Судьба игроков Кастильи сезона 11/12

спорт

Реал Мадрид Кастилья

Добрый день, дорогие читатели!

Наступило межсезонье. Итоги сезона подведены. Трансферное окно еще не открыто, и до окончания Кубка Конфедераций вряд ли будут какие-то громкие новости. Поэтому мне хотелось бы написать о игроках самой лучшей второй команды Мадрида за последние 10 лет.

«Реал Мадрид Кастилья» сезона 2011/2012.

По итогам сезона 11/12 Кастилья впервые за долгое время заработала право на игру во втором по силе испанском чемпионате – Сегунде.

Большую роль в этом успехе сыграл главный тренер команды — Альберто Ториль. Он смог вывести команду на новый уровень и помог раскрыть потенциал многим молодым игрокам. Однако в данной статье хотелось бы сконцентрироватся не на тренере, а на футболистах.

Начало сезона 11/12 вышло не совсем удачным: Кастилья в первых 10 матчах победила в половине. Затем была выдана серия из 6 побед подряд, которая позволила Мадриду закрепится в лидерах турнирной таблицы.

В концовке сезона Кастилья выдала еще одну победную серию и заняла первое место в своей группе, после чего была уверенно пройдена серия плей-офф, результатом которой стал выход в Сегунду.

Много игроков из того состава добились значительных успехов и сейчас играют в ведущих лигах Европы.

Теперь поподробнее остановимся на самых ярких игроках той Кастильи и на том, чего они добились в футболе на данный момент.

Хесус Фернандес и Томас Мехиас (на момент старта сезона 11/12 им было 23 и 22 года соответственно)

Вратари того состава Кастильи разделили игровое время ровно пополам. Даже в плей-офф за выход в Сегунду каждый из них сыграл по одному двухматчевому противостоянию.

И так же, как они делили игровое время в сезоне 11/12, так и их судьба сложилась довольно похоже. Оба провели в основном составе Мадрида по 1 матчу. Оба покинули Мадрид и не играют в стартовом составе в своих командах (Хесус числится в Кадисе, а Томас – в Райо Вальекано).

Единственное их отличие в том, что Хесус Фернандес провел один сезон как 3-ий вратарь сливочных и стал обладателем титула Лиги Чемпионов.

К сожалению, стоит признать, что тот состав Кастильи не дал Мадриду и всему испанскому футболу успешного вратаря.

Даниэль Карвахаль (на момент старта сезона 11/12 ему было 19 лет)

Даниэль провел самое большое количество времени в том сезоне в составе Кастильи, внес огромный вклад в успехи команды. По итогам, столь успешного для себя и команды сезона, эксперты стали говорить о том, что он самый готовый игрок для первой команды и может закрыть позицию, которая годами была самой слабой в оборе команды.

Однако он был отправлен в аренду в Байер, где был признан лучшим правым защитником сезона в Германии, после чего вернулся в Мадрид, вытеснил из состава Альваро Арбелоа (поздравляю его с окончанием карьеры!), выиграл 3 ЛЧ за 4 года и занял место правого латераля на десятилетие.

Хохре Касадо (на момент старта сезона 11/12 ему было 22 года)

Левый защитник команды, который также был непререкаемым игроком основы. К сожалению, не привлекался в основу команды, несмотря на потенциал, так как на тот момент у Мадрида было 2 топовых левых латераля – Марсело и Коэнтрау и тренер Моуриньо, который не доверяет молодым игрокам. Да и возраст нельзя сбрасывать со счетов: в сезоне 2011/2012 Хорхе было уже 23 года. Это много для игрока молодежки, не задействованного в основной команде.

В данный момент Касадо с переменным успехом играет в Сегунде за Сарагосу, хотя в начале карьеры казалось, что потенциал у него намного выше уровня второго по силе испанского чемпионата. Надеюсь, что он сможет реанимировать свою карьеру и вернуться в Примеру.

Начо Фернандес (на момент старта сезона 11/12 ему было 21 год)

Начо прошел длинный путь и дошел до основного защитника первой команды в середине сезона 16/17.

В сезоне 2011/2012 Кастилья пропускала мало, и одним из факторов этого была надежная игра Начо. Его брат считался более перспективным из-за возраста (Алекс младше Начо на 3 года), но старший брат показал, что для футболиста важен не только талант, но и характер.

Был капитаном и лидером Кастильи, одним из первых из того состава, кого стали привлекать к играм за основную команду. Поражает его универсальность. Он может закрыть любую позицию в обороне без потери качества. Такого игрока хотела бы видеть в своем составе любая команда.

 

Алекс Фернандес (на момент старта сезона 11/12 ему было 18 лет)

Уже упомянутый выше, младший брат Начо. Был основным игроком Кастильи на протяжении нескольких лет, после чего был продан в Эспаньол для дальнейшего развития. Он мог бы повторить путь Карвахаля и вернутся в Мадрид, однако не удалось. Несколько ярких вспышек, которые не позволили ему закрепится в Эспаньоле, и в данный момент Алекс играет в Эльче, с которым вылетел из Сегунды в 3-ий по силе испанский дивизион.

Алекс еще молод и, если он попадет в свою команду и к своему тренеру, то он может заиграть в команде уровня середняка Примеры. Этого я ему и пожелаю.

Хуанфран Морено (на момент старта сезона 11/12 ему было 22 года)

Кажется, что не проходит и 3-4 лет, как в составе Кастильи не появляется очередной Хуанфран.

Сейчас он играет правого защитника, но в Кастильи сезона 2011/2012 он играл правого полузащитника, и его сменщиком был Лукас Васкес. С уходом Карвахаля обосновался в защите, где и стал прогрессировать.

Развитие этого игрока было постепенным и очень гармоничным. Он играл за Кастилью в Сегунде Д3. Затем вместе с ней добился повышения во второй по силе испанский дивизион. Отыграл в нем год и перешел в команду из Примеры. Хуанфран дорос до того, что его связывают с переходом в Барселону. Правда или нет, я не знаю, но сам факт говорит о том, что Морено удалось раскрыть свой потенциал.

Надеюсь, что он пойдет на повышение и перейдет из Депортиво в более сильный клуб. Может, Ювентус купит Данило, и Реал вернет своего воспитанника, чем черт не шутит.

 

Хесе (на момент старта сезона 11/12 ему было 18 лет)

Самый талантливый атакующий игрок Кастильи со времен Рауля.

Мой любимый кантерано, именно благодаря ему я стал пристально следить за Кастильей. Их тройка с Хоселу и Моратой наводила ужас на соперников (на троих они наколотили 53 гола в сезоне 11/12, из которых 10 на счету Хесе). В сезоне 12/13 уже без Хоселу и Мораты (Хоселу ушел в другой клуб, а Мората сидел на скамейке первой команды), Хесе удалось забить 21 гола в Сегунде.

Кто-то считал, что именно он заменит в Мадриде Роналду и, на мой взгляд, потенциал у него для этого был. К сожалению, несмотря на великолепный старт в первой команде при Анчелотти и выступления в сезоне 13/14, травма и тяжелое восстановление замедлили прогресс игрока. Сейчас он принадлежит ПСЖ и непонятно, где продолжит карьеру, так как тренер парижан Унаи Эмери ему не доверяет. А как мне кажется, доверие, это единственное, что нужно Хесе, чтобы снова заиграть на топ-уровне (ну и поменьше внимания рэп карьере тоже не помешало бы).

 

Хоселу (на момент старта сезона 11/12 ему было 21 год)

Главный «забивала» той команды. Забил 26 голов за сезон. Самый зрелый игрок того состава Кастильи, и многие хотели его перевода в основную команду.

Единственной его проблемой, не позволившей ему терять время и прорываться в первую команду, был возраст. Он старше Мораты на 4 года, и это единственная причина, почему в сезоне 12/13 в первую команду перевели Морату, а Хоселу продали в Германию с мыслями об обратном выкупе. Но там он не смог закрепится в основном составе и стал путешествовать по клубам. Время показало, что Мадрид поступил верно, подняв в первую команду именно Морату.

Сейчас он играет за Депортиво и уже успел в этом году, по традиции (бывшие кантерано любят забивать в ворота сливочных), попортить Мадриду крови, забив 2 гола на Сантьяго Бернабеу.

 

Альваро Мората (на момент старта сезона 11/12 ему было 18 лет)

На данном этапе своей карьере, из той великолепной атакующей тройки Кастильи сезона 2011/2012, Мората добился наибольших успехов. Его трансферная стоимость на данный момент, по версии Мадрида, составляет 90 млн евро.

Честно говоря, я считаю, что Мората немного переоценен. В Ювентусе, куда он ушел за практикой, он не стал главным форвардом команды, играя в среднем по 25 матчей за сезон и забивая по 10 голов.

Вернувшись в Мадрид, Альваро стал много забивать, и в какой-то момент я подумал, что он сломает стену беспричинной (по версии автора) любви президента и тренера к Бензема и вытеснит его из состава. Но когда его выпускали в старте, условно, в Команде А, он не показывал того, что от него ждали. Его единственный шанс был не оставить никаких сомнений ни у тренера, ни у президента в том, что он лучше Карима. Но, к сожалению, у него это сделать не получилось, и следующий сезон с вероятностью 99% Мората начнет в другой команде. И первый его официальный матч придется на суперкубок Европы, где он, по все той же традиции, забьёт Мадриду, что он уже делал, играя за Ювентус.

 

Так же нельзя не упомянуть Лукаса Васкеса и Дениса Черышева. Оба они не были основными игроками Кастильи сезона 2011/2012.

Лукас был продан в Эспаньол в 2014 году. Проведя год в столице Каталонии, он обратил свое внимание руководства Мадрида, и его вернули в главную команду. Спустя 2 года, уже невозможно представить команду Зидана без Васкеса. Он стал идеальным 12 игроком, который выходя на замену, добавляет скорости и помогает команде добиваться нужного результата. Нельзя не отметить тот факт, что он всегда четко выполняет установку тренера.

А вот Черышев после великолепного сезона 2012/2013 за Кастилью (он забил 11 голов и стал третьим бомбардиром команды), был переведен в первую команду, но закрепится в ней не удалось. Он долго скитался по арендам, и каждый год, возвращаясь в Мадрид, была надежда на то, что его оставят, даже говорили о том, что его переведут на место левого защитника. Не получилось, и в конечном итоге он был продан.

Стоит признать, что Денис не уровень Реала. Да и слишком хрустальный, второй Бейл нам не нужен. Однако я надеюсь, что в преддверии Чемпионата Мира, Черышев закрепится в основе Вильярреала и поедет на домашний мундиаль.

Есть еще много игроков из того состава, кто достоин упоминания, такие как: Омар Маскарель (полузащитник, сейчас играет за Антрайхт), Педро Москера (полузащитник, выступает за Депортиво) и Иван Гонсалес (защитник, играет в Польше за «Висла Краков»). Никто из них, к сожалению, не смог добиться заметных успехов в своей карьере, хотя их игра за Кастилью в сезоне 2011/2012, давала надежды на успешное продолжение карьеры.

Смотря на успехи молодежной команды Мадрида Хувениль А, есть надежда, что скоро состав Кастильи пополнит еще более талантливое поколение игроков во главе с Гути.

 

Спасибо за прочтение материала, делитесь своими мыслями в комментариях, будет интересно почитать Ваше мнение!

Hala madrid y nada más!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий