Скучно точно не будет. Почему Ливерпуль должен играть в Лиге Чемпионов

спорт

Дивок Ориги Дэниэл Старридж Филиппе Коутиньо Ливерпуль Юрген Клопп Месут Озил Арсенал Джорджиньо Вейналдум премьер-лига Англия

Этот сезон очень вымотал болельщиков Ливерпуля. Надежды на чемпионство посыпались уже зимой, а неудачи в матчах, в которых Ливерпуль считался фаворитом, преследуют команду впредь до последних туров. Различного рода проблемы в стане конкурентов дали мерсисайдцам возможность самостоятельно решить задачу по попаданию в квалификацию Лиги Чемпионов. И после победы над Вест Хэмом красные приблизились к своей цели на расстояние одного шага.

Что касается матча, то Вест Хэм сыграл откровенно слабо, хотя недостаток мотивации должен был компенсироваться пришедшими на олимпийский стадион болельщиками в количестве 56 985 человек. Да и Ливерпуль в этом сезоне играл очень плохо с куда менее мотивированными соперниками, имеющими также большое количество травмированных игроков. Но мерсисайдцы собрались в один из решающих моментов сезона и выдали просто великолепный матч. Они были лучше Вест Хэма по всем показателям и заслуженно победили, а лучшим игроком матча стал Филиппе Коутиньо, который своей игрой доказал, что он настоящий профессионал. И что бы там ни было с Барселоной, Коутиньо отработает на совесть каждые 90 минут своего контракта — два гола и ассист тому подтверждение. Старридж и Ориги тоже были на высоте — забили по голу и имели еще несколько возможностей для взятия ворот. Ну и Вейналдум с двумя голевыми передачами провел один из лучших матчей в сезоне.

Таких матчей в исполнении Ливерпуля мы не видели давненько, и если мерсисайдцы попадут в Лигу Чемпионов, оставив за бортом Арсенал — это будет лучше для обеих команд. Канониры в этом сезоне откровенно разочаровывают, и дело не только в вылете в 1/8 Лиги чемпионов от Баварии и невозможности бороться за чемпионство. Болельщики команды совсем не видят свет в конце тоннеля — они очень хотят перемен и в первую очередь на должности главного тренера. Они также обвиняют Озила во всех бедах, хотя по уровню мастерства он наряду с Санчесом на голову выше остальных партнеров по команде. В любом случае Арсеналу нужна перезагрузка. Подопечные Венгера за последние годы не сделали ничего запоминающегося — этот Арсенал не останется в памяти болельщиков. Ливерпуль же, если попадет в Лигу чемпионов, способен удивить: они запросто могут дойти до полуфинала и с той же легкостью занять последнее место в группе. Они сделают то, чего уже много лет не могут сделать канониры — останутся в памяти. Быть может, мерсисайдцы обыграют Барселону или, например, проиграют Коппенгагену — а может и то и другое. В любом случае это будет интересно. Если у владельцев Ливерпуля есть амбициозные планы по возвращению клуба в борьбу за самые высокие места во всех турнирах — потребуются трансферные вложения, ведь в этом сезоне красные очень нестабильны.

Но даже нестабильность Ливерпуля, возможно, один из самых интересных показателей в этом сезоне Премьер-лиги. Кто-то пытается найти причины этому, кто-то  не видит существенных отличий в сравнении с другими командами, кто-то просто смеется, глядя на результаты красных с командами из нижней части турнирной таблицы. Ливерпуль — одна из самых интересных команд Премьер лиги сезона 2016-2017. Магия Коутиньо, скорость Мане, травмы Старриджа, а также проходной двор на Энфилде и бешеная энергетика Клоппа — этот Ливерпуль нужен в Лиге чемпионов. На что он будет способен — пока непонятно, но скучно точно не будет.

Болеем за красных!

Подписываемся!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий