Пора задуматься

спорт

Пора задуматься

Селекционная направленность Спартака претерпевает изменения. И понятно опасения болельщиков, которые видели много нелогичностей и ошибок в предыдущие годы, но не понятно, откуда берутся мнения, что руководство Спартака делает что-то не то? Откуда берутся мнения, что нынешняя селекция будет вредить Каррере нежели чем помогать? 

Видимо есть такой пласт болельщикам, которым все плохо. Именно сейчас Спартак проводит едва ли не самую умную селекцию за очень долгое время. Причем это было как в летнее межсезонье, так и сейчас в зимнее.

В летнее трансферное окно Спартак купил Зобнина за очень скромные деньги по меркам нашего трансферного рынка. Спартак взял себе отечественного, перспективного центрального полузащитника при лимите на легионеров по умеренной цене. Вот что тут было плохого? Но скептики и тогда писали, нужен игрок сильнее.

Хорошо – ответило руководство Спартака, и купили Фернандо. Но скептики тут же начали говорить, мол, у него лишний вес, дурной характер, он сюда ехать не хотел и вообще нужен был кто-то другой. Однако Фернандо сбросил вес, начал дирижировать атаками Спартака и скептики уже начали писать хвалебные отзывы. Соперник понял, как ведет игру Спартак и стал прикрывать Фернандо, тогда Спартак стал играть через других игроков, Фернандо стал не так заметен на поле, но не менее полезен, потом же наступила зима, и бразилец немного поник, как впрочем, и все бразильцы в нашем чемпионате и тут же снова голос скептиков.

Зобнин же с первых игр доказал, что он игрок с большим потенциалом. Получил приглашение в сборную, хорошо смотрелся на протяжении всей первой половины чемпионата, и скептики радовались, мол, вот какого игрока подписали!

Пришел летом и Ещенко, скептики недоумевали, зачем он Спартаку, когда есть свои игроки. Но Паршивлюк ушел, Ещенко начал очень бодро и все радовались, потом у Ещенко начались ошибки и послушались голоса, мол защитничек не очень. Однако к концу первой половины чемпионата Ещенко выправил игру, но голос скептиков не утихал.

Пришел летом и Маурисиу. Скептики писали, мол, он будет удаляться в каждой игре, привозить пенальти и вообще ошибаться. Маурисиу сыграл первую половину и не привез ни одного пенальти!

Теперь же зимнее трансферное окно. Спартак купил Селихова. Скептики сразу же сказали, что есть Ребров. Купили Джикию, скептики сказали, мол, слабый защитник. Вот, вот должны взять Луиса Адриано, что говорят скептики? Лавочник Милана едет доигрывать.

У меня только один вопрос господа скептики, хотя нет вы не скептики (скептики не принимайте слова выше на свой счет), вы порода нытиков. Да грубо звучит, скептик он все время сомневается, пишет аргументацию, но умеет признавать, что был не прав, а так же зачастую говорит, мое мнение такое, но посмотрим, как будет. Вы же, господа, нытики, ноете постоянно, не признаете своих ошибок, при этом все всегда лучше всех знаете, подгоняете факты под ответ, да вообще дай вам Спартак мы бы уже ЛЧ выиграли бы не то, что чемпионат.

Следует понимать, что в футболе много разных факторов, как впрочем, и везде. И следует рассматривать, например ту же самую трансферную компанию Спартака, хотя бы с учетом лимита. Скептик все сравнит и предоставит свое мнение, нытик не будет нечего сравнивать у него уже готов на все ответ. Поэтому господам нытикам, дальше читать не рекомендую. Скептики же прочтите, может быть, заставлю вас усомниться в своих позициях, может быть нет.

И так совершенно ясно, что Спартак пытается заполучить талантливых российских игроков, которые могут или будут играть в сборной на ЧМ-2018 года. Таким образом, Спартак планирует получить очень сильный российский костяк. Дальше к нему добавляются сильные легионеры, которых можно сюда привести. Если еще дальше Спартак будет добавлять к этому и перспективных легионеров, вам эта модель нечего не напоминает? Это очень похоже на модель того управленца в нашем футболе, которым очень многие восхищаются. Именно из-за желания собрать сильный русский костяк, был куплен Джикия, Селихов (все-таки Ребров не молод, хоть вратари и играют долго), пытаются купить Самедова, а так же есть интерес к Полозу и Каннуникову. Практически у каждого из этих футболистов еще не раскрыт полностью потенциал. Ну, а если не получится, то отечественные футболисты всегда востребованы из-за лимита. Но интерес к этим футболистам означает и другое.

Резерв Спартака-2 оказался слабее, чем предполагалось и на данную минуту там нет футболиста сопоставимого с купленными. Т.е этими покупками Спартак дает понять, что он готов помогать раскрываться отечественным футболистам, но играть будут те, кто на данный момент лучше и не важно, воспитанник ты Спартака или заиграл в другом клубе. Ход, между прочим, очень тонкий. С одной стороны игрок, уходящий из системы Спартака, знает, что заиграй он в другом клубе, его вернут, с другой стороны игроки из системы клуба знают, что им надо очень стараться для попадания в основной состав.

Вы хотели профессионального менеджмента, хороших трансферов и прочего? Вы это получили. Пока на данную минуту конечно. Невозможно сказать, к чему все это приведет. Но ясно одно. Спартак старается использовать уже успешный вектор развития, старается исходить из внешних условий, при этом все в рамках экономии. Если данные некоторых ресурсах о сумме трансферов верны то, 9 млн. за троих талантливых российских игроков это разве сумма?

Так стоит ли сейчас подвергать такому сомнению и возможный трансфер Адриано и интерес к африканскому рынку молодых игроков? Давайте просто посмотрим, к чему приведет эта стратегия. Главное, что она есть! Она заявлена, пусть и не гласно. Это же ведь то, чего мы хотели так давно. Лично я в этот Спартак верю, верю потому, что его понимаю. Понимаю даже трансфер Адриано.

Скоро новый год и пора чудес, но чудо уже происходит, Спартак изменился. Давайте верить в это чудо!

Cheshire Cat. Bobsoccer.ru

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий