30 самых заплюсованных постов 2016 года

спорт

30 самых заплюсованных постов 2016 года

Эти материалы Sports.ru больше всего понравились вам в уходящем году.

Томас Мюллер ухаживает за игроками «Баварии» +1437

А также подсказывает им с бровки

«Я знал, что он нас спасет». Как два раза попасть в Книгу рекордов Гиннесса +1470

«Купите его немедленно!» – требовал в радиоэфире Марадона. «Бока» заплатила четыре миллиона долларов, Палермо забил за год пятьдесят два мяча и стал лучшим игроком Южной Америки по опросу уругвайской El País. Вратарь Пабло Мильоре вытатуировал на спине его изображение, школьники копировали его прическу (короткие темно-русые волосы и платиновый чуб), одному из пацанов, Ивану Мальдонадо, директор приказал постричься, и тогда родители перевели Ивана в другую школу, история прогремела на всю Аргентину. Жокей Роке Муро покрасил под Палермо гриву своей лошади, директор тюрьмы Девото, где сидело много фанатов «Боки», позвал Мартина на творческий вечер с уголовниками, лицо Палермо появилось на стенах линии D метро Буэнос-Айреса, а в мае 1999-го его и еще двух игроков, Бериссо и Гальярдо, снимали в зоопарке для рекламного ролика. «Эй, поздоровайся с Палермо», – сказал работник зоопарка, подведя игроков к клетке с шимпанзе Йийо. Перед обезьяной стояло три человека, но она встала и протянула руку именно Мартину.

«Считал Аляску красивейшим местом на земле, пока не побывал в России». Кто спас жизнь Винни Джонсу +1478

Он сидел в лесу, засунув в рот ружье, небо сморкалось дождем, холодало, он дрожал и снова пытался понять, как так вышло-то. Не барагозить же он в Дублин ехал – нет, писать колонку про игру Ирландия – Англия, но за завтраком в отеле Jurys Inn заметил Гари Линекера и получилось, как у Андрея Битова: «Захожу в «Континенталь». Стоит Андрей Вознесенский. А теперь ответьте, мог ли я не дать ему по физиономии?» Линекер сказал про «Уимблдон», клуб Винни Джонса, что его игры можно смотреть только по телетексту – ну, и не приятного же аппетита желать после такого. Винни предложил высказать претензии к «Уимблдону» ему в лицо и швырнул в Линекера тостом.

Вечернюю игру прервали из-за фанатских буйств, Винни заправился шампанским с друзьями, в компанию ввинтился Тед Оливер, репортер Daily Mirror, сморозил глупость и сам не заметил, как его нос оказался в зубах Винни Джонса. Наутро в аэропорту Станстед Джонс услышал: «Ты откусил нос тому парню в Ирландии!» Винни позвонил жене Тане, она плакала. Дом окружили журналисты, все вокруг охали: безумный футболист изуродовал репортера. Тому теперь только гоголевского асессора Ковалева играть в театре «Глобус». «Он схватил меня зубами и терзал, как собака – мертвого кролика», – жаловался Оливер в интервью своей же газете.

Лучшее фото из раздевалки в 2016 году +1485

Женский гандбольный клуб из Дании «Твис Хольстебро» обыграл в финале Кубка Кубков «Ладу» и взяли третий европейский трофей за 4 последних сезона. Победу отмечали вот так:

Виталий Мутко: «Да вы успокойтесь. Лимит на легионеров мы отменять не будем» +1488

Виталий Мутко и Юрий Дудь в прямом эфире «Матч ТВ».

Как Андре Марринер разыграл Садьо Мане +1511

Василий Уткин: «Был бы счастлив, если бы к руководству «Матч ТВ» пришла Ольга Смородская» +1532

Денис Романцов поговорил с Василием Уткиным.

Сборная России 20 лет спустя +1534

Ибрагимович сам решает, кому дать автограф +1539

Невозможный Слуцкий. Кого потерял ЦСКА +1544

Прошлым летом я сорвал 115 минусов (заодно, правда, и 741 плюс, но не в этом дело), написав колонку о том, что Слуцкий в сборной – это очень плохая идея, и на ближайшем матче ЦСКА – против «Спарты» – услышал от, скажем так, одного из директоров клуба: «Ну ты чего, против Лени, что ли?» Нет, за, но я был против того, чтобы наша сборная возвращалась к порочной устаревшей практике совместительства и травмировала лично вас лишним стрессом. Теперь-то понятно, что Мутко вас просто использовал: на нового Хиддинка у него не было денег, а вы – как человек, выросший в менее циничные времена – готовы были идти в сборную бесплатно.

Теперь понятно и то, что эти десять месяцев в сборной ускорили и ваш уход из ЦСКА. Насколько я знаю, вы и раньше (в том числе, в середине второго чемпионского сезона) подавали в отставку, но всякий раз это заканчивалось предложением Гинера покататься пару недель на лыжах и вернуться к работе. Но сейчас я чувствую в вас усталость не только от клуба (где к привычным кадровым проблемам добавились фанатское хамство и карьерное харакири лучшего полевого игрока), но и от всего нашего футбола. С возвращением Мутко, ужесточением лимита и фактической ликвидацией платного телевидения РФПЛ окончательно превратилась в беспросветное маргинальное говнище, где не разглядеть уже ничего, кроме оторвавшихся от земли чудаков, сдач, долгов, распилов, судейских ошибок, метелей, пустых трибун и единственной интриги – кто же это все-таки кричит в микрофон в Грозном. Все это действо по-настоящему будоражит сегодня только тех, кто сто лет ничего не выигрывал, поэтому и понятно, почему вам здесь больше не интересно.

Понятно и то, почему вы уходите зимой. У вас наконец-то будет сильно больше обычных двух недель отдыха, а у Гончаренко – три месяца на подготовку команды, с которой он и так работал почти весь прошлый сезон, к тринадцати весенним играм, из которых восемь – домашние. За четырнадцать последних сезонов ЦСКА только три раза опускался ниже второго места, и пусть со слезами и тоской, но переживет ваш уход. А вот для РФПЛ ваше желание бежать хоть куда, пусть даже в чемпионшип, это, по-моему, приговор.

Цикл жизни «Спартака» +1566

Увольнение Дмитрия Аленичева как часть бесконечного цикла:

«Хватило трех совещаний, чтобы понять: репутация дороже денег». Василий Конов отвечает Наталье Билан +1579

Самое резонансное интервью дня креативного продюсера «Матч ТВ» Натальи Билан.

Ответ Василия Конова, руководителя агентства «Р-Спорт» и одного из героев интервью Билан, который он просит нас цититровать целиком. Цитируем с согласия автора.

Троллинг года. Выдающаяся идея фанатов бухарестского «Динамо» +1593

Перед матчем «Стяуа» – «Манчестер Сити» руководители румынского клуба организовали мощный перфоманс в честь 30-летия победы «Стяуа» в Кубке чемпионов. Вот только когда болельщики подняли приготовленные таблички, на всю трибуну растянулась надпись «Doar Dinamo Bucuresti» («Только Динамо Бухарест»). Постарались фаны злейшего врага «Стяуа», внедрившиеся в группу, готовившую акцию, и разложившие кусочки пазла в нужном порядке:

Неудивительно, что после такого «Стяуа» проиграла 0:5.

Кто на самом деле должен играть в воротах сборной России +1600

Как завещал Билл Джеймс, главное предназначение продвинутой статистики – борьба с устойчивыми мифами и стереотипами, навязывающимися извне. Перед товарищескими матчами с Литвой и Францией я уже писал о том, что состав вратарей формируется по достаточно странному принципу. Но тогда аргументация хромала. Во-первых, не оценивалась игра на выходах. Во-вторых, при оценке игры на ленточке (противодействие ударам) главным параметром был процент отраженных ударов, который в связке с общим числом сэйвов давал определенную, но недостаточную картину. Основной контраргумент тогда заключался в том, что не оценивается опасность ударов – непонятно, вытащил кипер мертвый мяч или удар с 30 метров. Теперь этот недочет исправлен.

«Закатывал отличные вечеринки и был популярен среди девушек». Как Клопп стал таким +1632

Денис Романцов рассказывает о Юргене то, что вы могли не знать или забыть.

Через полтора месяца директор «Майнца» Кристиан Хайдель перейдет в «Шальке», но пока он сидит за тем же столом, что и весной 1997-го, когда к нему зашел защитник команды и пожаловался на нового тренера: «Мы играли сзади вчетвером в линию, а он все меняет. Что делать?» – «Играйте как привыкли». Против двух следующих тренеров, Константини и Вандерейкена, тот защитник тоже поднял восстание. Тренеры гнули свое, ссылали бунтаря в запас, но потом ушли, а он остался и в январе 2001-го услышал от Хайделя: «Раз такой умный, сам и тренируй». Созвали пресс-конференцию. Журналисты ждали нового тренера, а увидели защитника тридцати трех лет: «Юрген, ты заблудился? Что ты тут делаешь?»

До этого Клопп позвонил своему первому тренеру Вальтеру Бауру: «Угадайте, кто теперь тренирует «Майнц». Баур назвал две фамилии, не угадал и сдался. Клопп? Тренер? Не смешите, он игроком-то стал случайно. В 1983-м Баур приехал в поселок Глаттен за другим Юргеном, Хаугом: «Парень, давай к нам» – «Куда это?» – «В «Эргензинген». – «Это далеко?» – «Да всего сорок километров». – «Это далеко», – сказал отец Хауга. – «Извините, а как часто надо ездить?» – «Три раза в неделю, – ответил Баур. – А вы кто?» – «Я Норберт. Мой сын играет с Хаугом в одной команде. Я мог бы возить его к вам».

Самое страшное в конфликте Емельяненко с «Ахматом» +1736

В истории с детскими боями в Чечне есть кое-что пострашнее нокаутированного ребенка. Показывать избиение восьмилетних мальчиков по федеральному ТВ – это, без сомнения, мерзко. Или даже не мерзко, а скорее как-то неудобно. Я понимаю комментаторов, неловко пытавшихся выполнять свою работу: на твоих глазах творится какой-то бред, но все воспринимают это совершенно нормально, как нечто само собой разумеющееся.

Хорошо, дерутся же дети на соревнованиях для своих возрастов – это нормально, не будем спорить. Только «Ахмат» – не детский турнир, и дрались восьмилетние пацаны по правилам, написанным для взрослых мужиков? Зачем? Просто чтобы порадовать маленького чеченского Сталина. 

Но бои детей – не самое страшное.

«Он заслуживает памятника». Гений, которого мало кто знает +1773

Мурат упал в обморок на улице, вокруг никого, он пролежал несколько часов и отморозил ноги. В больнице пришлось отнять обе ступни. Стали решать с протезами – врачи предложили сделать точную копию чьих-то ног, например, отца Мурата. «Нет, я хочу ноги, как у нашего капитана». – «У какого капитана?» – «У Алекса!» Приехали на тренировку «Фенербахче». Алекс час простоял без движения, сделали силиконовые копии, и через полгода Мурат прыгал на трибуне, радуясь победному голу Алекса «Трабзонспору».

За что в России увольняют журналистов +1816

Что случилось потом?

Коллега Митин потерял основную работу. Последние годы Митин писал тексты для «Чемпионата» и работал пресс-атташе мини-футбольного «Динамо»; этой осенью решался вопрос, будет ли он продолжать это делать дальше. Как говорят, Семен Андреев сразу после пресс-конференции позвонил президенту «Динамо» и настоятельно посоветовал – не надо, чтобы продолжал. Митина уволили.

Изображая жертву. Почему исповедь Слуцкого – откровенный фарс +1830

Критический взгляд на интервью главного тренера сборной на Евро-2016.

В ноябре прошлого года российская сборная под руководством Слуцкого, уже пребывая в статусе участника Евро-2016, абсолютно по делу обыграла португальцев, забив шикарный мяч на последних минутах. Сегодня вся Португалия стоит на ушах после победы Роналду и Ко на этом самом Евро, а в России которую неделю кряду продолжается массовый псевдофутбольный психоз с элементами самоистязания.

Итак, спустя каких-то 8 месяцев выяснилось, что тогда на поле стадиона в Краснодаре будущие триумфаторы Евро были обыграны никчемной бандой беспросветных алкоголиков, безнадежных тунеядцев и неисправимых хулиганов. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из откровенного интервью Леонида Викторовича, где он не признался разве что в убийстве Кеннеди.

Но, черт возьми, разве такое возможно?! Каким образом эта развращенная баблом и лимитом кучка неумех смогла настроиться на никому не нужный «товарняк» с португальцами, в чьем профессионализме уж теперь-то сомнений быть не может в принципе?

Поступок недели. Де Росси положил золото ЧМ-2006 в гроб экс-сотрудника сборной +1957

В среду Рим только просыпался, когда Даниэле Де Росси уже пахал на тренировке. На базе «Ромы» он был один. В тот день во Флоренции хоронили его старшего товарища – 92-летнего экс-администратора сборной Италии Пьетро Ломбарди, и пропустить эти похороны Де Росси не мог. После занятия он быстро принял душ, закинул вещи в сумку и уехал.

Ломбарди был не просто сотрудником сборной – во время чемпионата мира-2006 он стал для него чуть ли не лучшим другом. Когда Даниэле получил глупую красную карточку и 4-матчевую дисквалификацию за удар американца Брайана Макбрайда локтем, вокруг стоял дикий шум, но администратор оставался рядом и помогал не сойти с ума. Например, травил ободряющие байки из молодости или рассказывал о сложностях войны, которые закалили характер. Благодаря этой психологической помощи Де Росси не расклеился и вышел на финал против Франции, где даже забил в послематчевой серии пенальти.

Золотую медаль, полученную тем берлинским вечером, Де Росси в среду захватил во Флоренцию. Администраторы не получают награды чемпионатов мира, и Даниэле всегда считал это несправедливым, ведь они такие же члены команды, как и игроки.

Попрощавшись со своим мудрым приятелем, он достал медаль из кармана и положил ее в гроб. Самую важную и престижную медаль в карьере.

Сергей Шнуров: «Ты посмотри на здоровых качков – они же вообще не трахаются» +1979

Завтра вечером на «Матч ТВ» завершится первый сезон программы «КультТура» – развлекательного шоу о футболе, главной звездой которого был призван Сергей Шнуров, болельщик «Зенита» и лидер самой актуальной рок-группы России. В конце января Юрий Дудь, еще один ведущий этой программы, оказался на кухне Шнурова и поговорил с ним о самом главном – футболе, женщинах, патриотизме и, конечно, «лабутенах».

Карлес Пуйоль – пример для подражания! +2003

Таких не хватает в современном футболе

«Я называю этот матч договорным». Уткин – об «Урале» и «Тереке» +2042

Девочка из детдома, которая теперь живет в семье Семака +2051

В русском футболе есть человек, которым можно гордиться.

Это Таня, девочка с ограниченными возможностями здоровья, которая уже несколько месяцев живет в семье тренера «Зенита» Сергея Семака. Сергей и его жена Анна оформили опеку и занялись лечением Тани.

«В футболе и жизни немало того, что важнее денег». Футболист без детства +2053

В седьмом классе Куба попал под суд. Играли в кубики на перемене. Ставка – жвачка и двадцать грошей. Куба выиграл, но приз не получил, затеял драку. Мама побитого ринулась в полицию, директор школы ее поддержал, но судья разозлился – отвлекли из-за детей! – и наказал Кубу только штрафом: оплатила бабушка. В тринадцать Куба закурил, но не знал, как правильно затягиваться. Когда узнал – бросил, хватило одного раза. А драки – как их бросить? Его задели, он в бой. Шли компанией с дискотеки, на узкой дороге столкнулись с кем-то плечами, пятое-десятое – и шестнадцатилетний Куба уже колотит двадцативосьмилетнего мужика.

Он-то поколотил, а его друг Радек получил по голове дорожным знаком, валявшимся рядом. Перелом основания черепа, две недели больницы, нарушение речи и зрения. Они и сегодня дружат. Радек часто мотался по работе во Францию, но в канун дня рождения дочери опоздал на последний автобус до Польши. В кармане – пять евро, в руке – полный чемодан вина. Позвонил Кубе: спасай. От Дортмунда до Парижа – пятьсот километров. Куба послал туда брата, сам не мог – завтра игра, и купил Радеку билет до Катовице. Тот успел к дочери.

Василий Уткин – о майке Тарасова +2165

Это прекрасная характеристика того места, которое занимает спорт в нашей стране. Футбол вернулся, кричали мы вчера! Я даже домашнюю вечеринку устроил. Наконец-то! Два наших клуба играют, как это интересно, бодро! Весна наступила, грачи прилетели!

Наутро только и разговоров, что о нательном белье одного балбеса.

10 спортивных операторов, которые заслужили Оскар +2257

Как нужно снимать спорт.

Русский футбол: ожидание – реальность +2957

Почему русский футбол все еще в жопе +3033

После того как чемпионат Европы избавился от сборной России, прошло три дня. Все это время многочисленные версии провала регулярно прерывались громкими репликами: «Вы не понимаете, проблемы ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ!?!!!!»

Юрий Дудь попробовал понять, что именно это за проблемы. Ниже – люди, законы, явления, которые вытянули русский футбол на дно.

Леонид Слуцкий: «Ко мне в номер зашла группа игроков, и мы в один голос произнесли: «Мы говно» +3883

– Вы можете вспомнить, как провели ночь c 20 на 21 июня?

– Ко мне в номер постучала группа игроков. До девяти утра мы обсуждали то, что произошло.

– Это были только игроки ЦСКА?

– Нет, не только.

Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение. И когда во всех американских фильмах кто-то говорит: «Здравствуйте, я Марк Уэлблтон, я алкоголик», нам кажется, что это банальщина. А на самом деле это самое сложное.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий