11 лучших долбаков «Манчестер Юнайтед» в XXI веке

спорт

11 лучших долбаков «Манчестер Юнайтед» в XXI веке

Пепел своим топом рвет все шаблоны.

В последнее время стало модно составлять топы лучших игроков. Отсечка в 15-16 лет взята хорошая. Преимущественно все те, кто на стыке веков развлекался с «Денди», фишками и жвачками «Турбо», это время помнят. Дворовый футбол на полуболотах, кеды «Abibas», китайская форма Дэвида Бекхэма – всё это про нас. Отличное развлечение, доложу я вам.

Так вот, Sports.ru уже составил топ элитных игроков единственного благословенного клуба. Поэтому нам составлять аналогичный список было бы излишним. Но почему бы не поэкспериментировать и не рассказать об уникальных личностях, про которых слагают легенды? Тем более, если они того заслуживают по праву.

Фабьен Бартез

Фабьен, в некотором смысле, уникален. И вовсе не потому, что об отношениях его лысины и Лорана Блана знал весь мир. Бартез был божественен в сборной, с которой выиграл всё на свете. Заявись сборная Франции в Лигу Чемпионов, он и её бы выиграл.

Господи, но как же его «несло» в «Манчестер Юнайтед» от матча к матчу. Временами хотелось сказать «товарищ Таиби, мы тебя узнали! Срываем покровы!». При всём этом я лично знаю уважаемых болельщиков «Юнайтед», которых деяния француза забавляли. Он им нравился.

До определённого момента Фаб, вероятно, нравился и Фергюсону. Добавлял драйва. Но когда сэр Алекс свыкся с мыслью, что ему предначертано срастись с клубом ещё на десятилетие, то было принято единственно верное решение – продажа. Что, впрочем, не отменяет заслуг Бартеза перед манкунианским сообществом. Чистейший долбак.

Габриэль Хайнце

Сразу оговорим, что присутствие здесь никак не связано с профессиональными качествами того или иного миллионера с мячом в ногах. Стоит признаться, что в определённый период времени Габриэль Хайнце неслабо давал огня. Страсть, старательность и, как итог, приз лучшему игроку сезона имени «сэра Мэтта Басби» — немногие удостаиваются такой чести. Как хотите, но это знак качества. Возведение в сан кардинала святого ордена «Манчестер Юнайтед».

Но…эээ… каким же отбитым наглухо надо быть, чтобы после всего этого церемониала и проигранной конкуренции Патрису Эвра захотеть перейти в «Ливерпуль»?! В мире что, клубов мало???

Босс отреагировал незамедлительно. Заблокировал любые контакты аргентинца со скаузерами, спешно набрал в мадридский «Реал» и весьма настойчиво проговорил: заберите этого долбака подальше от Манчестера, пожалуйста!

Джонни Эванс

Вот уж кому-кому, а Джонни было суждено тут оказаться. Воспитанник, трудяга и просто хороший парень. Эванс никогда не отталкивал своим образом, старательно промахиваясь мимо мяча и забивая голы (не в те ворота, Джонни!). Аура «шестого» номера, доставшаяся североирландцу по наследству от Уэса Брауна, гарантировала нам годы беспокойства.

Эванс косячил на протяжении всей своей карьеры в «Юнайтед». Делал он это непосредственно и с шармом. Его никогда не хотелось избить за просранный эпизод. Ты просто смотрел на него и сам себя уговаривал «Ну это же Джонни… Ладно, не в первый раз». Разов было так много, что все последние становились предпоследними. И все, как не парадоксально, к этому привыкли.

Его время, по сути, закончилось вместе с Дедушкой. Ферги отгонял от цифры «6» злых духов. В то время, как Мойесу и Ван Галу дорожная карта по взращиванию простодушных долбо пришлась не по нраву. Но мы, родной Джонни, тебя никогда не забудем. Тебя и твои косяки!

Крис Смоллинг

Всего два факта – костюм Криса Смоллинга на Хэллоуин и последствия его летнего отпуска где-то на Бали. Сюда же присовокупите чудесное превращение в «Майка».

Второй случай требует пояснения. Смоллинг был госпитализирован на острове Бали после того, как упал с серфборда едва не сломав себе шею, после чего его атаковали медузы. Пресс-служба клуба, недолго думая, решила поддержать парня. Официальная версия произошедшего: «футболист получил пищевое отравление, которое спровоцировало обморок, в результате чего игрок был доставлен в больницу».

Всё в порядке. Просто отравился. А если совсем коротко, то Крис просто «Д».

Фил Джонс

Если ты – человек-мем, то твоё присутствие во всевозможных уважаемых рейтингах даже не обсуждается.

Дэнни Уэлбек

Доброжопов. Грациозная лань. Улугбек. Сколько ещё эпитетов нужно, чтобы охарактеризовать выпускника «красной» академии?

Как и во всем манкунианском нам виделось, что Дэнни станет кем-то, напоминающим Йорка-Коула. Или, на худой конец, пушкарского Анри. Судьба распорядилась иначе. Так путаться в собственных ногах мог только он. Статистика не врёт: у Уэлбека были неплохие периоды, несколько передач пяткой и красивые голы. А самое забавное, что за этим не последовало НИЧЕГО.

В конце августа 2014 года Арсен Венгер решил посетить благотворительный матч в Риме, где наверняка предавался мечтаниям о 4-ом месте. В это мгновение менеджмент «Арсенала» сообщил ему удивительную новость: — Арсен, бонжур! – Я слушаю. – Мы купили тебе форварда. – Так. И кого же? Бензема? Диего Коста? Лукаку? Фалькао? – Ну, нет же. Уэлбека! 

Сеньор так ошалел, что по приезду в Лондон честно признался «если бы я не уехал в тот день, то Уэлбека бы здесь не было». В принципе, этого уже достаточно, чтобы попасть в топ.

Андерсон

Андерсон прикольный. Во-первых, это наиболее заметный игрок клуба фергюсоновской эпохи с самой толстой жопой. Во-вторых, самый ленивый и весёлый. В-третьих, Ферги действительно не знал, как от него избавиться. И Роя Кина из него, как вы понимаете, тоже не получилось. Зато комик бы неплохой вышел.

Даррон Гибсон

Гибсону решительно не хватало в имени буквы «е» вместо «о». Когда все тихонько хихикали над неуклюжими движениями Флетчера – Даррен работал над собой. Когда все начали подшучивать над Гибсоном за эти неловкие сравнения с маэстро Скоулзи – Даррон создал себе твиттер.

И это стало роковой для него ошибкой. Вот он, великолепный повод для атомной бомбардировки твитами:

— Твоё выступление в субботу было одним из худших, что я видел от игрока «Юнайтед». Слишком сильно испугался мяча?

— Мой приятель думал, что тебе было около 33 лет в сердце полузащиты! Движение как у Пирло.

— Команда хорошо владела мячом, а ты бил выше ворот каждый грёбаный раз!

Что в такой ситуации делает игрок основной обоймы футбольного топ-клуба? Правильно, спешно удаляет страницу в социальной сети! Ну, разве не долбак?

Равел Моррисон

Уверен, бессмертный хит «Гоп-стоп» достоин того, чтобы оказаться у Равела на звонке мобильного телефона. И далеко не факт, что этот мобильник будет куплен в магазине.

Моррисону выдавали кучу авансов, комплиментарно растекаясь в формулировках «за этим парнем будущее!» и «а наша академия-то ого-го!».

На выходе скорее получилось «ахаха». Равел Моррисон решил, что фамилия обязывает его вести разгульный образ жизни и морально разлагаться. Влип в несколько историй с участием полиции и чужими телефонами у себя в кармане. А когда опомнился, то обнаружил себя на скамейке в «Лацио».

И да, его судьба это ещё одна иллюстрация безмятежного утверждения – зачем мне что-то ещё, когда есть алкоголь?

Карлос Тевес

Господа, дело вовсе не в том, что аргентинец перешел дорогу на «голубой» свет. Формально Карлито имел на это полное право. «Манчестер Юнайтед» долго тянул с предложением контракта. Тевес понимал, что Фергюсон просто так не оставит попытки интегрировать в состав его прямого конкурента Димитара Бербатова. Была ли у него сложность выбора, в сущности, тоже всё равно. Дело в другом.

За все 7 лет на острове Карлос так и не удосужился выучить английский язык. В одном своём интервью он лихо сравнил сэра Алекса Фергюсона по влиянию с президентом (!!!) Великобритании. Несколько раз был лишён прав. Почему несколько? Потому что садился за руль без прав, не понимая, что их у него отобрали до этого. Ну, а совсем дно это, разумеется, нежно-трепетный плакат в адрес САФа.

Уэйн Руни

Ха-ха. Раз для того, чтобы попасть в оба списка, необходимо забить 250 голов за клуб – бинго, Уэйн Руни это совершил. Будем честны и откровенны:  присутствие Уэйна в «Ман Юнайтед» это заслуга, прежде всего, одного хитрого шотландца.

Уазза в период 2010-2011 годов успел наломать столько дров, сколько другим и за всю карьеру не удаётся. Всё это вряд ли от большого ума. Быть сверх универсальным высококлассным нападающим не значит уметь сталкивать одну извилину с другой.

И пусть Руни легенда, рекордсмен, примерный муж и отец – из песни слов не выкинешь. За фразу ноября 2010 года «я встретился с Дэвидом Гиллом на прошлой неделе, и он не дал мне ни единой гарантии о будущем команды. Тогда я сказал ему, что не буду подписывать новый контракт» он обязан быть и тут.

Бонус. Ну вы поняли

Команда долбаков, официально

P.S. Если кто-то хочет назвать автора долбаком — не стесняйтесь. Он это знает!🙂

Ну и предлагайте свои варианты в комментариях!

Uncensored версия: ManUtd.one

Автор: Максим Верприков

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте  Twitter  Facebook  Instagram

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий