Японский дизайнер сшил кимоно из материи с запахом шоколада

© Fotolia/ joanna wnuk

ТОКИО, 1 окт — РИА Новости, Иван Захарченко. Дизайнер из японского города Киото сшил кимоно из материи с запахом шоколада, передало в субботу информационное агентство Киодо.

По его данным, Нобуаки Томита представит свою работу в этом месяце в Турине по случаю 150-летия установления дипломатических отношений между Японией и Италией.

Процесс создания «шоколадного» кимоно занял 4 года после того, как первая попытка в 2012 году провалилась и дизайнеру не удавалось закрепить запах и цвет материи, чтобы они не исчезали.

Вместе с партнерами из Турина он стал использовать помимо шоколада какао-бобы из Италии, предприняв около сотни попыток добиться желаемого результата.

«Мы видим, как все меньше профессионалов в традиционных ремеслах и искусстве становится с каждым годом. Я надеюсь своей новой формой искусства сохранить традиции в Киото», — приводит агентство слова Томиты.

Ранее этот дизайнер прославился тем, что одел в кимоно корову знаменитой породы Мацудзака, создавал из материи для поясов кимоно чехлы планшетников iPad и преподавал свое искусство студентам в университете Сангё японского острова Кюсю.

© AP Photo/ Christophe EnaСъедобные платья на Ярмарке шоколада в Париже в фотоленте Ria.ru

Источник: ria.ru

Добавить комментарий