Виды барного оборудования.

Для качественной работы бара потребуется специализированное оборудование. Помимо барной стойки будут необходимы аппараты для смешивания продуктов, их хранения и обработки. Это позволит значительно повысить качество продукции, сократить время приготовления и расширить спектр предлагаемых десертов и напитков.

Назначение барного оборудования.

Барное оборудование специализируется на производимом продукте. В зависимости от направления барной деятельности потребуются и разные виды барных аппаратов. Оборудование делится на следующие виды, в зависимости от производимой продукции: технологическое для смешивания ингредиентов, тепловое для термообработки продуктов и доведения их до готовности, холодильное для хранения и улучшения вкуса продукции, нейтральное для мытья и содержания в себе продуктов.

Барам, специализируюшщимся на производстве десертов и напитков потребуются базовые аппараты:

Блендер профессиональный. Без этого оборудования невозможно взбить молочные коктейли, соусы и десерты. Так же он прекрасно подойдет для измельчения твердых видов снеков и топпингов. Блендер – герметичное оборудование, выдерживающий широкий диапазон температур. В нем возможно приготовление как охлажденных, так и горячих продуктов. Малая потребляемость электричества и высокая скорость обеспечит экономию производства, а мобильность конструкции аппарата будет удобна сотрудникам бара. Это повысит производительность труда и скорость приготовления продукции.

Сокоохладитель. Предназначение данного оборудования состоит в охлаждении, поддержании постоянной температуры и хранении соков и напитков. Компактное устройство удобно в расположении на площади бара, вмещает в себя несколько отсеков для хранения различных видов сока. Наличие герметичных кранов подачи сока минимизирует расход продукции, повышает аккуратность процесса розлива сока. Так же представляет собой своеобразную витрину, в которой потенциальный потребитель сможет увидеть состояние продукта, оценить его качество и свежесть. В результате чего при малых затратах повысится уровень продажи соков.

Льдогенератор это оборудование для производства и хранения льда для коктейлей и десертов. Льдогенератор бывает двух видов: компрессорный – лед образуется непосредственно на поверхности испарителя, и рассольный, где вода замораживается циркуляцией хладагента. Профессиональное оборудование позволяет производить лед в больших количествах, причем не только как составную часть готового продукта, но и для способа охлаждения полуфабрикатов.

Добавить комментарий