Александр Самедов: «Лига Чемпионов начинается с Суперкубка»

спорт

Георгий Джикия Дмитрий Комбаров Александр Самедов Спартак Массимо Каррера Премьер-лига Россия Илья Кутепов Куинси Промес

Полузащитник сборной России дал интервью спецкору «СЭ». Первая часть – о «Спартаке» и Лиге чемпионов.

– 8 июля вам, наконец, вручат золотые медали. Радость будет такой же сильной, как в мае?

– Если скажу, что ребята не хотят получить медали, это будет неправдой. Конечно, награждение – важный момент для каждого из нас. Вместе с тем есть понимание, что вот-вот стартует новый сезон и все мысли должны быть о будущем, а не о прошлом. Мы сами задали высокую планку. Теперь надо держать.

– Сейчас, после Кубка Конфедераций, отпуска, сбора, не кажется, что чемпионство было уже как будто в прошлой жизни?

– Есть такое ощущение. Времени прошло много, теперь надо все доказывать заново.

– Как провели отпуск?

– Шесть дней был с семьей на море. Все хорошо, пообщался с детьми, семья есть семья. Они были в Турции, в Кемере, я к ним приехал, побыл немного, переключился.

– У вас когда-нибудь были такие короткие каникулы?

– Нет. Кажется, впервые. После прошлого чемпионата Европы дней десять-двенадцать было. Теперь обстоятельства сложились по-другому, нормально, это наша работа.

– Как вам нагрузки Карреры после отпуска?

– Ребята говорили, что все достаточно жестко. Пока сборников не было, они проделали большую работу. Приехал – и почувствовал это сам! Вчера утром нас здорово нагрузили, дали интенсивное занятие плюс зал. Не скажу, что было очень трудно втягиваться, но все-таки какое-то время потребовалось, чтобы продышаться. К счастью, мы хорошо поработали в сборной, за неделю форму особо не растерял.

– Познакомились с новичком?

– Марко Петкович – нормальный парень, вливается в коллектив. Общаемся пока больше по-английски, но, думаю, ему будет несложно и русский освоить.

– Как думаете, в нынешнем составе команда готова к Лиге чемпионов?

– Отвечать на такой вопрос – не в моей компетенции. Есть обойма футболистов, есть наигранный состав. Кто будет в команде, тот и выйдет на поле. Могу сказать точно – отдаваться за «Спартак» готовы все. Остальное – дело руководства и тренерского штаба.

– Что ждете от Лиги чемпионов?

– Ну, начнем с того, что это будет моя первая Лига чемпионов. Чемпионаты мира и Европы были, Кубок конфедераций был, а вот на клубном уровне такой турнир предстоит впервые. Это, конечно, мотивирует. Сейчас важно сразу поймать ритм, обеспечить хороший старт. Фактически Лига чемпионов для нас начинается с Суперкубка. Есть шанс создать себе настроение на первые туры. А там уже дойдем до Лиги чемпионов. Понятно, что это высочайший уровень, лучший клубный турнир в мире. Соперников загадывать не буду – в любом случае с кем-то из топов придется сыграть, а то и с двумя. А то и с тремя!

– «Спартак» в первой корзине.

– Вторая тоже будет очень хорошей, так что не переживайте, сильных соперников на нас хватит!

– Как оцените игру спартаковцев в сборной?

– Денис Глушаков – давно в команде, как и Дима Комбаров. Они, как мне кажется, подтвердили свой уровень и статус. Очень рад за Георгия Джикию. Было пять игр в июне, в четырех он вышел в стартовом составе. Сыграл отлично, я за него рад, это будущее национальной команды, классный центральный защитник с холодной головой. Он провел сильный турнир. А у Илюхи Кутепова все впереди. Это тоже молодой талантливый защитник, на которого большие надежды.

– От кого ждете наибольшего прогресса в сезоне?

– От Джикии.

– Кто станет лучшим бомбардиром?

– Поборются Квинси и Федя Смолов.

– Суперкубок России – битва за трофей или товарищеский матч с красивым призом?

– В моей коллекции этого титула еще нет. Есть три Кубка, победа в чемпионате, а если будет Суперкубок, то я стану полным кавалером российских трофеев, причем, что важно – в составе московского «Спартака»!

Дмитрий Зеленов, «Спорт Экспресс»

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий