Пушков прокомментировал запрет на работу российских сайтов на Украине

пресса

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что «бездарнее и вреднее» для украинского народа, чем запрет на российские интернет-ресурсы, может стать только отказ президента Украины Петра Порошенко от безвизового режима с Россией.

На Украине зарегистрировали 40 петиций с призывами не блокировать соцсетиРанее во вторник президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина вводит санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запрещается доступ к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru. В указе отмечается, что он вступает в силу со дня его опубликования.

«Бездарнее и вреднее для украинцев, чем запрет на российские интернет-ресурсы, может стать только отказ Порошенко от безвизового режима с Россией», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Бездарнее и вреднее для украинцев, чем запрет на росс. интернет-ресурсы, может стать только отказ Порошенко от безвизового режима с Россией.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 16 мая 2017 г.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий