальше только послевкусие. Угасающее ощущение однодневного праздника. Его отголоски.

А что в итоге получили красно-белые благодаря «диванному чемпионству»?!

 

Без малого две (!) недели настоящей феерии только в их честь! Ни день, ни два. А две недели!

Праздничная ночь с 7го на 8ое мая. Свободные два праздничных дня после.

Пресса только о Спартаке, вся сеть о Спартаке, люди о Спартаке целую неделю!

Продолжение праздника в Перми. И вновь пресса зажигается Спартаком.

И вот теперь ещё ожидается официальный праздник на «Открытие Арене». После которого, думается, вновь будет что почитать и что посмотреть.

Кажется, болельщики, желавшие Спартаку именно «диванного чемпионства» сейчас искренне жалеют об этом. Слишком уж долого не стихает радость на красно-белых диванах.

Так стоит ли так уничижительно относиться к «диванному чемпионству»?! Думаю, красно-белые красноречиво ответили на этот вопрос.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий