Молчание трибун

спорт

Молчание трибун

Очередная порция критики от хорошо знакомого нам Doveman-а из United We Stand. На этот раз досталось завсегдатаям «Олд Траффорд».

Форма «Юнайтед» улучшилась, и ходить на матчи стало легче, чего не скажешь о написании статей для этого журнала. Теперь это дается намного тяжелее. А причина проста. Футбольным фанатам всегда легче поныть, чем похвалить команду. А никто больше не ноет так, как это делают фанаты «Манчестер Юнайтед». Прямо сейчас игра команды не дает поводов для нытья: «Юнайтед» Жозе Моуринью играет что надо. А вот когда ты находишься на стадионе, такое чувство, что мы каждую неделю наблюдаем за «Мидлсбро». В этом сезоне атмосфера на «Олд Траффорд» просто ужасная. Худшая на моей памяти за многие годы. Худшая с того момента, когда у нас в последний раз была добротная команда, как бы это странно ни звучало.

Лучшее, что дали последние три сезона, – это то, что у болельщиков появилась возможность доказать, что они не избалованные, вечно недовольные глорихантеры, какими нас считают. И мы с этим успешно справились. Помню, один раз я променял своё обычное место на трибуне К на место рядом с гостевой трибуной. Это было именно в тот день, когда «Юнайтед» Дэвида Мойеса готовился сразиться с «Ливерпулем». Видеть, как этот убогий придурок стоит на бровке, в то время как его команду уничтожают Джеррард, Суарес и компания… Эти воспоминания останутся в моей памяти навсегда. Как и воспоминания о той отличной поддержке на трибунах, пока команда проигрывала 0-3 нашим самым ненавистным соперникам.

Игра «Юнайтед» — дерьмо? Да всем плевать! Мы видели уже много побед «Юнайтед», и мы в любой ситуации были готовы защищать нашу команду. Так почему же сейчас, когда в клубе вот-вот снова произойдёт что-то особенное, атмосфера на стадионе напоминает морг? Ну, не считая какие-нибудь 10 минут в матчах против «Сити» или «Арсенала». Всё настолько плохо, что временами я даже слышу «поющую секцию».

Принимать «Рединг» дома – трудно придумать более отстойный жребий в Кубке Англии, и такой жребий нам выпадает уже в третий раз за 11 лет. Но лично мне на данный момент в этом сезоне этот матч доставил больше всего удовольствия. И на это есть две причины. Первая причина: матч ярко показал, насколько «Юнайтед» продвинулся за последние 12 месяцев. Годом ранее мы все обнимались и закрывали плачущие лица руками, потому что «вымучали» победу 1-0 над «Шеффилд Юнайтед» из третьего дивизиона, и то благодаря сомнительному пенальти в дополнительное время. Что-то не могу припомнить, видел ли я когда-нибудь худшую игру «Юнайтед», чем эта, учитывая соперника. А в этом сезоне «Юнайтед» просто уничтожил «Рединг», стремящийся в Премьер-лигу, забив четыре безответных гола в ворота команды. «Юнайтед» с легкостью мог бы забросить и восемь-девять мячей. Что примечательно – на поле играли те же футболисты.

Марсьяль довершает разгром «Рединга»

Все 14 игроков, которые попали в заявку на этот матч, в прошлом сезоне были в распоряжении Луи ван Гала. Но на данный момент только лишь немногие из них могут считать себя игроками основы. Не нойте: это всего лишь парни, которые вышли и ухватились за свой шанс впечатлить Моуринью, шанс заставить тренера поверить, что они могут сыграть важную роль в борьбе «Юнайтед» за четыре трофея. До конца сезона осталось около 35 матчей. Их силы ещё пригодятся.

Вторая причина, почему я остался доволен матчем, – Уэйн Руни. Лучший бомбардир в истории «Манчестер Юнайтед». Сколько пользы он принёс клубу! И это несмотря на ухудшение его формы, его солидную зарплату, разногласия по контракту, а ещё и место его рождения. Но всё равно находятся болельщики, которые не ценят его достижения. Да, Руни уже не тот. И, возможно, ему уже больше не гарантировано место в основе «Юнайтед». Игроки стареют, это бывает. Но Руни не жалуется. То, что тренер выпускает его относительно редко, но метко, тоже в какой-то мере свидетельствует об улучшении формы игрока. Когда он выходил на поле за последние несколько месяцев, он ни разу нисколько не подвел «Юнайтед».

И всё же некоторые болельщики «красных» в «Твиттере» никак не хотят признавать его достижения; кто-то даже в ярости от того, что ему «разрешили» остаться в клубе, пока он не побьёт рекорд. Парни, да успокойтесь вы уже. Если уж на то пошло, есть один клуб, которому столько же времени каждую неделю приходится терпеть Габи Агбонлахора. Руни уже с лихвой покрыл свою трансферную стоимость и свою зарплату тем, что он отдал клубу как на футбольном поле, так и за его пределами.

Руни заслуживает нашей поддержки

Размер его зарплаты не сильно отличается от той суммы, которую получает этот немецкий зарплатный вор Бастиан Швайнштайгер, который в этом сезоне каким-то образом умудрился несколько раз разбудить трибуны, когда он выходил на поле, чтобы сорвать восторженные аплодисменты. Просто вдумайтесь: человек, который достиг около 1/249-й того, чего добился Руни в клубе, получает больше поддержки, выходя на замену, чем получает Уэйн за то, что забивает больше всех голов за всю историю клуба. Странные мы ребята.

Грядёт важный месяц для «Юнайтед» во всех соревнованиях, в которых мы участвуем. Игроки заслуживают большего, чем получают сейчас от болельщиков на «Олд Траффорд». Надеюсь, мы снова сможем «раскачать» это место. Хоть я и не буду в этом участвовать.

Источник: ManUtd.one

Перевод: Евгения Шестакова

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте  Twitter  Facebook  Instagram

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий