Попугай скорбит из-за гибели гонщика

спорт

Астана велошоссе Микеле Скарпони

Попугай Фрэнки прилетел на место гибели Микеле Скарпони, победителя «Джиро-2011».

В субботу трагически ушел из жизни итальянский велогонщик Микеле Скарпони, в последние годы выступавший за «Астану». Скарпони погиб в дорожном происшествии рано утром в родном Филоттрано – в 2 км от своего дома. Водитель фургона, сбивший гонщика, – знакомый его отца. У Скарпони остались жена и двое детей.

Скарпони был душой пелотона – весельчак и балагур. Его соотечественник Винченцо Нибали и испанец Алехандро Вальверде после побед в воскресных гонках не могли сдержать слез в интервью. Вальверде заявил, что отдаст призовые за победу его семье. Генменеджер «Астаны» Александр Винокуров расплакался во время интервью «Евроспорту» по телефону в прямом эфире.

В твиттере Скарпони часто выкладывал видео с тренировок, на которых его сопровождает попугай Фрэнки – живая достопримечательность маленького городка в центральной Италии. Фрэнки слушался командам гонщика и садился ему на шлем или на спину. На одном из таких видео попугай сидит на зеркале бокового вида машины. В роликах гонщик обращается к попугаю не иначе как «легендарный Фрэнки».

В воскресенье Фрэнки прилетел на место гибели гонщика и уселся на дорожный знак, под которым лежат цветы, оставленные в память о Скарпони. Неизвестно, сделал ли это Фрэнки по своей воле или кто-то из жителей принес его сюда, но фотография получилась очень красивой: как будто попугай все еще ждет появления своего друга с велосипедом или прощается с ним.

FRANKJE!!!!!!✌️😝🕊💨 pic.twitter.com/ezaAWuhyX8

— Michele Scarponi (@MicheleScarponi) April 17, 2016

 

…non solo in bici 🚴…grande Frankje 😅🔝👍…anche in macchina 🚗👌 pic.twitter.com/H595q2yFIc

— Michele Scarponi (@MicheleScarponi) March 2, 2017

 

…ancora in compagnia di Frankje😳😉 pic.twitter.com/1tU7fRtx9a

— Michele Scarponi (@MicheleScarponi) January 27, 2016

 

Фото: Franky il famoso pappagallo libero; twitter.com/AinaraHernando

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий