«Зенит» – самый популярный и любимый клуб России». Презентация Роберто Манчини

спорт

Сергей Фурсенко Роберто Манчини Зенит Премьер-лига Россия

Роман Мун – c показа нового тренера «Зенита».

Во вторник днем Роберто Манчини прилетел в Петербург, в аэропорту его встретил новый спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. У входа в здание бывшего кинотеатра, где проходила презентация, собрались десятки людей, которые хотели поприветствовать тренера. Один парень обсуждал с друзьями, что хочет сфотографироваться с Манчини, он явно волновался.

 – Успеешь сфоткаться, его ж до Нового года не уволят, – успокаивали его.

Небольшая толпа перегородила дорогу обычным людям.

 – Митинг тут несанкционированный, что ли, – пробурчал прохожий.

В итоге Манчини зашел окольным путем.

***

Презентацию открыли полчаса каверов на старый иностранный рок. После каждой песни в зале кто-то орал: «Давай Манчини!!!». Наконец на сцену вышла целая группа випов: Манчини, Алексей Миллер, Александр Дюков, Сергей Фурсенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

Первым выступил губернатор – и тут же вспомнил Мирчу Луческу.

– Рад вместе с вами возможности поприветствовать прославленного Роберто Манчини. Мы заждались ярких громких побед. Ситуация назрела. Очень благодарен Алексею Миллеру за решение поменять тренерский состав для того, чтобы наши надежды оправдались.

Следующим микрофон взял Миллер – и первым же предложением взорвал вечер.

– Друзья, «Зенит» сегодня самый популярный и самый любимый клуб России. У него самая мощная армия болельщиков. 15 миллионов человек – от Калининграда до Камчатки. «Зенит» заслужил быть первым яркими победами, красивой игрой, замечательными спортивными достижениями и нашей с вами богатой историей. Петербург – родина российского футбола. В начале XX века здесь, в столице Российской империи, был создан Российский футбольный союз.

Миллер не мог остановиться.

– За богатую историю были выиграны все национальные трофеи – и Советского союза, и России. Сегодня «Зенит» обладает всеми европейскими трофеями, кроме кубка Лиги чемпионов. Единственный российский клуб, который владеет Суперкубком УЕФА.

Факт обладания неполноценным трофеем зал встретил громкими овациями.

– «Зенит» стабильно входит по рейтингу УЕФА в топ-20 ведущих европейских клубов. У «Зенита» сильное имя, мы стабильно входим в топ-50 в рейтинге самых известных и дорогих мировых футбольных брендов. Больше ни один российский клуб в этом рейтинге не представлен. У нас самое сильное имя! Мы самый известный российский клуб в мире! Конечно, важно, что сегодня клуб является финансово самодостаточным и коммерчески успешным. Сегодня это наша с вами фаза дальнейшего развития.

После этого Миллер обратился к новому тренеру.

– Синьор Манчини, вы достигли хороших результатов в Англии, Турции, Италии. Но реально значимых и больших побед вы можете достигнуть в самой большой стране мира – в России! Вы можете стать чемпионом на одной шестой части суши, стать чемпионом в 11 часовых поясах одновременно. Думаю, для вас это серьезный вызов. Хочу пожелать вам удачи. «Зенит» – чемпион!

Манчини после Миллера звучал довольно скромно. Сказал, что постарается за несколько лет научиться говорить по-русски, отвесил боссу «Грацио, мистер Миллер». После этого Манчини ушел вместе с Фурсенко на первую пресс-конференцию в России.

***

Почему он согласился приехать

Манчини: Аргумент, после которого я согласился возглавить клуб – это аргумент Фурсенко, когда он сказал, что мы повысим уровень клуба, вознесем его на новые высоты. Это был единственный аргумент, после которого я сразу согласился.

Манчини будет получать в «Зените» около 4,5 млн евро в год

Данни

Константин Сарсания сказал, что расставание с Данни – решение тренерского штаба. Я спросил об этом у Манчини, он ответил совсем по-другому.

Манчини: Я лично не отказывался от Данни. У него закончился контракт, он ушел. Он один из самых известных игроков «Зенита» – может, даже за всю историю. Он очень хороший игрок, мне нравился, я от него не отказывался.

Фурсенко: Мы все любим Данни, он внес большой вклад в нашу команду. Тем не менее мы сейчас строим совершенно новую команду, с чистого листа практически.

Странно, зачем тут было что-то скрывать?

Полеты в Хабаровск, плохие поля и другие реалии РФПЛ

Манчини: Не думаю, что будут проблемы, я привык к таким вещам. Я жил в Манчестере, думаю, там так же холодно, как здесь зимой.

Самая надуманная трансферная история тысячелетия

Манчини: Златан довольно хорошо провел сезон в «МЮ», к тому же он сейчас восстанавливается, так что это маловероятно.

Сборная

Манчини: Да, у нас действительно были переговоры. Я сильно сожалею, что они не привели ни к чему, потому что мне было бы теоретически интересно.

Фурсенко: Я действительно дважды пытался пригласить его в сборную России, но почему-то не получалось. Я думаю, это связано с тем, что Господь Бог ждал, когда он придет в «Зенит». Для «Зенита» он будет очень ценным.

Секретный контракт Манчини, который лежал в сейфе Фурсенко

Увольнение Радимова

Фурсенко: «Зенит-2» будет тренировать Давыдов. Радимов? Про это надо спросить у Сарсании. Но это общее решение. Мы начинаем активно трансформировать селекционную службу. С моей точки зрения, удаление молодых игроков из «Зенита-2» и то, что пришли возрастные игроки, – ошибка.

***

Когда Манчини уже ушел, Сергей Фурсенко еще немного поговорил с журналистами и рассказал, что уже общался с Тиной Канделаки.

– Вы знаете, «Матч ТВ» – абсолютно самодостаточный канал. Я встречался с ней, мы, скажем так, наметили некие направления работы.

Я спросил, о чем еще он говорил с Канделаки.

– Вы знаете, когда я с девушками разговариваю, я об этом никому не говорю, – ответил Фурсенко.

– Она еще девушка? – пошутил стоявший рядом питерский журналист и посмеялся над собственной шуткой.

Интересно, Манчини уже рассказали, что он приехал не только в самый красивый город, но и в культурную столицу?

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев; fc-zenit.ru/Евгений Асмолов (2)

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий