Стул Энеса Кантера. Неделя в НБА

спорт

Стул Энеса Кантера. Неделя в НБА

Маскоты и стулья против людей – НБА не перестает удивлять.

Событие

В игре с «Далласом» произошло немаловажное событие для всех стульев, кресел, диванов, кроватей, кушеток, табуреток и других объектов, вынужденных примиряться с домашним и недомашним насилием со стороны населения планеты Земля. Одна из заповедей великой книги благопристойной мебели гласит: если тебя ударили по правой половине – подставь левую. Но скамейка на арене «Тандер» потеряла терпение, согрешила и пошла в ответку – не ожидавший такого подвоха Энес Кантер после встречи с подобной ересью остался со сломанной рукой.

Удивительно, но Кантер так ничего и не понял. Он почему-то начал извиняться перед болельщиками «Оклахомы», а не подстраховался на тот случай, если у его обидчицы найдутся последователи среди пуфиков, соф, лавочек и прочих предметов, замерших в мстительном восхищении.

Невероятное

Новый рубеж статистической машины: в игре с «Филадельфией» Харден выдал 51 очко, 13 подборов и 13 передач. Второй трипл-дабл с 50 очками за два месяца.

James Harden has two 50-point triple-doubles in last 28 days.
The entire NBA went 15,258 days (from 1/19/75 to 10/28/16) w/o any such games

— Ben Golliver (@BenGolliver) January 28, 2017

«Чикаго»

Боссов «Чикаго» нельзя не уважать: с мастерством экспериментаторов, собравших пауков в одной банке, они создали идеальный коллектив для максимального производства шума.

Jimmy Butler does not agree with Fred Hoiberg. pic.twitter.com/QclSinkKIj

— ⓂarcusD2.0 (@_MarcusD2_) January 26, 2017

«Чикаго» проиграл «Хоукс», умудрившись получить гандикап в 34 очка уже после первой половины. Что спровоцировало цепочку бессмысленных и беспощадных выяснений, кто же крайний на этот раз. Батлер и Уэйд разругали всех партнеров за бесхарактерность, Рондо разругал Батлера и Уэйда за публичную болтовню, команда выразила недовольство отсутствием Уэйда на тренировках, Уэйд ответил, что тренироваться все равно не будет, а руководство «Буллс» осудило вообще всех (что странно, ведь именно такого эффекта они явно добивались еще летом). Дополнительный интерес привнес Стивен Эй Смит, дружбан Уэйда, подробно объяснивший, что оказывается, во всем-таки виноват Фред Хойберг, который просто не способен быть требовательным и поэтому своей пассивностью провоцирует Уэйда и Батлера на такую вот активность.

Хойберг отомстил тем, что отправил Уэйда и Батлера в резерв во встрече с «Хит»: Батлер выбросил 1 из 13 и показал тренеру, что тот ему особенно не нужен, Уэйд выдал 6 из 17 и подарил видео, на котором ему очень-очень много лет.

«Буллс» идут седьмыми на Востоке, немного не дотягивают до 50 процентов побед и остаются беспросветными середняками. К чему это все, давно уже не понятно, но раз крайний Хойберг, то напрашивающаяся перезагрузка с обменом Батлера в планы новоявленного «Денвера» от Восточной конференции явно не входит. Остается вычислять, кто на чьей стороне в этой бессмысленной рубке, при помощи «лайков» в интернете.

На всякий случай «Буллс» выпустили фильм «Загадка», предлагающий зрителям разрешить загадку гибели БигБена. Вышло то ли предостережение для Рондо, то ли документальное изложение событий.

Джоэл Эмбиид

Вот так выглядит самодостаточная личность.

Embiid plays every position on the damn floor pic.twitter.com/kwyH9m6x3f

— Rob Perez (@World_Wide_Wob) January 28, 2017

Диалог

SMM-щик «Блейзерс» подшутил над Чендлером Парсонсом.

To be fair, the NBA 3-point line is really, really far away from the basket. pic.twitter.com/dHusI9cHcW

— Trail Blazers (@trailblazers) January 28, 2017

Тот не мог оставить это без внимания.

@trailblazers good luck in the lottery show this year✊?

— Chandler Parsons (@ChandlerParsons) January 28, 2017

Так что выручать честь команды пришлось Си Джей Макколлуму.

We hit the lottery by not signing you https://t.co/eSiBaNT061

— CJ McCollum (@CJMcCollum) January 28, 2017

@CJMcCollum stop it. Technically, I hit the lottery.

— Chandler Parsons (@ChandlerParsons) January 28, 2017

Пиджак

Самое крутое в пиджаке Скалабрине – то, что фамилия написана криво.

Герой

В НБА нет плохих команд: все умоляли «Хит» сливать сезон, но вместо этого, потеряв Ричардсона и Уинслоу, «Майами» уперся и выиграл семь последних матчей.

Воскресение состоялось благодаря неожиданному герою.

Уэйтерс набрал 33 очка с «Милуоки» и установил личный рекорд. Затем повторил его во встрече с «Голден Стэйт» и завалил победный трехочковый. Наконец, принял активное участие в камбэке с «-18», который «Хит» сделали во встрече с «Бруклином.

Уэйтерс не изменился: все так же хочет бросать при любой возможности, все так же не особенно ориентируется на счетчик атаки, все так же не унывает из-за промахов.

И он так же крут до комичности.

– Мы всегда слышим о том, что игроки находятся в «зоне». Что это за ощущения, и каково это провести сразу два таких матча подряд?

– Обожаю этот момент. От этого нельзя уклониться. Я просто чувствую, как… Одна из моих любимых цитат… Эээ… Я уже ее забыл. Одна из моих любимых цитат. В общем, нельзя бояться бросать, дружище».

40 лет

Винс Картер подарил самому себе нечто головокружительное.

Данк

Президент через Ноэла.

«Кливленд»

Все, что происходит с «Кливлендом», не стоит даже того времени, которое можно потратить на написание этих абзацев. Неудачи «Кэвз» обращают внимание по двум простым причинам: Джеймс вновь публично скандалит, требуя усиления (что всегда выглядит забавно), и остальным нравится его троллить.

По поводу первого можно сказать лишь одно: Леброн – это, конечно, ходячая пиар-катастрофа, но по сути он, наверное, прав. Одним из условий, выторгованных Ричем Полом при возвращении в Кливленд, значилась безоговорочная финансовая поддержка всех начинаний Джеймса со стороны Дэна Гилберта. После всех договоренностей странно останавливаться на полпути.

Ну, и формулировка у Леброна чеканная:

«The fucking grind of the regular season. We’re a top-heavy team. We have a top-heavy team. We top-heavy as shit. It’s me, [Irving], [Love]. It’s top-heavy».

Второе же интересно лишь тем, что фигура Джеймса не вызывает никакого почтения в самой лиге и постоянно обсмеивается, едва есть малейший повод. Кажется, это очень симптоматично.

 «Сакраменто», неожиданно вырвавший концовку уже проигранного овертайма, по крайней мере, насладился победой вовсю.

First Joakim’s free throw, now LBJ…smh pic.twitter.com/vSnXHN0LXO

— Sacramento Kings (@SacramentoKings) January 26, 2017

This one’s for the Land… pic.twitter.com/GiJ2wSEoOZ

— Sacramento Kings (@SacramentoKings) January 26, 2017

CLEVELANDDDD THIS IS FOR YOU!!! pic.twitter.com/xPu89PnTQQ

— Sacramento Kings (@SacramentoKings) January 26, 2017

В остальном должно смущать лишь то, что Джеймс проводит на площадке больше всех времени в лиге. Но это, видимо, обусловлено борьбой за титул MVP или преследованием каких-то там очередных рекордов.

У «Кэвз» в последних 15 матчах ужасная защита (23-я в лиге): они 30-е по защите против быстрых атак – что логично при наличии Ричарда Джефферсона, Ченнинга Фрая и не особенно бегущего назад Джеймса; они 30-е по защите против пик-н-роллов – что логично при отсутствии их лучшего защитника периметра Джей Ар Смита. Но вот это как раз не должно настораживать: во-первых, они слишком явно не выкладываются, во-вторых, к важным матчам Смит вернется, и в-третьих, «Кэвз» даже сейчас хорошо защищаются против простых комбинаций (открываний внутрь, «изоляций», открываний снайпера), а значит, могут подтянуть и все остальное, когда будет больше времени на изучение соперника и подготовку.

Ну, по крайней мере, чувство юмора Леброн не теряет. Зачем еще хреновые одноклубники, если над ними не поржать.

LeBron knew that was a few too many steps pic.twitter.com/TyqTdWVeDI

— NBA on ESPN (@ESPNNBA) January 29, 2017

 «Противостояние»

После прошлой встречи с «грязными» «Селтикс» игроки «Вашингтона» пытались расквитаться с обидчиками, но наткнулись на непонимание работников правопорядка.

Так что «похороны» они перенесли на прошлую неделю. Принципиальная игра включала торжественное появление в черном, отказ от рукопожатий и показательное мщение в адрес Маркуса Смарта от рук Брэдли Била.

Лишь Скотту Бруксу пришлось отказаться от черных цветов: его дочка сказала, что черный цвет его полнит.

С другой стороны все было тихо. Лишь Маркус Смарт разругался с тренерами «Селтикс» и пробил дыру в стене раздевалки.

Marcus Smart reluctantly admitted he was responsible for this redesign of the locker room wall in Washington. #Celtics #Wizards pic.twitter.com/IwgTI9FHUQ

— gary washburn (@GwashburnGlobe) January 26, 2017

Защита

Айме Удока помешал Терренсу Россу подслушать планы «Сперс».

Попадание

Эндрю Уиггинс огорчает «Финикс».

Мяч

Расселл Уэстбрук выигрывает матч у «Юты».

Момент

Майлз Тернер на обеих сторонах.

Данк

Ну, ладно, не данк. Но Уэстбрук замахнулся на данк года, и одна попытка стоит того, чтобы обратить на нее внимание.

Шоу

«Пистонс» все перепутали и создали спецэффекты прямо во время матча.

Бросок

Одно из главных происшествий недели.

Политика

NBA TV не могла не пошутить на тему «альтернативных фактов». На примере разгрома «Лейкерс».

Травма

Максот «Миннесоты» вроде бы спустился удачно, но все же задел отца Карла-Энтони Таунса, который в итоге был вынужден уехать с арены на костылях.

Кроссовер

Кари Лаверт отправляет Уэйна Эллингтона на пенсию.

Ирония

Руди Гобер не попал даже в команду звезд, которых не взяли на Матч всех звезд.

Кент Бэйзмор

A+ BAZE GAZE AFTER AN A+ WIN! #TrueToAtlanta pic.twitter.com/hF6sAc0tWT

— FOX Sports: Hawks (@HawksOnFSSE) January 26, 2017

Татуировка

 

Мем

Настоящий Карри вернулся 25 очками за четверть, 43 очками за три четверти в матче с «Клипперс». И вызвал дикую зависть у Стива Керра.

Дюрэнт велел ему перестать подстраиваться под него и быть самим собой, и этого хватило, чтобы взорвать интернет.

Событие

Я совсем не понял, зачем это было («Никс» все равно не могли не проиграть в концовке, это судьба), но «Нью-Йорк» с «Атлантой» радостно провозились основное время, а потом еще и четыре овертайма. «Хоукс», естественно, взяли верх (142:139), и вообще было весело:

Пол Милсэп провел на площадке 60 минут, в том числе 35 минут без замен – 37 очков, 19 подборов, 7 передач, перехват, блок и решающий хук в четвертом овертайме.

Кармело Энтони бился волшебно и умыл всех болельщиков «Никс» и вообще «доброжелателей» – 45 очков, 18 из 36 с игры и два попадания, которые помогли «Нью-Йорку» уйти в овертайм, а потом и во второй овертайм.

Там Мело отфолился, а то дело могло бы не ограничиться четырьмя овертаймами.

Собственно до пятого «Никс» не хватило совсем немного.

Кортни Ли покорялись и гораздо более сложные броски под конец дополнительного периода.

Команды лишились пятерых игроков. У «Никс» до конца из-за перебора фолов не доиграли Кристапс Порзингис (выбыл в конце четвертой), Энтони (во втором овертайме), Жоаким Ноа (в третьем овертайме), Кайл О’Куинн (в четвертом). У «Атланты» отфолился лишь Дуайт Ховард.

Ну, а твиттер «Хоукс» зажигал.

When do we go to penalty kicks?

— Atlanta Hawks (@ATLHawks) January 29, 2017

Финт

Кайри против Уэстбрука.

Концовка

Полные странности последние секунды в Шарлотт: Буги Казинс проламывается к кольцу, «Хорнетс» доверяют решающий бросок Фрэнку Камински на дуге. Не надо объяснять, кто выиграл.

Шутка

Наконец-то, маскоты постояли за себя.

Цитата

«Позвонил маме и сказал: «Я не смогу поехать на Гавайи». А она мне: «Почему: Что происходит?» Я говорю: «Меня выбрали для участия в Матче всех звезд». Она: «О, Господи. Это правда? Не ври мне, мой мальчик». Я говорю: «Правда». Она мне: «ДеАндре, хватит дурачиться». Я ей говорю: «Ну, мне так сказали». Она спрашивает: «А что они сказали? Дай бог, чтобы они не вешали тебе лапшу на уши». Я сказал: «Мам, я тебе передаю, что мне сказали». В общем, она была в жутком восторге».

ДеАндре Джордан получил приглашение на Матч всех звезд.  

Улыбка

Пол Джордж почему-то очень обрадовался, увидев перед собой Клинта Капелу.

Тандем

Самая веселая пара современной НБА. (Конечно, после дуэта Фил Джексон – Кармело Энтони).

When you finally make it on the jumbotron… pic.twitter.com/yWFjIWAs4i

— NBA Canada (@NBACanada) January 29, 2017

 «Торонто»

Восточная конференция удивительная. Если «Кливленд» берет паузу на подзарядку и решение внутренних вопросов, то конкуренты тоже начинают сливаться.

Пока «Кэвз» барахлят, «Рэпторс» попали в гораздо более серьезный переплет: из последних семи матчей они выиграли лишь в одном, при том, что соперниками у них были столь выдающиеся коллективы, как «Орландо», «Финикс», «Шарлотт» и «Филадельфия».

Проблемы у «Торонто» стары как мир, но их традиционность не делает их более разрешимыми.

Во-первых, у «Рэпторс» совершенно безобразная защита: характерно, что от самых плохих атак лиги («Финикса» и «Орландо») они получили 113 и 114 очков. Не работает ничего: «большие» не страхуют, маленькие не выкладываются, ДеМарре Кэрролл перестал походить на себя, транзишн-дифенс проваливается и так далее. Дуэйн Кэйси снова перешел на мантры и заклинания, но пока никакого решения нет – Йонас Валанчюнас так и не стал рим-протектором, на месте четвертого номера огромный знак вопроса, резервисты не растут. Защита «Торонто» сейчас на 20-м месте в лиге, и любые мечты об успехе в плей-офф в вот таком виде – это просто витание в облаках.

Во-вторых, «Рэпторс» так и не сделали шаг к «Атланте» двухлетней давности, шаг, который, по всей видимости, подразумевал Масаи Уджири – ни стартовая пятерка в частности, ни ростер в целом не склеиваются во что-то такое единое и понятное.

«Рэпторс» – это по-прежнему команда дуэта Лаури-Дерозан. И все.  

Остальные строго придерживаются ролевых функций.

Валанчюнас, вроде бы в прошлогоднем плей-офф набравшийся сил, чтобы раскрыться, вновь ушел в тень: периодически литовец бывает очень хорош, но до роли доминирующего центрового и системообразующего игрока он так и не дорос. Он не стал для «Рэпторс» даже своим Хорфордом.

Форварды – Кэрролл (32%), Росс (33%), Пауэлл (29%) – не дают «Торонто» выйти из статуса старомодной двухочковой команды.

Опять же все – и Кори Джозеф, и Кэрролл, и Валанчюнас с Ногейрой – не блещут на своей половине.

Кэйси боится давать отдых лидерам и постоянно держит кого-нибудь одного из них на площадке, чтобы совсем уж не потонуть: и Лаури, и ДеРозан находятся в топ-10 по сыгранным минутам в лиге.

Масаи Уджири продолжает сохранять терпение, но если выход из кризиса не наметится в ближайшее время, то там уже и до дедлайна на обмены недалеко.

Let Westbrook be Westbrook pic.twitter.com/E9Ynq6Vatp

— SB Nation NBA (@SBNationNBA) January 27, 2017

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий