Зинедин Зидан: «Произойдет то, что произойдет, но мы выложимся на 100% – и футболисты, и я»

спорт

Реал Мадрид Зинедин Зидан

На пресс-конференции перед отложенным матчем 21-го тура Ла Лиги против «Сельты» главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов о предстоящих матчах, состоянии Гарета Бэйла и разногласиях с Альваро Моратой.

О предстоящих двух финалах Ла Лиги

«Мы готовимся, нам предстоит сыграть ещё два финала в Ла Лиге. Команда находится в хорошей физической форме».

О преимуществе в матче с «Сельтой»

«Я даже не буду отвечать на этот вопрос. Я думаю только о самом матче и ни о чём другом. Скажу только, что «Сельта» выйдет завтра на поле и будет играть против «Мадрида» – будет делать это, как обычно: так, как это делают профессионалы».

О головокружении от близости финала

«Не испытываю ничего подобного: нам осталось сыграть два матча, я настроен позитивно. Произойдёт то, что произойдет, но мы выложимся на 100% – и футболисты, и я».

О «Сельте»

«Нам предстоит сложный матч, «Сельта» – хорошая команда. Это же я говорил и перед матчем с «Севильей»: мы знали, что встретимся с трудным соперником. То же самое я скажу и в воскресенье перед матчем с «Малагой». Я думаю и сосредоточен только на своей команде и только на том, как мы сыграем».

О Криштиану Роналду

«Завтра он будет на поле».

О Гарете Бэйле и его участии в финале Лиги Чемпионов

«Пока ещё ничего неизвестно, сейчас не время говорить об этом. Гарет чувствует себя намного лучше, он уже тренировался на поле, и это хороший показатель. Я рад этому, но сейчас всё, о чем я думаю, – это матч с «Сельтой», в котором Гарет участия не примет».

Об игроках с большим количеством жёлтых карточек

«Что произойдёт, то произойдёт. И Криштиану, и Лукас, и Иско будут играть – конечно, они постараются не заработать ещё одну карточку. Мы настроены позитивно».

О возможном дубле

«Мы не думаем об этом, все мысли сейчас только о матче с «Сельтой».

О Кейлоре Навасе

«У нас в команде три вратаря. Не знаю, что будет в следующем сезоне, но на сегодняшний день я доволен всеми тремя. Они между собой также прекрасно ладят. Рубен играет нечасто, он третий вратарь, но его работа на протяжении сезона впечатляет. Я думаю только о том, чтобы с этими тремя вратарями удачно завершить сезон».

О Хамесе Родригесе

«Тут нечего обсуждать: Хамес – игрок «Мадрида». Он не тренировался потому, что получил сильный ушиб, но он здесь с нами. Мы думаем только о предстоящих матчах».

О том, считает ли себя команда чемпионом

«Ничего подобного, мы будем биться до последней минуты последнего матча. Мы не расслабляемся: в конце концов, мы ещё ничего не выиграли».

Об Альваро Морате

«Он злится не на меня, он злится из-за чего-то другого, и я не знаю из-за чего. Всё может произойти, ничего страшного. Я говорил с ним, он остаётся здесь».

О матче в Виго

«Сельта» будет играть в свой футбол и выложится по-максимуму, играя против «Мадрида». Матч будет тяжёлым, но я считаю, что мы к нему готовы. Мы не будем что-либо менять из-за того, что этот матч был отложен. Мы будем играть, как и раньше».

О будущем сезоне

«Сейчас я думаю только о предстоящих матчах, которые осталось провести в текущем сезоне. Это тяжёлая работа с большим количеством стресса, но, тем не менее, я ей наслаждаюсь. Когда-нибудь это закончится, но сейчас я не думаю об этом. Я выхожу из машины, прихожу в раздевалку и наслаждаюсь всем тем, что вижу и что делаю».

Источник

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий