«Спартак» – что было, что будет и чем сердце успокоится

спорт

Массимо Каррера Премьер-лига Россия болельщики

Я в молодости не только играл в преферанс, очко, понты и другие игры, но и гадал на картах. Конечно, многие тонкости гадания я подзабыл, но всё же попробую погадать на «Спартак«.

И так, что было. Ну тут гадать нечего — все знают, что мы стали чемпионами России в десятый раз, а всего, с учётом союзных первенств в 22-й раз. Победили уверенно, одержав 22 победы в 30 матчах, в то время как ближайшие конкуренты конюшня и, не к ночи будь помянутый, бомжегаз лишь по 18. С приходом к власти Массимо Карреры (Федун получил в прикупе козырного туза) практически все футболисты «Спартака» стали настоящими мужиками, бились почти в каждом матче, не раз вырывая победу в самом конце, чему способствовала и хорошая физическая подготовка. Большую роль в триумфе «Спартака» сыграла селекция. Фернандо, Роман Зобнин и Андрей Ещенко — летом и, чего вообще давно уже не было, солидное пополнение зимой. Причём Александр Самедов, Луис Адриано и Георгий Джикия не просто удлинили скамейку, но и внесли реальный вклад в победу. То есть новички оказались джокерами. Что интересно, произошло это при Жиркове, которого многие фанаты считали засланцем и вредителем. Денис Глушаков играл как настоящий красно-белый король. Есть у «Спартака» и трефовый и пиковый короли — Квинси Промес и Зе Луиш.

О хорошем можно много говорить, урожай мёда в этом сезоне получился богатым, наши пчёлы во главе с пасечником Массимо славно потрудились. Но и ложек дёгтя было немало.

Во-первых, болельщики всегда любили «Спартак» не только за победы, за спартаковский дух, но и за красивую игру. В чемпионском сезоне команда временами показывала красивую игру, но лишь временами.

Во-вторых, мы уступили лидерство по забитым мячам, по пропущенным и по разнице забитых и пропущенных.

В-третьих, мы вылетели из Лиги Европы и Кубка России на ранних стадиях.

В-четвёртых, допустили несколько провальных игр. Правда, на фоне побед и набранных очков мы как то не очень то расстроились.

Гораздо интереснее, что нас ждёт в следующем сезоне. Сейчас мы не знаем как усилится «Спартак» и как усилятся конкуренты. Но исходя из того, что соотношение сил вряд ли кардинально изменится, главными конкурентами снова будут «Зенит» и ЦСКА, остальные команды серьёзно вмешаться в борьбу за высшие ступени пьедестала не смогут. Так что хотя и говорят, что отстоять титул сложнее, чем завоевать, прогнозирую, что мы имеем хорошие шансы на золото, а уж тем более на второе, третье место. Залогом этого является то, что Каррера остаётся главным тренером и то, что Федун с селекционной службой усилят команду насколько это будет возможно. Ждёт нас дальняя дорога, в том числе и в Хабаровск, где надо взять реванш за кубковое поражение.

Надеюсь, что в Кубке России выступим удачнее, чем в предыдущие годы, а вот выиграем ли, карты молчат. Конечно, «Спартак» ждут изменения. Об изменениях в совете директоров мы уже знаем, пополнение будет в тренерском штабе, фамилии пока неизвестны, но, похоже, они будут итальянскими.

С кем из футболистов расстанемся? Маурисио уже ушёл. Кто следующий? Я бы всех оставил, ведь играть придётся на 3 фронта. Но если говорить о слабых звеньях, то это Мельгарехо, Джано, Ещенко, Попов и в некоторой степени Комбаров. Но повторю, что даже если «Спартак» купит классных исполнителей на позиции атакующего полузащитника (диспетчера), крайнего полузащитника, центрального и крайнего защитника, я бы вышеперечисленных игроков оставил. А особо губу раскатывать не приходится, Леонид Трофеич прямо сказал, что фэйер плей не позволит сделать дорогие покупки. Но как показали трансферные компании прошедшего сезона, если хорошо искать, то можно найти качественных футболистов, причём даже в России. А нас ждёт и дальняя дорога по Европе в ЛЧ,

Что касается прогноза, то выиграть ЛЧ нереально. Более того, даже занять второе место в группе и то маловероятно. А вот за третье надо бороться изо всех сил, чтобы продолжить борьбу в ЛЕ. А там и за победу можно побороться. Карты картами, а что будет на самом деле покажет время и Матч ТВ.

Ну а что же сердце успокоит? Да никогда сердце спартаковского болельщика не успокоится. Стали чемпионами, я счастлив, но не успокаиваюсь, хочу повторения триумфа в новом сезоне, хочу красивой игры, хочу чтобы «Спартак» стал самой результативной командой в чемпионате России, чтобы пропустил меньше всех, чтобы наш футболист стал лучшим бомбардиром. Кубок России пора выиграть, а для начала Суперкубок. Даже если выиграем ЛЧ всё равно сердце не успокоится — захочется выиграть ещё несколько раз.

Petrovitch, Spartakworld.ru

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий