Выпуск эмоций №2. Роман!

спорт

Станислав Черчесов Георгий Джикия Алексей Миранчук болельщики Спартак Федор Смолов Роман Зобнин

Признание болельщиками лучшим игроком сезона в команде, куда футболист перешел меньше года назад — это сумасшедшее достижение! Да еще и русского игрока. Да еще и в чемпионате России. Да еще и в «Спартаке». Да еще и не нападающего.

То, как Рома выгрызал по сути все участки поля в сезоне, как полезно играл в подыгрыше всем — и нападающим, и опорным полузащитникам, и атакующим, и защитникам — это невероятно! Он был в каждм матче везде. Просто везде. За короткий срок стать не то что бы игроком основного состава, а по сути ключевым механизмом в итальянском моторе (не удивляйтесь, считаю Зобнина вообще лучшим игроком чемпионата), этого не ожидал и сам Роман. Признался же, что целью было попадать в заявки на игры и выходить, когда будет нужно. А оказалось, что было нужно вообще всегда! С первого матча. Это фантастика!

Но это не всё. В один голос все кругом уже твердят, что Рома неотъемлемая часть не только у чемпионов страны, но и в национальной сборной. И в этом нет ни малейшей доли скептицизма и лукавства. И без преувеличений — Зобнин наряду со Смоловым, Джикией и Миранчуком наша главная надежда на домашнем мундиале. Вы можете поспорить? Хорошо. Тогда найдите достойную альтернативу прямо сейчас. Именно Зобнина. Её нет! Так уж вышло, что он такой сейчас один.

И это печально… Мы только сейчас это осознаем, после товарищеского/контрольного матча с Венгрией…

Ведь это ужасно обидно и грустно. У нас в стране чрезвычайно мало молодых футболистов, по-настоящему играющих со страстью и душой. Этому он в полной мере научился в «карреровском» «Спартаке», начал переносить в сборную Черчесова. И такая травма. Просто безумно жаль.

Он-то боец! Он выдержит! Он вернется, полечится, и выйдет на уровень! Нужно верить! Терять такого футболиста никак нельзя. Он необходим! И если будем верить мы, то он сможет! Если будет верить его великолепная жена, от отношений с которой не пахнет попсой и жиром инстаграмма. Всё в меру, и публичность, и выпячивание себя, понтов вообще будто и не было следа даже в генах. Дай Бог чтоб так было! Он не скандальный, он твердит, что ещё ничего не добился и нужно пахать на каждой тренировке, в каждом матче. Вот отличие профессионала от балбеса. И такого футболиста хочется любить всей стране! А это сейчас так важно и нужно!..

…Но розенбаумовские «мурашки по спине ледяной волной», когда перед глазами выдержка из интервью Дениса Глушакова о том, что в колене Ромы что-то хрустнуло…ей Богу… Здоровья, Ромочка! Переживали за тебя до последнего в чемпионате, держим кулаки и сейчас! Поправляйся, родной!

                 

Согласен, русских футболистов, которым мы бесконечно любим выдавать жирные порции авансов, а потом они их, естественно, оправдывают далеко не в полной мере, великое множество. Но хочется верить, что Роман не такой. И он покажет еще всем! Это не последний его успех, и он это докажет! Было бы здоровье!..

Сначала хотел подобрать его цифры, статистические данные, проценты полезности, брака и прочей воды. Но передумал. Зачем? Все и так понятно и ясно каждому. Рома — важнейший и неоспоримый игрок старта на Кубке Конфедераций…который он пропустит. Просто какой-то парадокс. Смесь полярных чувств и эмоций. Но всё равно мы ждем тебя, Рома! Врачи, академики..или кто там.. хирурги!! Поднимайте на ноги его! Это же Роман Зобнин!

Каждый игрок внес свой вклад в успех московского «Спартака» в чемпионате России 2016/2017, но отдельные футболисты заслуживают особого внимания.

Сегодняшним героем был Роман Зобнин.

Если Вам всё понравилось, давайте наставим 150 плюсов и потихоньку продолжим говорить про лучших футболистов «красно-белых» в прошедшем сезоне.

Читайте также: 

Выпуск эмоций №1. Артём!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий