«Голден Стэйт» доминирует в безумной игре

спорт

Голден Стэйт Кливленд

«Уорриорс» сохранили преимущество домашней площадки и загоняли Леброна.

Что понравилось: изменения «Кливленда» до определенного момента смотрелись хорошо

«Кливленд» вроде бы сделал все перестановки, которые напрашивались:

сократил число потерь (теперь 9);

– хорошо садился в защиту и поначалу не позволял «Голден Стэйт» разбежаться;

– гораздо лучше, внимательнее и компактнее защищался, не позволяя «Уорриорс» совсем уж распоясаться;

– больше задействовал Шамперта, который прытче в защите, чем остальные;

– застал «Уорриорс» врасплох переходом на совсем маленькую пятерку с Леброном в качестве центрового (и одновременно разыгрывающего);

– извлек максимум пользы из Кевина Лава.

До середины третьей четверти все это позволяло «Кэвз» оставаться в игре и надеяться на что-то большее. Грин и Дюрэнт сели на фолы. «Уорриорс» очень много теряли (20 потерь), хотя в основном и по собственной инициативе. «Большие» практически не участвовали в игре, а значит, ушли и многочисленные аллей-упы – классический элемент в атаке этой команды. «Кливленд» освободил свою атаку, создав свободу для Леброна и Ирвинга, а значит, и для всех, и до определенного момента не сильно просаживался в защите. При всей безнадежности это создавало иллюзию интриги.

Что не понравилось: расслабленность даже при этом

Наилучший пример – во второй четверти Леброн потерял мяч на ведении, после чего Ирвинг и Джеймс одновременно затеяли беседу с судьями и выбежавшим на паркет Тайроном Лю, а «Уорриорс» уже летели на другую сторону.

«Кэвз» вроде бы вышли с целостной концепцией, но опять же не смогли докрутить все из-за недостатка концентрации и глупых ошибок.

Странные фолы, периодические провалы и ошибки в защите, сама хаотичная игра – прошло уже два матча, а ощущение финальной серии так и не наступило. «Кливленд» словно использовал два первых матча, чтобы наработать материал для дальнейших упражнений. Никакой потребности побеждать здесь и сейчас особенно заметно не было.

Что понравилось: живой интерес Леброна к драке болельщиков

Что не понравилось: Стеф Карри

Типичная история с «золотым мальчиком»: у него все получается слишком легко, что провоцирует легкое раздолбайство.

Карри выступил барометром всего «Голден Стэйт» – после первого матча «Уорриорс» вышли немного другой командой. Дюрэнт взялся за любимые сложные броски. Клэй Томпсон вновь слишком агрессивно себя вел в атаке, и хотя и сломал тренд с плохим процентом, но пытался бросить при любом удобном случае. Какой Пачулия без непременного промаха из-под кольца. Количество передач в голову зашкаливало. А царил тут Карри, который насобирал 8 потерь и один раз просто выронил мяч из рук в аут.

Что не понравилось: Питер Пэн на гамаке

Что понравилось: Стеф Карри

Карри набрал больше 15 уже в первой половине, в основном благодаря глуповатым фолам «Кэвз», но на вторую половину вышел совсем с другим настроением.

Гораздо лучше чувствовал себя в бешеном темпе игры и словно замедлил для себя происходящее. Минимум поспешных движений, больше четкости в принятии решений – и в передачах, и в розыгрышах двоек, и в использовании преимущества один в один.

Гораздо лучше разгонял атаки и позволил «Голден Стэйт» разбежаться. Передача на Ливингстона и жест Алексея Шведа – в коллекции золотых моментов финала.

Гораздо лучше цеплялся в защите. Ключевой рывок был организован в том числе и силами Карри, выцарапавшего мяч после забросов.

Ну и попадал. Трехочковые с семи-восьми метров вновь полетели и заставили Лю преждевременно выбрасывать белый флаг. После такого сложно оправиться.

Что понравилось: Карри повалял Леброна

То ли Карри теперь здоровый, то ли Джеймс уставший, но неплохой ответ за прошлогодние кривляния Леброна.

Что понравилось: Клэй Томпсон

Самый расслабленный человек в лиге послушал историй про себя и про будущий отъезд и решил взять инициативу в свои руки.

Томпсон продолжил делать то же, что было в первой встрече – в плавной, быстрой, но четкой, ритмичной игре «Голден Стэйт» его броски кажутся слишком резкими, слишком агрессивными и необязательно вытекающими из всего, что было перед ними.

Но Клэй Томпсон сказал: «Так надо».

Пара таких вот агрессивных необязательных джамперов со средней, пара резких заходов в «краску», и Клэй Томпсон вернулся в качестве суперснайпера.

Что понравилось: Кевин Дюрэнт

Записал на свой счет лучший момент матча – блок Кевину Лаву и ответ на другой стороне.

Дюрэнт отыграл очень много – 40 минут – из-за того, что Грин перебрал фолов, а КейДи пришлось завершать встречу на месте четвертого номера.

Дюрэнт был хорош в защите, где и пытался справиться с Леброном, и доставал что-то своими километровыми руками у других, а потом еще и не давал себя продавить у кольца.

Дюрэнт был прекрасен в атаке. Вновь сумасшедшая эффективность: 4 из 8 из-за дуги, 12 из 22 с игры, 13 подборов, 6 передач. Вновь желание играть на остальных. Вновь важные броски в ключевые моменты – когда «Кливленд» подбирался, то Дюрэнт неизменно нивелировал угрозу каким-нибудь непростым, но точным попаданием.

Пока Дюрэнт – не просто MVP серии. Дюрэнт – это то, что делает эту серию «Голден Стэйт» – «Кливленд» совершенно непохожей на предыдущие. Он словно 11-классник, пришедший поиграть с 5-классниками – дает слишком очевидное преимущество одной из сторон.

Что не понравилось: игра

Тайрон Лю выступил в роли сумасшедшего профессора – намутил так, что его команда в итоге пыталась перебегать «Голден Стэйт».

Супермаленькие пятерки, открытая площадка, никакой защиты и никакого намека на возможность защиты, а также Дрэймонд Грин на фолах – все это привело к тому, что команды набросали по 70 очков за первую половину и продолжили примерно в том же духе во второй.

Помимо того, что у Леброна от всего этого язык на плече висел уже со второй четверти, все это выглядело примерно так же, как и весь плей-офф: увлекательная беготня, где результат заведомо решен в пользу более талантливой команды.

Остается надеяться, что таким образом Лю пытался выведать все атакующие возможности «Голден Стэйт» и в будущем примет какие-то более рациональные меры.

Что не понравилось: Дантэй Джонс

Внимание – вопрос.

Есть суперзвезда, двукратный MVP, лучший шутер планеты и прочая.

И есть гопник, который десять лет пытается калечить звезд лиги, но по-прежнему остается в игре. Пускай и на 4 минуты в «мусорное время».

Кого судьи уважают больше?

Голден Стэйт – Кливленд

132:113
(40:34, 27:30, 35:24, 30:25)

Дата проведения

5 июня, 03.00, «Oracle Arena»

Онлайн матча

Голден Стэйт

Дюрэнт (33 + 13 подборов + 6 передач + 5 блок-шотов),
Карри (32 + 10 подборов + 11 передач + 8 потерь),
Томпсон (22 + 7 подборов),
Грин (12 + 6 передач),
Пачулия (2) – старт;
Ливингстон (10),
Кларк (10),
Игудала (5),
МакАду (2),
Уэст (2),
МакГи (2),
Маккоу (0),
Барнс (0).

Кливленд

Джеймс (29 + 11 подборов + 14 передач),
Лав (27 + 7 подборов),
Ирвинг (19 + 7 передач),
Томпсон (8),
Джей Ар Смит (0) – старт;
Корвер (8),
Джефферсон (7),
Шамперт (6),
Уильямс (5),
Джонс (2),
Фрай (2),
Уильямс (0),
Джонс (0).

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий