Чтобы сказка не кончалась…

спорт

Чтобы сказка не кончалась…

Ростовская сказка продолжается. Это выражение уже может резать вам слух, но иначе сказать трудно.

В Ростове всегда была симпатичная команда, дающая  бой лидерам и интересным набором игроков, но каждый год все мысли были лишь об одном, о сохранении места в Премьер-Лиге. 

Мы переживали, но с завистью наблюдали за европейскими походами других провинциальных команд: Амкара, Сибири,Рубина, Кубани.  Мечтали повторить их путь, но единственной возможностью попасть туда был Кубок России.

Ростсельмаш 4 года кряду доходил до полуфинала.  

До слез было обидно проиграть в 2011 году Алании.  Промах Аниса Буссаиди лишил   нас тогда не только финала, но и возможности представлять Россию в Европе. В Лигу Европы отправились Владикавказцы, где очень достойно сыграли с Бешикташем,но на их месте могли быть мы…

 

 

С четвертой попытки Сельмаш все же смог выйти в финал и 9 мая 2014 года привезти трофей в Ростов. О той команде можно очень долго вспоминать. Это и  «Дзюбомания», великолепный Стипе в воротах, спасение матча с Амкаром, когда на 81 минуте на табло горел счет 1:3 в пользу гостей, но за последние 9 минут все изменилось и бравые ростовские парни свели матч к ничьей. (от радости у Дьякова свело челюсть ).

 

 

Счастье длилось не долго и началась эпопея с исключением клуба из Еврокубков…  Закончилось все хорошо, но подготовка команды получилась скомканной.

В соперники попался Трабзонспор. В Турции пропустили 2 гола:один из метрового офсайда, а другой после ошибки Баштуша. Дома, при все старании ребят, распечатать ворота Кыварака не смогли.  

Поражение больно ударило по команде и она посыпалась. Ушел Божович,пришел Гамула, а команда прочно облюбовала подвал турнирной таблицы. Сельмаш прочно обосновался в подвале турнирной таблицы, букмекеры же и вовсе пророчили вылет. На трибуны ходило непривычно мало людей, но они были (вот кому сейчас вдвойне приятнее успехи команды). Людей не пугала погода и невнятная игра. Они все верили в чудо.

 

Гамулу сменил Бердыев. Бердыев, который после Рубина нигде не работал. «Тренер одного клуба»,- говорили злые языки.

Весенний отрезок Ростов прошел наравне с лидерами чемпионата, а вишенкой на торте стал стыковой матч с Тосно. Хет-трик Дьякова, прощальный  матч Плетикосы- всем этим запомнится матч с представителями Ленинградской области.   ( Виталия по-человечески жаль. Всегда отдавался полностью на поле, играл с горящими глазами )   

 

Прошлый сезон был началом того, что происходит сейчас. Скальпы со всех грандов российского футбола и чемпионство на расстоянии вытянутой руки,но Акинфеев берет добивание в Казани и у нас «лишь серебро».

В межсезонье началось что-то страшное. Информация о долгах,которая сопровождала клуб очень долгие годы, не вселяла оптимизм.  Мы прошли Андерлехт, ушел Бердыев. Трудно передать словами атмосферу на игре с Уралом, но казалось, что конец близок…

Перед игрой с Аяксом мало кто верил в наших парней. Они в очередной раз смогли превзойти все ожидания и в невероятном домашнем поединке уничтожили Аякс.

Затем были Атлетико, ПСВ, Спарта. Теперь Манчестер Юнайтед….

Представить такое каких-то 2 года назад было безумием. Только в самых смелых снах могло такое присниться в  2008,когда клуб играл в Первом дивизионе.

Это текст я написал только для того, чтобы поделиться своей невероятной радостью. В описании  сезонов можно вспомнить еще очень много приятных и не очень моментов, но это сейчас никчему.  

Я чувствую себя самым счастливым человеком на земле. Подобное чувство эйфории испытывают многие в Ростове. Спасибо за это нашим МУЖИКАМ. Верьте в них и они продолжат писать новую историю клуба, наполняя ее невероятными красками.

Желаю каждому болельщику испытать подобные чувства. 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий