Бои, о которых все будут говорить в июне

спорт

Адонис Стивенсон Жозе Альдо Антонио Силва Холли Холм UFC Виталий Минаков Мэтт Митрион Федор Емельяненко Денис Шафиков Александр Шлеменко Марк Хант Брендон Хэлси Сергей Ковалев Андрэ Уорд

Громкие реванши, бои за чемпионские пояса и много просто интересных поединков. Шлеменко начинает, Ковалев, Емельяненко и Альдо готовятся.

1 ИЮНЯ

Александр Шлеменко – Брендон Хэлси, реванш (ММА)

Где: Санкт-Петербург, M-1 Challenge 79

Александр Шлеменко задолжал Брендону Хэлси хороший бой. В сентябре 2014 года Брендону понадобилось всего 35 секунд, чтобы удушить Александра и отобрать у него пояс чемпиона Bellator в среднем весе. Шлеменко с тех пор провел 6 боев, выиграв 5 (1 бой официально признан несостоявшимся). Хэлси – 3, проиграв 2 из них. Известно, что у физически очень мощного Хэлси проблемы со сгонкой веса, но Александр – не тот человек, которого перевес даже в несколько килограммов вынудит отказаться от боя.

2 ИЮНЯ

Виталий Минаков – Антонио Силва (ММА)

Где: Санкт-Петербург, Fight Nights Global 67

В своем 20-м бою обладатель сумасшедшего послужного списка Виталий Минаков (19-0) встречается с самым опасным противником в своей карьере. Силва – боец с историей. Победа над Федором Емельяненко парадоксальным образом принесла ему множество поклонников в России. Интриги добавляет то, что Силва перед боем получил у FightNights разрешение на использование тестостерон-замещающей терапии. Что может позволить Силве провести свой самый лучший тренировочный сбор за последние несколько лет.

В тот же вечер: Никита Крылов – Степан Бекавач – дебют зрелищного бойца из Донецка в промоушене Fight Nights.

3 ИЮНЯ

Жозе Альдо – Макс Холлоуэй (ММА)

Где: Бразилия, UFC 212

Этот бой можно посоветовать посмотреть тем, кто думает, что в ММА дерутся лишь борцы, кое-как научившиеся бить. И Макс, и Жозе – опасные, острые и интересные ударники высокого класса. Несмотря на то, что у Холлоуэя есть пояс временного чемпиона UFC в полулегком весе, перед нами классическое противостояние молодого претендента и матерого чемпиона. Холлоуэй выиграл 10 боев подряд. Альдо проиграл за последние 11 лет всего 1 поединок, но так страшно и разгромно, что теперь в нем сомневаются даже самые преданные поклонники.

В тот же вечер: Клаудия Гаделья – Каролина Ковалькевич – потенциально зрелищный бой двух «жертв» свирепой Йоанны Енджейчик.

Дмитрий Кудряшов – Оланреважу Дуродола (Бокс)

Где: Ростов-на-Дону, Россия

Реванш за свое единственное поражение Кудряшов считает принципиальным вопросом и называет «мужскими делами».

Андонис Стивенсон – Анджей Фонфара (Бокс)

Где: Монреаль, Канада

Чемпион WBCв полутяжелом весе и закадычная немезида Сергея Ковалева Адонис Стивенсон проводит реванш против интересного поляка Анджея Фонфары. Стивенсону 39 лет, он явно стареет, но все еще остается опасным.

В тот же вечер: Элейдер Альварес – Жан Паскаль – бой еще одного «старого друга» Сергея Ковалева.

11 ИЮНЯ

Марк Хант – Деррик Льюис (ММА)

Где: Новая Зеландия, UFC Fight Night 110

Два пузатых нокаутера выяснят, кто круче. Личности колоритные – нытик против вредины. Хант судится с UFC из-за противников под допингом, Деррик Льюис вовсю троллит своего бывшего оппонента Трэвиса Брауна и его невесту Ронду Раузи.

17 ИЮНЯ

Сергей Ковалев – Андре Уорд, реванш (Бокс)

Где: Лас-Вегас, США

Самый долгожданный реванш этого боя года в боксе и Час Икс для Сергея Ковалева. В этом поединке ему нужно быть и хитрым, и брутальным и драться так, как будто это последний бой в его карьере. На кону три пояса в полутяжелом весе (WBA, IBF, WBO) и звание одного из лучших боксеров вне зависимости от веса.

В тот же вечер: Дмитрий Бивол – Седрик Эгнью – неожиданно зубастый противник для талантливого, но пока еще не раскрывшегося в полной мере Бивола.

Холли Холм – Бет Коррейя (ММА)

Где: Сингапур, UFC Fight Night 111

Иногда самая большая победа в карьере ударяет по мозгам не слабее поражений. Два года назад бывшая чемпионка мира по боксу Холли Холм победила Ронду Раузи, сотворив один из самых громких апсетов в истории ММА. Холли не смогла развить свой успех, проиграв 3 следующих боя подряд.

Коррейя если чем и запомнилась, то лишь двумя победами над близкими подругами Ронды и быстрым поражением от нее самой. Если Холли не сможет побить Коррейю, то с мечтами стать чемпионкой точно пора расставаться.

В тот же вечер: Андрей Орловский – Марчин Тыбура – очередной шанс для Орловского, проигравшего 4 своих последних поединка, остановить свое падение вниз.

24 ИЮНЯ

Федор Емельяненко – Мэтт Митрион (ММА)

Где: Нью-Йорк США. Bellator 180

Главная интрига этого боя – насколько хорош будет Мэтт Мириона. У американца есть тяжелый удар, физическая мощь и неплохая скорость. Проблема в чрезмерно подвижной нервной системе и общем состоянии здоровья – февральский бой отменился из камней в почках, обнаруженных у Митриона. Сам Мэтт сказал, что возможная причина их появления – чрезмерное пристрастие к алкоголю в юности. Интересно, что это, кажется, первый бой к которому Федор готовиться без своих постоянных тренеров, Мичкова и Воронова

В тот же вечер: Чейл Соннен – Вандерлей Силва. Сорокалетние Соннен и Силва – уже старики по меркам ММА. Слишком много боев, слишком длинные простои в карьере, слишком много запрещенных веществ побывало в их организме, чтобы оба они считались бойцами на пике формы. С другой стороны, ненависть – пряность, способная украсить любое блюдо. Каким бы шоуменом не был Соннен, заметно, что в данном случае все по-настоящему и эти двое едва переносят друг друга. Соннен обвинял Силву в глупости, пьянстве и много чем еще. Вандерлей говорил, что у Чейла, если он будет продолжать в том же духе, есть шанс остаться без зубов. Напряжение выразилось в драке, состоявшейся на съемках реалити-шоу TUFBRAZIL 4 года назад. Бой тогда так и не состоялся. Оба бойца попались на запрещенных препаратах и были вынуждены надолго уйти из спорта.

Даглас Лима – Лоренц Ларкин – бой за титул в полусреднем весе. Победитель, вероятнее всего, проведет свой следующий бой против Рори МакДональда.

Райан Бэйдер – Фил Дэвис – Бэйдер дебютирует в Bellator в титульном бою.

25 ИЮНЯ

Майкл Киеса – Кевин Ли (ММА)

Где: Оклахома Сити (США), UFC Fight Night 112

Бой стал интересен многим после смешной перепалки между бойцами во время которой Киеса призывал оппонента «не сметь говорить о моей гребаной маме»

В тот же вечер: Би Джей Пенн – Дэннис Сивер – для почетного пенсионера Пенна, кажется, наконец-то подобрали соперника, у которого он может выиграть.

Тим Боуч – Джонни Хендрикс – сбитый летчик Хендрикс хочет доказать, что с ним не покончено окончательно.

30 ИЮНЯ

Денис Шафиков – Роберт Истер (Бокс)

Где: Огайо (США)

Третья попытка для Шафикова стать чемпионом мира в легком весе по версии IBF. Оба своих поражения он потерпел в титульных боях. Истер возможно станет для него самым неудобным противником в карьере. Американец выше Дениса на 15 см, он еще не проигрывал и у него явно есть удар (14 из 19 своих побед Роберт одержал нокаутом). 

P.S. Если считаете, что какого-то важного боя тут не хватает, можете написать о нем несколько предложений в комментариях. Если напишите интересно и грамотно, мы добавим ваш анонс и отметим вас как соавтора поста.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий