Карьера Карреры: еще два года в «Спартаке»

спорт

Лю Хуншэнь Андрей Гришанов Дмитрий Балашов Георгий Тигиев Спартак Массимо Каррера Премьер-лига Россия

По информации «СЭ», главный тренер красно-белых достиг договоренности о продлении контракта с московским клубом.

МАССИМО ПРИЛЕТЕЛ В МОСКВУ

Действующий договор Массимо рассчитан до конца сезона-2017/18. Информация о том, что соглашение вот-вот будет продлено, появилась сразу после окончания чемпионата-2016/17. 24 мая в экспресс-интервью «СЭ» Каррера, отвечая на вопрос о продлении трудовых отношений со «Спартаком», ушел от ответа: «Сейчас самое главное – хорошо отдохнуть перед стартом нового сезона. Я соскучился по Италии. Желаю вашим читателям, если они отправляются в отпуск, прекрасного отдыха. И — Forza, «Spartak»!»

Судя по всему, тогда стороны просто взяли недельную паузу. Сейчас Массимо прилетел в Москву на пару дней, чтобы обсудить не только свой контракт, но и ряд трансферных вопросов. И вчера принципиальная договоренность о продолжении сотрудничества была достигнута. При этом, как мы уже сообщали, на селекцию в летнее трансферное окно советом директоров выделена сумма в 30 миллионов евро.

Вероятно, в эти же сроки планируется обсудить и пополнение тренерского штаба – в нем могут появиться один-два итальянских специалиста. Напомним, что «Спартак» покинули доктора Андрей Гришанов и Лю Хуншен, а также начальник команды Евгений Демин. На этот пост может быть назначен Дмитрий Балашов, гендиректор тульского «Арсенала». Эти функции ему знакомы по работе в «Локомотиве», «Динамо» и «Анжи».

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО, ЛУИЗ АДРИАНУ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК «Спартак»

ПРЕДСЕЗОНКА: СНАЧАЛА ТАРАСОВКА, ПОТОМ АВСТРИЯ

Со сборами же есть полная ясность. 12 июня Каррера вернется в Москву, чтобы начать подготовку к сезону. Вначале команда будет тренироваться в Тарасовке, а с 24 июня стартует единственный летний зарубежный сбор. Он пройдет в Австрии и продлится две недели. Любопытно, что место дислокации избрано то же, что и в прошлом году при Дмитрии Аленичеве – Филлах. Там «Спартак» проведет три контрольных матча – 1, 4 и 7 июля. Соперники определятся позже.

Георгий ТИГИЕВ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК «Спартак»

ТИГИЕВ ОСТАНЕТСЯ

В то же время Павел Андреев, агент защитника «Спартака» Георгия Тигиева прояснил ситуацию с будущим 22-летнего футболиста. Срок его аренды (правами владеет «Анжи») закончился после окончания сезона.

– Остается ли Тигиев в «Спартаке»? – вопрос Андрееву.

– Скорее всего, да.

– То есть договоренность о продлении отношений с ним достигнута?

– Именно так.

Сумма отступных в контракте Тигиева с махачкалинским клубом составляет 1 миллион евро. В чемпионате России-2016/17 игрок провел 18 матчей: 14 в составе «Анжи» и 4 – «Спартака».

Источник: СЭ

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий