«Питтсбург» и Малкин в шаге от Кубка Стэнли

спорт

Пи Кей Суббан Брайан Раст видео Рон Хэйнси Конор Шири Фил Кессел Евгений Малкин Сидни Кросби драки Нэшвилл НХЛ Кубок Стэнли Питтсбург

6:0 в пятом матче финала.

После двух поражений «Питтсбурга» в Нэшвилле с общим счетом 2:9 от пятого матча финала Кубка Стэнли ждали упорной борьбы с непредсказуемым исходом. 

Но получилось так, что «пингвины» сумели выложиться по максимуму и полностью выполнили свой план на игру, чего о «хищниках» никак не скажешь. 

Вратарь Мэтт Мюррей исправился за два неудачных матча и сделал шатаут. Команде удалось отлично провести стартовый отрезок. В нужный момент после долгого перерыва сработало большинство – «Питтсбург» реализовал первую же попытку на второй минуте матча, когда Джастин Шульц пробил Пекку Ринне дальним броском. 

Удвоил преимущество хозяев Брайан Раст, бросив с неудобной руки. В пятых, шестых и седьмых матчах плей-офф он становится совершенно другим игроком.

Важнейшую третью шайбу с помощью Фила Кессела забросил Евгений Малкин – американец подержал шайбу и выложил ее россиянину, которому удался идеальный бросок.

Как и в первом матче серии, на последней минуте первого периода счет стал 3:0. Но на этот раз он стал итогом заметного игрового преимущества «Питтсбурга». 

Третий гол был забит при игре 4 на 4. Команды остались в усеченных составах после борцовской схватки Сидни Кросби и Пи Кея Суббана, по ходу которой первый активно пытался прижать голову соперника ко льду. 

Во втором периоде «Питтсбург» сразу же показал, что в этот раз не намерен повторять прошлых ошибок и разбазаривать преимущество. Шири замкнул передачу Кросби уже на второй минуте, сделав себе отличный подарок на день рождения. Забивал он уже Юусе Саросу, который заменил Ринне в первом перерыве. 

Потом Кессел, соответствуя ожиданиям Малкина, наконец, прервал свою 6-матчевую безголевую серию. Мгновением раньше Кросби, раздосадованный тем, что судьи не дали свисток в предыдущем эпизоде, выбросил на лед бутылку с водой. Правда, сам игрок утверждает, что это произошло случайно. 

Точку поставил защитник-ветеран Рон Хэйнси, который проводит первый в карьере плей-офф. Он здорово начал атаку в своей зоне, вынудив двух игроков «Нэшвилла» помешать друг другу, и сам же в итоге оказался на ее острие. 

Третий период при счете 6:0 превратился в формальность и запомнился только большим количеством стычек, благодаря которым команды дотянулись до отметки в 100 минут штрафа. Малкин во время одной из них потолкался с Романом Йоси. 

Несмотря на убедительную победу, после матча у игроков «Питтсбурга» не было никакой эйфории. Они уже убедились, что перед своими болельщиками «Нэшвилл» преображается. Кроме того, у них есть пример серии с «Оттавой», где разгром в пятом матче не сказался на общем ее ходе, и все завершилось только во втором овертайме седьмой игры.

В то же время, есть у «пингвинов» одна интересная традиция – все свои четыре Кубка Стэнли они выигрывали на выезде. Сработает ли она на этот раз?

НХЛ

Кубок Стэнли

Финал

Питтсбург – Нэшвилл

6:0
(3:0, 3:0, 0:0)

Дата проведения

9 июня, 03.00, «Consol Energy Center»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 1
Шульц (Хернквист, Кросби)

2:0 – 6
Раст (Дэйли, Куниц)

3:0 – 19
Малкин (Хэйнси, Кессел)

4:0 – 21
Шири (Гюнцель, Кросби)

5:0 – 28
Кессел (Кросби, Мяяття)

6:0 – 36
Хэйнси (Кессел, Малкин)

Вратари: Мюррей 24/24 – Сарос 12/15, Ринне 6/9.

Счет в серии: 3-2.

Фото: Gettyimages.ru/Gregory Shamus

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий