Челси подписывает новый контракт с Абрахамом и отправляет его в Суонси. Трансферный дайджест от 4 июля

спорт

Челси Тэмми Абрахам Суонси

Уже 4 июля наступило, а я настолько удалился от интернета и блога, что забыл рубрику придумать под стартовавшее трансферное окно. В итоге решил делать небольшие выкладки: материал по главной новости дня плюс освещение главных слухов/подписаний.

Надеюсь, рубрика приживется. От краткого вступления — к действию.

Главная новость: Тэмми Абрахам подписывает новое 5-летнее соглашение с Челси и отправляется в аренду на сезон в Суонси.

На самом деле, отличная история о том, как молодой футболист не потерял голову и не стал принимать первое попавшееся предложение по трудоустройству на новый сезон. Напомню, что еще в начале июня в прессе начали циркулировать слухи о том, что на Абрахама претендуют Ньюкасл и Брайтон. Брайтон — в меньшей степени, Ньюкасл — в большей. Логично было предположить, что после трансфера Кристиана Атсу (одна из самых первых сделок этого окна) Бенитес еще не успел положить трубку, соединяющую его с офисом Челси, где сохранились товарищеские отношения с Эменало, и теперь требует еще и Тэмми завернуть.

Казалось бы, интересный вариант, но в составе Ньюкасла уже есть Дуайт Гэйл, Александар Митрович и Айозе Перес — все достаточно симпатичные, под руководством Бенитеса поработавшие, его игровой философии подходящие. У каждого из них контракты заканчиваются не раньше 2020-ого. Скорее всего, в случае, если в АПЛ у команды что-то пойдет не так, начнется безумная ротация — совсем не то, что нужно Абрахаму на данном этапе карьеры.

Кроме того, Тэмми — все-таки таргетмэн, ближе к тем, кого называют «столбами», человек с отменным выбором позиции и первым касанием. Не припомню, чтобы Рафа работал с такими и таких развивал, а ведь нынешний Ньюкасл — чистейшая команда Бенитеса, команда, которая вернулась в АПЛ во многом потому, что их тренер вошел в число сильнейших специалистов Чемпионшипа прошлого сезона.

Суонси — совсем другой профиль.

Присутствие на острие Фернандо Льоренте и раскрытие его до такой степени, что даже Челси заинтересовался, говорит о многом. И не только о том, что у Конте к нему какая-то особая любовь. Фактически, за спиной Льоренте у Суонси нет никого. Теперь, когда Фернандо неудачно покатался на велосипеде, шансов закрепиться будет больше: по логике, Абрахам должен спокойно пройти предсезонку и уже в начале августа давать требуемый результат.

«Лебедей» довольно сильно штормило в прошлом году, но теперь они нашли грамотного тренера в лице Пола Клемента, выиграли борьбу за выживание и увели Тэмми у конкурентов. Правда, конечно же, ему придется показывать свой максимум сразу, потому что Льоренте станет доступным очень быстро, но в принципе все отзываются о нем как об очень трудолюбивом парне — тот же Эйди Бутройд вон в сегодняшнем интервью комплиментов не жалел.

Следом за ним их не пожалел и Натаниэль Чалоба, которого Суонси хочет увести ввиду определенных сложностей в подписании нового контракта с Челси.

Кстати, о хитростях: ведь в свое время валлийский клуб не просто забрал у «синих» Вилфреда Бони, а еще и отдал потом в Манчестер Сити, несмотря на предметный интерес с нашей стороны. Хотя, там и Вилфред вроде не особо горел желанием.

В общем, к трансферу я отношусь исключительно положительно: 5 из 5 заигравших в АПЛ Патриков Бэмфордов. Пускай и анализ вышел достаточно поверхностным, уже он намекает нам на верность выбранного решения.

Но не Абрахамом единым мы живем:

  • Антонио Рюдигер вроде как уже в Лондоне. Прилетел на подписание контракта. Сегодня-завтра должны официально объявить;
  • Кейси Палмер продлил контракт с клубом на 4 года. Daily Mail пишет, что теперь шансы Хаддерсфилда на повторную аренду повысились. Оно и логично: Челси часто переподписывает контракты с молодежью перед арендой, да и клуб лучше не найдешь. Все-таки классно там Палмер отжигал в первой половине сезона;
  • Челси завершил подписание Дешона Редана из Аякса. 16-летний форвард по достоинству считается одним из наиболее талантливых футболистов поколения: им также интересовались оба Манчестера;
  • По данным журналиста BBC Ричарда Аскама, окружение Ромелу Лукаку склоняет форварда к переходу в Манчестер Юнайтед. Сам Ромелу сейчас отдыхает в ЛА с Полем Погба и даже позирует в форме МЮ. Челси — мимо?
  • Челси продолжает переговоры с Эксетером относительно компенсации за 16-летнего Этана Ампаду, чтобы избежать судебного разбирательства. О том, кто это такой, на русском можно почитать вот тут.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий