Кто лучший игрок Мадрида в сезоне?

спорт

Даниэль Карвахаль Иско

Добрый день, дорогие читатели!

Вчера, по версии «Mahou Cinco Estrellas», Иско был признан лучшим игроком сезона. Лучшего игрока выбирали болельщики.

Вот и я решил выбрать лучшего игрока сезона в составе Мадридского Реала. Это очень сложно, так как многие игроки провели выдающиеся сезоны. Критериев для выбора лучших может быть много, но я для себя выделил 2:

  • Уровень игры по ходу всего сезона
  • Значение для команды и влияние на итоговый результат

Лично для меня в этом сезоне есть 3 лучших игрока, из которых выбрать одного очень сложно.

Однако начнем с тех игроков, которые не вошли в мою «финальную» тройку. Хотя все игроки, которых я отметил, в той или иной мере заслуживают звание лучшего игрока Мадрида в сезоне 16/17.

Тони Кроос. Нельзя его не отметить, он отыграл очень много матчей и сделал это на своем высоком уровне. Он забил 4 гола, сделал 16 голевых передач во всех турнирах. Отличные показатели.

Однако не покидало ощущение, что в большинстве матчей, Тони халтурил. В отборе не играл, мало передвигался по полю, был инертен. Из его 16 голевых передач, 10 – это подачи со стандартов и еще 2 голевые – это добивание после того, как Кроос бил по воротам (как в ответном полуфинале ЛЧ). Подавать со стандартов тоже надо уметь, и немец это умеет делать блестяще, но для его уровня маловато «чистых» голевых передач.

Уровень Крооса позволяет ему делать 80 передач за матч с процентом точности 95. Однако позиция на поле подразумевает его активную игру в обороне, а он много матчей закончил с показателем 0 в графе «отборы».

Серхио Рамос. Наш капитан провел великолепный сезон. Он забил 10 голов. Для защитника, который не исполняет стандарты, это выдающийся результат. И все его голы были очень нужными и важными. После матча на Камп Ноу, когда Серхио сравнял счет на 90 минуте, у меня возникла мысль о том, что он должен получить «Золотой мяч». А про его лидерские качества и говорить не стоит, все и так всё знают.

Несмотря на выдающиеся голевые показатели, нельзя не отметить, в большинстве матчей, ненадежную игру в обороне. Очень часто Рамос привозил голы или пенальти, которые потом приходилось с трудом отыгрывать, иногда и ему самому (как в матче за Суперкубок, сам привез пенальти, сам исправил). А про его рекорд по удалениям уже ходят легенды.

Серхио Рамос, когда в форме и играет с предельной концентрацией, это лучший ЦЗ в мире. Но, к сожалению, в сезоне он проводит слишком мало таких матчей. И несмотря на его голевые рекорды, главной задачей для защитника остается оборона собственных ворот. А тут бывают провалы.

Роналду. Провел супер концовку сезона, без него Реал не выиграл бы Дуодесиму. Перейдя на новую позицию, показал себя на ней так, словно играл центральным нападающим всю карьеру (хотя мы помним, что раньше ему это не удавалось). В прошлом году говорили, что это был последний ЗМ Роналду, а теперь все понимают, что он впервые с 2009 года догонит по этому показателю своего заклятого друга Месси.

Роналду провел лучшую для себя концовку сезона в составе Мадрида. Однако начало сезона, из-за травмы и тяжелого набора формы, КриРо провалил. Тут не совсем его вина, но нельзя не отметить то, что в первой половине сезона он не был похож сам на себя.

Именно из-за этого я не могу назвать его лучшим игроком сезона, хотя его вклад в «золотой дубль» переоценить невозможно.

Марсело. Провел великолепный сезон. Отдал 13 голевых передач, забил 3 гола (один из которых был в ворота Валенсии в концовке, в самый важный момент сезона), был мотором команды. Не имея достойной замены, он отпахал весь сезон, в концовке которого вышел на космический уровень.

Для меня, Марсело был ближе всех к заветной тройке. И не включил я его туда по одной причине. В зимний период у Марсело случился игровой спад из-за усталости. Было видно, как ему тяжело. Он не был так активен в атаке, как мы привыкли. Он очень часто ошибался в обороне. Временами становилось тревожно за наш левый фланг, который проваливался.

Тем удивительнее было его возрождение в конце сезона. Но из-за этого спада я не могу его назвать лучшим.

Теперь тройка игроков, которые показали себя с лучшей стороны в этом году и больше всех заслуживают звание лучшего игрока года.

Каземиро. Абсолютно лучший игрок команды с августа по февраль. Не имея замены по ходу сезона, пахал за себя и того парня (чаще всего Крооса). Отбирал, перехватывал, отдавал длинные передачи, что стало открытием, забивал важные голы. Делал все, что от него ждали и даже чуточку больше.

Единственный спад в игре Каземиро случился в конце сезона. Из-за усталости он стал играть не жестко, а грубо. То, что его не удалили ни в одном из матчей концовки, это удача, ведь если бы мы остались в меньшинстве с Баварией, неизвестно, чем бы это закончилось.

Однако в конце мая он опять стал тем самым игроком, которого мы привыкли видеть и забил важнейший гол в финале ЛЧ. Карлос Каземиро, в сезоне 16/17, закрепил за собой звание одного из двух лучших опорников мира. И он достоин звания лучшего игрока команды по итогам сезона, если бы не двое других.

Иско. В начале сезона испанец боролся с Хамесом, Асенсио и Васкесом за право быть первым запасным, борьбу которую он выиграл убедительно, а во второй половине сезона, никто не мог представить себе старт команды без Иско. Когда он выходил на поле, начинала твориться магия. Он забивал, отдавал, обыгрывал, не передерживал мяч, отрабатывал в обороне. Аларкон заставил забыть о существовании Бейла, который больше лечился чем играл, и не особо расстраиваться из-за возможного ухода Хамеса.

Я не могу припомнить спадов в игре испанца. Он был великолепен и на деле доказал, что он жизненно необходим этому Мадриду. И я не могу возразить тем, кто проголосовал за него, как за лучшего игрока сезона. Однако я лучшим выбрал другого игрока, который для меня является не только лучшим в этом году, но и символом мадридизма в большей степени, чем другие игроки бланкос.

Карвахаль. Лучший правый защитник года. Сделал 10 голевых передач, многие из которых были крайне важны, забил решающий гол в матче за Суперкубок Европы, когда во втором экстра-тайме, обыграл 3-х игроков и ударил внешней стороной стопы мимо вратаря. Сыграл в 41 матче сезона, и в каждом из них не опускался ниже уровня одного из лучших правых защитников мира. Ведь провальный матч для Дани, это когда у него не совсем получается игра в атаке. В обороне он всегда цепок, быстр и в большинстве случаев не проходим. Да и таких «провалов» было всего несколько.

Надо признать, что основной причиной, почему я предпочел Карвахаля, а не Иско, это то, что когда его не было на поле, это слишком явно бросалось в глаза. Того же Иско, могли заменить Бейл, Хамес или Асенсио, с разным успехом, но могли заменить. Однако несмотря на то, что у Карвахаля был сменщик (в отличии от Каземиро и Марсело), когда его не было на футбольном поле, у Мадрида начинались проблемы. Только в конце сезона Данило перестал забивать в свои ворота и начал играть на приемлемом уровне. 

Так что Дани должен поблагодарить Данило за то, что в моем рейтинге он оказался чуточку выше других. Ну и то, что он кантерано, тоже сыграло свою роль, чего уж греха таить.

Все 7 игроков, которые здесь отмечены, сыграли важнейшую роль в успехах команды. У кого то был достойный сменщик, у кого то нет. Кто то начинал сезон с травмой, что не дало с ходу набрать нужные кондиции, а кто-то начинал сезон как запасной и ему приходилось доказывать всем и каждому, что он достоин носить сливочную футболку.

И разница между всеми игроками из моего топа минимальна. Однако надо выбрать лучшего, что я и сделал. Карвахаль лучший игрок сезона в составе Реал Мадрида.

Напоминаю, что это мое, субъективное, мнение. Буду рад прочитать в комментариях о том, кого Вы считаете лучшим игроком Реал Мадрид в сезоне 16/17.

Спасибо за прочтение! 

Hala madrid y nada más!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий