11 лучших игроков «Палермо» в XXI веке

спорт

11 лучших игроков «Палермо» в XXI веке

В 21 веке клуб с Сицилии,как и в прошлом,не хвастал большими достижениями.Два 5-ых места в сезонах 2006/07 и 2009/10 и проигранный финал кубка Италии против Интера в сезоне 2010/2011 — являются самыми большими достижениями «Палермо».Практически весь 21 век,кроме сезона 2001/02, патроном(прим.Президент)клуба,являлся Маурисио Дзампарини.Один из самых неодназначных президентов в истории футбола.За все время правления Дзампарини,было назначено 29 тренеров.Но не смотря на это,за клубом было интересно наблюдать благодоря следующим игрокам:

Сальваторе Сиригу

2006-2011.69 матчей,101 гол пропущен.

Почему же он?Лишь по одной простой причине,что Сальваторе имеет лучшую статистику среди всех вратарей «Палермо» в ХХI веке.Да,возможно это связанно с тем,что Сиригу играл в один из лучших периодов клуба,когда в атаке были и Пасторе,и Кавани,и Микколли.Но навряд ли,лишь за хорошую статистику пригласили бы в ПСЖ.В клуб,который практически мог позволить любого вратаря мира со своими то финансами.

 

 

 

Федерико Бальдзаретти

2008-2012.127 матчей,3 гола забито.

Один из самых быстрых и трудолюбивых латералей в Палермо.Имел отличное отношение с болельщиками,после матчей всегда кидал футболку на трибуны.После одного из таких случаев,один из фанатов спросил,почему же Федерико взял такой необычный номер(42),на что Федерико ответил:

-В этом мире я появился благодаря Богу,а в футболе благодаря отцу.Именно поэтому,я хотел взять номер в честь год рождения моего отца.

После Сицилии,карьера Бальцаретти пошла в гору.Стабильная игра в составе Ромы,привела его в в сборную Италии,с которой он взял серебро Евро-2012.Но из за ужасной травмы полученной в Дерби Рима,где так же Федерико забил один самых запоминающих голов в своей карьере(прм.Победный гол против Лацио в сезоне 2012/13),ему пришлось завершить карьеру футболиста.

 

Андре́а Бардза́льи

2004-2008.142 матча,3 гола.

По моему мнению, Андреа — один из самых лучших защитников,не только Палермо,но и всей Италии в XXI веке.Настоящая стена,вместе с Кристианом Дзаккардо были одними из самых перспективных защитников Италии.Все считали,что именно это парочка из Сицилии,станет будущим Итальяской обороны.И Андреа оправдал,те самые надежды,став одним из главных элементов обороны,что в Юве,что в Сборной.А вот Кристиан…

 

Кристиан Дзаккардо

2004-2008.142 матча,8 голов.

Эхх какие же были времена.Что в Палермо,что в Скуадре,что в самом футболе.Чемпионта Мира 2006 в Берлине,оборона сборной Италии:Дзамбротта,Неста,Каннаваро,Оддо,Матерацци и среди таких мастеров нашлось место для парней с Палермо,таких как Барцальи и Дзаккардо.После 4 сезонов в Палермо,Дзаккардо вместе с Барцальи,уехали в Вольфсбург.Именно после Германии,разделилась судьба этой парочки.Андреа позвали восстанавливать честь великого Ювентуса,а Кристиана в скромную Парму.Правда после неё был Милан,но к сожалению,Кристиану уже было трудно выйти на прежний уровень.

Маттиа Кассани

2006-2011.113 матчей,2 гола.

В каждом сезоне в Палермо,Маттиа был одним из незаменимых игроков основы.Несмотря на то,что Кассани начинал карьеру центрдефом,это не помешало уверенно играть на протяжении 5 сезонов на правом фланге обороны сицилийцев.Свой первый гол Кассани забил Ювентусу,клубу который и воспитал Маттиа,как футболиста.Гол,так же стал памятен тем,что он стал победным.Ведь победить Туринцев до этого матча сицилийцам не удавалось целых 10 лет.

 

Марк Брешиано

2006-2010.104 матча,14 голов.

Один из самых лучших австралийских игроков.Марк в каждом матче отдавался на все 100%.Еще при переходе в Парму,Марк дал такое вью:

 Будучи ещё маленьким ребёнком, я хотел играть в Италии. Теперь, когда я там, я навсегда хочу остаться там и быть самым успешным австралийцем, который когда-либо играл в Италии.

Наверное,мечта Марка сбылась.Ведь он оставил огромный след в истории Палермо.Австралийсикй Эстебан Камбьяссо,грызя центр поля и забивая свои фирменные голы,благодаря пушечным ударам,навсегда останется в сердцах тиффози Палермо.

 

Фабио Симплисио

2006-2010.129 матчей,21 гол.

Во многих сборных 21 века,всегда находился,какой-нибудь бразилец,Палермо  не исключение.Ведь целых 4 сезона в составе сицилийцев играл очень техничный парень по имени Фабио Симплисио.Дирижер атак Палермо,Фабио выдавал иногда такие матчи,что его тут же хотели забрать все итальянские гранды.Приход Хавьера Пасторе сильно сказался на бразильце.Фабио стал подменой юнному таланту.Несмотря на то,что Вальтер Дзенга нашел место в основном составе обоим,Фабио уже не был тем игроком,за которым гнались бы гранды.Ну а Пасторе…

Хавьер Пасторе

2009-2011.69 матчей,17 голов.

Ну а Пасторе,стал одной из самых главных звезд Палермо в 21 веке.Юнный талант из Аргентины прибыл в Сицилию за 8 миллионнов евро,и стал самым успешным вложением в истории Палермо.Его удивительная игра,сравнивалась с игрой Зидана и Месси.Вся Европа гналась за этим аргентинцем.Вот что,говорил Дзампарини по поводу Пасторе:

Пасторе — это новый Зидан. Хавьер является очень сильным и искусным футболистом. Через два года он будет стоить столько, сколько сейчас стоит Месси. Ни в январе, ни в июне Пасторе не покинет нашу команду. Мадридский «Реал» уже просил меня о продаже Хавьера, но я отказал им. На данный момент Пасторе не продаётся. Я понимаю, что удержать Пасторе в нашей команде будет непросто. Поэтому говорю следующее: думаю, его стоимость — примерно € 60 млн. Пасторе — один из лучших игроков мира, однажды он выиграет «Золотой мяч»

Но не смотря на все старания президента Палермо оставить Хавьера в Сицилии.Шейхи из ПСЖ,смогли убедить и футболиста,и руководство Палермо.За Пасторе было уплаченно рекордные для Палермо 42 миллиона евро.

 

Эдисон Кавани

2007-2010.109 матчей,35 голов.

Эль Матадор начинал свою европейскую карьеру в Палермо.Здесь история схожая с Пасторе.Только в отличии от аргентинца,Эдисон попал в ПСЖ транзитом через Неаполь,и в каждом клубе играл на высочайшем уровне.Палермо должно гордиться,что в их клубе по-сути вырос один из лучших центрфорвардов современности.

Лука Тони

2003-2005.80 матчей,50 голов.

Что?ЛУКА ТОНИ?А КАК ЖЕ ДИБАЛА?АВТОР,ЧТО ТЫ КУРИЛ,РАЗ УЖ НЕ СТАВИШЬ ДИБАЛУ?!

Прежде,чем ругать меня,посмотрите в какой период играли Пауло и Лука.Тони пришел в Палермо,когда еще тот играл в Серии Б.Став лучшим бомбардиром,Тони помог выйти Палермо в Серию А с 1-го места.Затем в следующий сезон,стал одним из лучших в истории Палермо.Клуб финишировал 6-ым,тем самым обеспечив дебютный сезон в Кубке УЕФА.Во все эти сезоны Тони,был лучшим бомбардиром команды.Даже если брать статистические данные,то Дибала за 3 сезона забил 21 гол,а Тони за 2 сезона забил 52 гола.

Фабрицио Микколи

2007-2013.165 матчей,77 голов.

Здесь никто не опровергнет,место капитана,лучшего бомбардира клуба.Легенда Палермо.В Сицилии навсегда запомнят его голы с середины поля,его хет-трики в ворота грандов,его слезы после ухода.Хоть и Микколи играл в десятке разных клубов Италии,его имя навсегда будет ассоциироваться с Палермо.

СОСТАВ

 

5 игроков запаса:Пауло Дибала,Симон Кьяер,Стефано Соррентино,Андреа Беллотти,Тедеско.

Спасибо за внимание!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий