«Все 13 лет я носил пижаму в цветах «Эвертона». Руни вернулся домой

спорт

Эвертон фото Уэйн Руни премьер-лига Англия

Финал красивой карьеры.

Уэйн Руни все-таки вернулся в «Эвертон», откуда он в 2004 году переехал в «Манчестер Юнайтед». За эти годы мы так привыкли видеть его в красной форме, что почти забыли, как все начиналось. 

Так это было в 2002-м. Руни проводил первый сезон и уже очаровывал Англию готовностью бить как угодно и откуда угодно. 

Это – ноябрь 2002-го. Руни забил победный гол «Лидсу».

В декабре 2003 года Руни яростно фолил на Криштиану Роналду. 

И обнимался с Дэвидом Мойесом, которого потом не смог спасти от отставки в «Манчестер Юнайтед». 

Великое фото. Январь 2004 года, Руни реагирует на оскорбления со стороны фанатов «Ливерпуля». Забить, правда, так и не удалось – 0:0. 

Тем временем на «Олд Траффорд» появлялись такие баннеры: «Пожалуйста, купите Руни».

Собственно, это и случилось. Всего за 27 миллионов фунтов «Манчестер Юнайтед» подписал главного молодого игрока Англии. 

Болельщики «Эвертона» сначала проклинали Уэйна. 

Но потом все соскучились. В 2015-м Руни снова надел футболку «Эвертона» и вышел на поле «Гудисон Парка» – в честь прощального матча легенды клуба Данкана Фергюсона. 

 

Руни даже водил сына Кая на матч «Эвертон» – «Кристал Пэлас». Хоть Кай и учился в школе «МЮ», болеет он все равно за родную команду папы.

«Я никому не рассказывал про это 13 лет, но все это время дома с детьми я носил пижаму в цветах «Эвертона». Мне приходилось молчать об этом», – рассказал Руни по возвращении в Ливерпуль. 

Сейчас Уэйну 31 год. Он провел в «Манчестер Юнайтед» 559 матчей и забил 253 гола. Выиграл пять чемпионатов Англии, Лигу чемпионов, Лигу Европы, Кубок Англии. И вернулся в «Эвертон» бесплатно (в рамках трансфера Ромелу Лукаку в «МЮ»).

«Сейчас все будто так же, как 13 лет назад. С нетерпением жду момента, когда выйду в футболке «Эвертона» на поле», – сказал Руни.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Gary M.Prior, Shaun Botterill, Michael Steele, Ross Kinnaird, Laurence Griffiths, Alex Livesey, Clive Brunskill; REUTERS/Matthew Roberts; twitter.com/Everton

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий