15 футбольных событий 2016 года, которых не было

спорт

15 футбольных событий 2016 года, которых не было

А мы так ждали.

Виктор Файзулин на поле

Последний официальный матч полузащитник «Зенита» сыграл 20 сентября 2015 года. Дело было в домашней игре с «Амкаром». С тех пор – все. Чем дольше Файзулин не выходил на поле, тем больше плодилось шуток о нем – тупых, идиотских шуток. Очень скверно смеяться над нездоровьем. Витя, обязательно поправляйся в наступающем году, выходи на поле и заткни всех!

«Сухарь» Акинфеева в ЛЧ

ЦСКА выпала крайне непростая группа в ЛЧ. Многие обрадовались отсутствию признанных грандов, но почему-то упустили из виду, что «Байер», «Монако» и «Тоттенхэм» превосходят армейцев в классе. Я считаю, что на «сухарь» в этом году никакой надежды не было. Поэтому 39 или, как нравится хейтерам Игоря, 43 было не миновать.

Титулы «Спартака»

В уходящем году красно-белые проиграли три трофея (чемпионат России-2015/16, Кубок России-2016/17 и Лигу Европы-2016/17), но, кажется, в 2017-м наступает время крутых перемен. Я тут как-то пообещал побрить ноги, если «Спартак» затащит чемпионский титул. Знаете, если честно, свободное время теперь я посвящаю прогулкам по супермаркетам в поисках хорошего станка.

Новоселье «Зенита»

Пока на люксовой арене в Санкт-Петербурге сыграли только строители. К десятилетию любимой стройки страны туда обещали пустить «Зенит» и даже Кубок конфедераций. Стадион достроили (надо было отчитаться), но работы на нем будут идти еще до мая следующего года. Вроде бы должны успеть – фотографий Мутко, лично бегающего со шпателем, мы, наверное, не увидим.

Польза от натурализации Нойштедтера

Клянусь, ее не было. Ни для сборной, ни для игрока. Несмотря на интерес ЦСКА и «Рубина», Роман послушал жену, которая не хотела жить в России, спрятал волшебный паспорт в карман и укатил в благополучную Турцию.

Домашние поражения «Ростова» в чемпионате

В последний раз ростовчане уступили дома 2 мая 2015-го «Тереку». С тех пор 18 побед и 7 ничьих, а поражений – ноль. Болельщики «Зенита» возмутятся, что их команда тоже не проигрывала дома в чемпионате, да и вообще проиграла на «Петровском» в 2016 году всего раз – еще в марте в матче против «Бенфики». Болельщики «Реала» скажут, что их команду никто не обыграл на выезде в чемпионате Испании. Окей-окей, но, по-моему, очевидно, достижение какого из этих трех клубов круче.

Багаж Аленичева

Выскажу смелую мысль: по-моему, его не было. Каррера появился в «Спартаке» за две недели до старта сезона и мог заполнить мысли футболистов собственным багажом. Именно поэтому клуб так легко и бестрепетно простился с Аленичевым, злободневно катапультировавшись из Лиги Европы в первом же раунде.

Голы Крауча в АПЛ

Да, за последнее время славный английский форвард напомнил о своем существовании только странным покушением на угловой флажок. Ровно полтора года никто не видел его голов в премьер-лиге. Полтора года!

С тех пор Питер сыграл в 21 матче, но – никак. 740 минут – и ничего. В последний раз он забил «Ливерпулю» в том самом матче.

Тренерский провал Зидана

С трудом верится, но большая карьера француза в качестве тренера началась меньше года назад. Он как влитой вписался на скамейку мадридской основы. Его резвый старт вычеркнул из памяти человечества такие фамилии, как Моуринью, Анчелотти и тем более Бенитес.

При Зидане «Реал» выиграл 40 матчей, 11 закончил вничью, проиграл только 2; при Зидане «Реал» выиграл все за пределами Испании. Если сезон-2015/16 – это время Раньери, то весь 2016 год – время Зидана.

Шутки над Федором Смоловым

Нет, может, они и были, но всех шутников, у которых два года назад наглухо отрубили интернет и телевидение, уже упрятали в сумасшедший дом. Федя крут!

Миранчук и факи

Статистика Алексея в инстаграме за 2016 год: 20 постов и ноль факов. Пожалуй, она впечатляет несколько больше его статистики в премьер-лиге. Но это все равно прогресс.

Возвращение Роналдиньо в футбол

Так и не состоялось, хоть мы надеялись. Карьера великого бразильца на паузе с 26 сентября 2015-го. С тех пор его видели играющим в мини-футбол в Индии, прогуливающим первый рабочий день в качестве посла «Барселоны» и поющим зажигательные бразильские песни. Была новость о том, что Роналдиньо бесплатно отыграет сезон за «Шапекоэнсе», но потом она закрякала.

Можно только представить, в какой форме находится Ронни после полутора лет без большого футбола. Нет, лучше не возвращайся, уж лучше мы запомним тебя по волшебству в «Барсе», чем по ручьям пота от пешего шага и одышке.

Завершение карьеры Тотти

Скорее всего, за окончанием карьеры Франческо будут следить наши внуки. Статистика 40-летнего римлянина в 2016 году: 23 матча, 6 голов, 9 голевых передач. Еще пара таких сезонов – и им заинтересуется «Реал».

Каминг-аут Роналду

Опять обошлось. И даже вроде бы пошло не в ту сторону. Да и вообще в ближайшие 70 лет мы ничего не узнаем.

Договорные матчи в России

Их не было! У нас по-прежнему кристально честный чемпионат.

Мой твиттер

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий