«Калгари» изменился, но стал ли лучше?

спорт

Калгари переходы Брэд Треливинг

После окончания плей-офф 2017 года, менеджмент «Калгари» был весьма занят. В попытке сделать свою команду сильнее, активнее Брэда Треливинга был лишь Джордж Макфи, собравший состав «Вегаса» на драфте расширения.

До открытия рынка свободных агентов Треливинг был самым активным генменеджером, которому удалось до 1 июля осуществить несколько сделок, которые должны были сделать команду сильнее. Так ли это?

На старте сезона 2016/17 у «Флэймс» начались серьезные проблемы – клуб забуксовал, неважно начав регулярный чемпионат.

Треливинг пригласил в состав менеджмента Клиффа Флетчера, который ранее работал на должности генерального менеджера в качестве своего ассистента, после чего руководство начало исправлять ситуацию.

В качестве свободного агента уже по ходу сезона был подписан Мэтт Бартковски. До дедлайна было совершено 2 сделки – в результате обмена с «Аризоной» был получен Майкл Стоун, а после у «Оттавы» удалось заполучить сбросившего обороты Кертиса Лазара, в обмен на Юрки Йокипакку, который этим летом не получил оффер от «Сенаторс» и доступен на рынке свободных агентов. Треливинг тщетно пытался слить контракт Денниса Уайдмана, увы, не вышло. 1 июля защитник вышел на рынок, клуб не стал предлагать ему новое соглашение. Как итог – в команде появилась глубина в обороне и атаке.

Усиления позволили команде прибавить в конце регулярки, что поспособствовало попаданию в плей-офф, где, увы, все закончилось быстро: серия 1 раунда плей-офф с «Анахаймом» была проиграна всухую.

Усиление в межсезонье

Столь печальное поражение в плей-офф привело к большому объему работе в отделе самоанализа и хоккейных операций команды. Все было продумано от и до, дабы не делать точечных усилений в будущем. Как итог – было поставлено несколько вопросов, решение которых должно было состояться в это межсезонье:

1. Отсутствие уверенности во вратарской бригаде Эллиотт-Джонсон.

2. Разница в классе пар игроков обороны.

3. Отсутствие скорости в глубине атаки, в частности, в нижних звеньях.

Вратарский вопрос. Решение вопросов не заставило себя долго ждать – еще до церемонии NHLAwards 2017, на которой прошел драфт расширения, «Калгари» выменял у «Аризоны» голкипера Майка Смита. В первую очередь, это было вызвано необходимостью найти замену Эллиотту, игра которого в плей-офф вызывала массу вопросов. В качестве части компенсации ушли права на Чеда Джонсона, а Брайан Эллиотт вышел на рынок 1 июля, договорившись в этот же день о контракте с «Филадельфией».

Далее по обмену с «Каролиной» был получен Эдди Лэк, которому предстоит быть бэкапом. Здесь следует отметить, что «Харрикейнс» будут удерживать половину зарплаты шведа. Шведу предстоит выйти на уровень, который он показывал в «Ванкувере», будучи вторым вратарем.

Оборона. На драфте в Чикаго был совершен обмен с «Айлендерс», в результате которого был получен Трэвис Хэмоник, который вместе с Марком Джиордано, Дуги Хэмилтоном и Ти Джеем Броди составит топ-4 обороны.

До открытия рынка был заключен 3-летний контракт с Марком Стоуном, которого клуб не стал отпускать на рынок. Это дает команде 5 хороших игроков обороны и заметно снижает разницу в классе пар защитников.

За место 6 игрока в лагере будут бороться Бретт Кулак и Мэтт Бартковски.

Глубина атаки. Контракт Лэнса Боумы был выкуплен клубом, а Алекс Чейссон не получил оффер, выйдя на рынок. Конечно, он может вернуться, но это маловероятно, т.к. в клубе понимают, что это лишит места в составе одного из молодых нападающих.

Лучшими кандидатами на вакантное место в атаке будут Марк Янковски и подписанный летом студент Спенсер Фу, который уже успел произвести впечатление в лагере проспектов «Флэймс».

Подытожим решение проблем

Определенно, наибольших изменений коснулся оборонительный цех команды. Переподписание Стоуна и обмен Хэмоника позволят команде снизить разницу в классе игроков обороны, каждый из которых способен помочь с доставкой шайбы. Стоун и Хэмоник могут играть в бригаде меньшинства.

Выкуп Боумы, который специализировался на игре в меньшинстве, создает дополнительную нагрузку на таких игроках, как Михаэль Фролик и Микаэль Баклунд. Возможно, решить эту проблему предстоит Глену Галуцену уже в тренировочном лагере команды.

Вопросы по глубине и скорости нижних звеньев все еще актуальны. Возможно, свет на это прольют проспекты, которые сумеют ворваться в состав и закрепиться. Конечно, разница в классе топ и боттом-6 будет ощущаться, ввиду чего целью нижних звеньев будет поддержание темпа игры, стараясь не оставаться в тени ведущих троек атаки.

Приход Смита, с которым Треливинг знаком еще по работе в «Койотис» дарит надежду, что голкипер, имевший хорошую статистику в слабой команде, сумеет помочь здесь и прямо сейчас, ведь «Флэймс» решительно настроены пошуметь.

Обмен Лэка, возможно, стал неким отсутствием уверенности в готовности Джона Гиллиса выйти бэкапом на уровне НХЛ. Ничего, Гиллис еще год отыграет в «Стоктоне» и должен быть готов. К тому же, не факт, что ему удастся потеснить шведа уже в тренировочном лагере команды перед стартом сезона.

Оригинал

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий