10 самых дорогих русских хоккеистов

спорт

Коламбус Даллас Сент-Луис Питтсбург Вашингтон Тампа-Бэй Александр Радулов НХЛ Никита Кучеров Владимир Тарасенко Евгений Кузнецов Артемий Панарин фото Александр Овечкин Дмитрий Орлов Евгений Малкин Сергей Бобровский Семен Варламов

В НХЛ на них не жалеют денег.

Никита Кучеров, «Тампа-Бэй» – 4,5 млн долларов за сезон 2017/18, средняя зарплата по контракту (кэпхит) – 4,77 млн долларов за сезон

Агенты Кучерова должны были выбивать для своего клиента контракт пожирнее: все-таки Никита – лучший бомбардир «Тампы» последних сезонов и ее суперзвезда, наравне со Стэмкосом. Однако генменеджеру «Лайтнинг» Стиву Айзерману удалось сэкономить, сохранив при этом весьма хороший состав. Впрочем, и Кучеров не гнался за огромным контрактом – он просто счастлив быть в «Тампа-Бэй».

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 6,5 млн долларов за сезон 2017/18, кэпхит – 5,1 млн долларов

Еще год назад Орлову предрекали попадание в «Вегас» на драфте расширения, однако «Вашингтон» не только защитил Дмитрия, но и выкатил ему очень крутой контракт на шесть лет. В «Кэпиталс» верят в защитника, выбивающего по 30 очков за чемпионат, и обещают ему в следующем сезоне еще больше игрового времени и стабильное место при реализации большинства.

Орлов получил 30 миллионов. Что теперь будет с «Вашингтоном»?

Семен Варламов, «Колорадо» – 5,75 млн долларов за сезон 2017/18, кэпхит – 5,9 млн долларов

Свой контракт на пять лет Варламов получил в январе 2014-го, когда был в огне и тащил «Колорадо» в плей-офф – что с «лавинами» случается нечасто. С тех пор статистика Семена заметно упала, а его самого замучили травмы, но для «Эвеланш» он все равно остается главной надеждой и беспорным первым номером в ближайшие сезоны.

Артемий Панарин, «Коламбус» – 6 млн долларов за сезон 2017/18, кэпхит – 6 млн долларов

Лучший новичок НХЛ-2016 спокойно себе рыбачил с отключенным телефоном, когда «Чикаго» обменял его в «Коламбус» на Брэндона Саада. «Блю Джекетс» автоматически достался и контракт Панарина – и они должны быть рады такой сумме: за оба своих сезона за океаном Артемий набирал гораздо больше очков, чем лучшие игроки «Коламбуса».

Александр Радулов, «Даллас» – 6,25 млн долларов в сезоне 2017/18, кэпхит – 6,25 млн долларов

Александр снова вернулся в НХЛ и доказал, что все еще способен играть на таком уровне. И играть очень хорошо – он стал вторым бомбардиром «Канадиенс» и одним из лидеров команды. После чего заслуженно попросил контракт получше. Пока в Монреале мялись, техасцы выиграли конкуренцию за Радулова – канадский клуб сделал такое же предложение, что и «Даллас», но было уже поздно. 

Сергей Бобровский, «Коламбус» – 6,5 млн долларов за сезон 2017/18, кэпхит – 7,4 млн долларов

Пожалуй, лучший русский вратарь в истории НХЛ.

«Коламбус» стал одной из главных сенсаций прошлого регулярного чемпионате – и все благодаря Бобровскому. Сергей совершал сумасшедшие сэйвы и заставлял соперников хвататься за голову. Как результат – стал двукратным обладателем «Везина Трофи» и заслужил сравнение с великими. Контракт Бобровского заканчивается через два года, и никто не удивится, если летом 2019-го «Коламбус» предложит ему еще больше.

6 великих вратарей, среди которых теперь и Бобровский

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 7 млн долларов за сезон 2017/18, кэпхит – 7,5 млн долларов

Главная звезда «Сент-Луиса» и лучший его бомбардир и снайпер последних трех сезонов – спокойно выбивает больше 35 шайб за регулярку. О важности Тарасенко для «Блюз» говорит хотя бы продолжительность его контракта – летом 2015-го его подписали сразу на восемь лет.

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 7,8 млн долларов за сезон 2017/18, кэпхит – 7,8 млн долларов

На первый взгляд, совершенно сумасшедшие цифры, но у генменеджера клуба Брайана Маклеллана просто не было выбора – уже получивший права на игрока СКА тоже хотел видеть Кузнецова у себя, и там контракт наверняка был астрономическим. Так что это правильно решение «Вашингтона» – они сохранили своего топового центрфорварда на 8 лет, и это при том, что Евгений еще явно не показал все, на что способен.

Евгений Малкин, «Питтсбург» – 9,5 млн долларов за сезон 2017/18, кэпхит – 9,5 млн долларов

Обладатель «Колдер Трофи» (лучшему новичку), «Конн Смайт Трофи» (лучшему игроку плей-офф), «Арт Росс Трофи» (лучшему бомбардиру НХЛ; дважды!), «Харт Трофи» (за наибольший вклад в успехи своей команды в регулярке), «Тед Линдсей Эворд» (лучшему хоккеисту по версии профсоюза игроков), лучший бомбардир плей-офф-2017 и трехкратный обладатель Кубка Стэнли. Какие еще нужны объяснения?

И начинает казаться, что контракт Малкина мог бы быть и побольше. 

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 10 млн долларов за сезон 2017/18, кэпхит – 9,54 млн долларов

Все еще одна из главных звезд лиги – как по игре, так и по медийности. Овечкин уже выбил больше 1000 очков в регулярных чемпионатах и продолжает обходить легенд в исторических списках бомбардиров и снайперов НХЛ, а «Вашингтон» год за годом становится лучшей командой регулярки.

Брал почти все награды из коллекции Малкина, за исключением «Конн Смайт Трофи» и Кубка Стэнли – и вот это, пожалуй, самая больная тема для карьеры Александра. Впрочем, без него «Кэпиталс» в его нынешнем виде не было бы.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett; instagram.com/orlov_09, varlamov.official, artemiypanarin, radulov22; Gettyimages.ru/Kirk Irwin, Dilip Vishwanat, Patrick Smith; instagram.com/e.malkin71geno, aleksandrovechkinofficial

Опрос

Кузнецов будет получать 7,8 млн в год. Это слишком много? 13099 голосов 49

  • Однозначно, он столько не стоит 33%

  • Нормально, времена сейчас такие 58%

  • Нет, он заслуживал больше 9%

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий