Что такое административный отпуск без сохранения заработной платы и на каких условиях он положен работнику

Неоплачиваемый работодателем отгул за свой счет без сохранения оклада называется административным. Согласно ст. 28 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) он указывается как отпуск без сохранения заработной платы. Этой же правовой нормой регламентируются обязательства работодателя по части его предоставления своим сотрудникам.

Административный отпуск без сохранения заработной платы

Понятие административного отпуска не закреплено на законодательном уровне, но сам термин встречается в локальной документации: коллективных договорах, трудовых контрактах, соглашениях о предоставлении услуг. Под ним понимается предоставление долгосрочного отгула без содержания – зарплата в этот период работодателем сотруднику не выплачивается.

Статьи по теме Выплата страховки после погашения кредита Возвращают ли страховку после погашения кредита Максимальная сумма по осаго

По инициативе работника

Работодатель удовлетворяет требование отгула без сохранения оклада по инициативе сотрудника согласно ТК РФ под формулировкой «семейные обстоятельства или прочие уважительные причины». Закон перечисляет 3 легитимных повода для его предоставления:

    свадьба; кончина родственника; рождение малыша (в этом случае административный отпуск по инициативе работника предоставляется, как правило, мужчинам — женщинам полагается оплачиваемый по беременности и родам).

По инициативе работодателя

Если инициатором является работодатель, закон рассматривает принудительное отправление подчиненного на длительный отдых за свой счет как основание для обращения в трудовую инспекцию. Такие действия квалифицируются по ст. 5.27 кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), могут повлечь за собой привлечение к уплате штрафов: 1 000 – 5 000 р. для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – ИП), 30 000 – 50 000 р. для юридических лиц (далее – ЮЛ).

Если организация более не может ни обеспечить работой своих сотрудников, ни уплатить им зарплату, ее положение определяется как простой. Закон не квалифицирует его как нарушение прав подчиненных, но возлагает на предприятие обязанность по уплате не менее 2/3 от оклада каждому нанятому ЮЛ физическому лицу за вынужденный административный отпуск по инициативе работодателя.

Нормативно-правовая база

Длительный отгул без сохранения зарплаты, обстоятельства и условия его предоставления разным категориям граждан в основном регламентируется статьями ТК РФ и отдельными федеральными законами. Таблица основных нормативных актов с пояснениями:

Кодекс РФ об административных правонарушениях КоАП РФ):

ст. 5.27

Об ответственности за нарушения трудовых прав работников

Трудовой кодекс (ТК РФ):

ст. 128

Дает определение административному отпуску

ст. 173

О гарантиях работникам, совмещающим обучение в профильных образовательных учреждениях с работой

ст. 263

О дополнительных отпусках без сохранения зарплаты для ухода за ребенком

Федеральные законы:

ч. 6 ст. 21 ФЗ РФ от 02.03.2007 №25-ФЗ

О порядке предоставления длительных отгулов за свой счет муниципальным служащим

ч. 15 ст. 46 ФЗ РФ от 27.07.2004 №79-ФЗ

Об отпусках без содержания по семейным обстоятельствам государственному гражданскому служащему

п. 1 ст. 10 ФЗ РФ от 17.12.2001 №173-ФЗ

О деятельности, которая включается в страховой стаж

ст. 11 ФЗ РФ от 27.05.1998 №76-ФЗ

О праве на отдых для военнослужащих

ст. 9 ФЗ РФ от 29.12.2006 №255-ФЗ

О периодах, за которые не назначается временное пособие по нетрудоспособности

Кому предоставляется административный отпуск за свой счет

Перечень категорий лиц, которым должен предоставляться длительный отгул без сохранения зарплаты, с указанием сроков, перечислен в статьях 128 и 173 ТК РФ:

Категория лиц

Максимальная длительность в календарных днях (за 1 год)

Все работники при рождении ребенка, смерти родственника, регистрации брака

5

Инвалиды 1,2,3 группы, в том числе с детства

60

Возрастные пенсионеры

14

Родители, супруги, родственники военнослужащих, умерших вследствие контузии, ранения, увечья, полученных при выполнении служебного долга, из-за болезни, связанной с процессом реализации профессиональных обязанностей

Участники ВОВ

35

Лица, допущенные к сдаче вступительных экзаменов в профессиональное высшее учебное заведение (далее – ВУЗ)

15

Слушатели подготовительных курсов ВУЗов

Студенты ВУЗов, совмещающие образовательный процесс с работой

120 – для подготовки квалификационной работы с ее последующей защитой

30 – для сдачи экзаменов

Многодетные, матери-одиночки с ребенком до 14 лет, родители несовершеннолетних детей-инвалидов

14

Участники выборного процесса, члены избирательных комиссий

На время проведения мероприятия

При проведении референдума доверенные лица кандидата

Герои социалистического труда, СССР, РФ, полные кавалеры ордена Трудовой Славы

21 (3 недели)

Допущенные к вступительным экзаменам в учреждения среднего профильного образования

10

Студенты-очники вышеуказанных учебных заведений

60 – для подготовки и защиты выпускной работы

30 – для сдачи экзаменов

10 – для прохождения промежуточной аттестации

Государственные служащие

365

Трудящимся по совместительству

Период, составляющий разницу между продолжительностями отпусков (на основном месте трудоустройства и на совмещаемой должности)

По семейным обстоятельствам

Длительный отгул за свой счет по семейным обстоятельствам может быть оформлен любому сотруднику на период, который согласовывается с работодателем и, как правило, предусмотрен коллективным договором. При этом за руководством сохраняется право на его досрочное прерывание.

При совмещении учебы и работы

Учебный отпуск предоставляется категории граждан, совмещающих процесс получения знаний в ВУЗе или учреждении профильного среднего образования в очной (дневной) форме с работой. Длительный отгул – максимальный период достигает 4 месяцев – без сохранения оклада оформляется студентам, аспирантам и докторантам по заявлению и приложению в виде справки-вызова. Документ выдается секретариатом образовательного учреждения, в котором учится сотрудник-совместитель.

По уходу за детьми

Работник вправе уйти в дополнительный отпуск без сохранения зарплаты, чтобы ухаживать за своими детьми. Согласно ст. 263 ТК РФ отдельным категориям трудящихся в любое удобное для них время может ежегодно предоставляться неоплачиваемый отгул сроком до 2 недель. На это имеют право:

    родители 2 и более детей в возрасте до 14 лет; работники, имеющие несовершеннолетнего ребенка-инвалида; матери и отцы – одиночки, воспитывающие сына или дочь младше 14 лет.

Предоставление отпуска без сохранения заработной платы как обязанность работодателя

Предоставлять подчиненному административный отпуск без сохранения заработной платы – право руководителя организации. Сотрудник должен попросить разрешения воспользоваться отгулом без содержания, написав официальное заявление начальству. Директор может отказать подчиненному в удовлетворении такой просьбы. Статьей 128 ТК РФ предусмотрены категории работников, которым отдых без содержания должен быть предоставлен по их заявлению в обязательном порядке.

Отдельным категориям работников согласно ТК РФ

Ст. 128 ТК РФ регламентирует гарантии по предоставлению длительного отгула без сохранения оклада некоторым категориям граждан. Работодатель обязан удовлетворить требование административного отпуска сотрудником, если заявление подано:

    возрастным пенсионером; инвалидом 1, 2, 3 групп, в том числе с детства; родителем, супругом, членом семьи или близким родственником военнослужащих и лиц, приравненных к ним (например, полицейских, таможенников), которые погибли при исполнении должностных обязанностей или скончались от увечий, ран, полученных при аналогичных обстоятельствах; участником ВОВ 1941 – 1945 гг.

Государственным служащим и работникам муниципальных органов власти

В некоторых случаях законодательство России указывает максимальную длительность отдыха за свой счет. Это непосредственно касается государственных служащих и работников муниципальных органов власти. Согласно ч. 15 ст. 46 ФЗ РФ №79-ФЗ и ч. 6 ст. 21 ФЗ РФ №25-ФЗ период их административного отпуска имеет ограничение и не может длиться более одного года.

Женам военнослужащих

Согласно ст. 11 ФЗ РФ №76-ФЗ супруга военного, которой «на гражданке» полагается обязательный ежегодный отдых сроком 28 дней, вправе продлить его за счет административного отпуска, попросив о нем в любое время года, чтобы провести его с мужем. Для этого ей не потребуется получать предварительного согласия начальства. Льгота предоставляется по желанию сотрудницы, дополнительное время отдыха оплачиваться не будет.

Максимальная продолжительность

Суммарная продолжительность административного отпуска, который может быть как краткосрочным, так и долгосрочным, не регламентируется законодательством РФ и устанавливается по согласованию работодателя с его сотрудником. Выход подчиненного в долгосрочный отгул за свой счет не может быть поводом для его увольнения при наличии уважительной причины.

Порядок оформления

Оформление отгула без сохранения зарплаты требует определенного порядка. Поэтапная процедура выглядит так:

Сотрудник пишет заявление на имя руководителя. Прилагает справки, подтверждающие уважительную причину, которая засчитывается как основание для предоставления длительного отгула за свой счет. Руководитель ставит свою резолюцию, извещает о ней работника. В случае принятия положительного решения издается приказ о предоставлении отгула без сохранения оклада. Документ представляется работнику под роспись. В его личную карточку вносится соответствующая отметка. График отсутствия сотрудника отражается в табеле учета рабочего времени.

Заявление на административный отпуск

Документ составляется в письменном или печатном виде, свободной форме с обязательным отражением оснований для необходимости получения длительного отгула за свой счет. К нему следует приложить бумагу, подтверждающую уважительную причину. Пример образца:

Генеральному директору ООО «Столица» А. Б. Воробьеву

от консультанта службы поддержки Г. Д. Ерохина

Заявление

Прошу предоставить мне неоплачиваемый отпуск без сохранения оклада продолжительностью 4 календарных дня с 22.05.2018 г. по 25.05.2018 г. в связи с рождением сына. Справка из отдела ЗАГС прилагается.

_________________ ____________________ ____________________
(дата) (подпись) (фамилия И. О.)

Подтверждающие документы

Бумагами, подтверждающими наличие у отпрашивающегося в длительный отгул за свой счет работника уважительной причины, могут быть справки, полученные в отделе органа записи актов гражданского состояния (далее – ЗАГС), и/или их копии. К ним относятся:

    справка о заключении брака; свидетельство о смерти; справка о рождении ребенка.

Приказ руководителя об отпуске за свой счет

Для составления приказа кадровики используют унифицированную форму №Т-6, утвержденную Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 05.01.2004 г. №1. Документ должен быть подписан первым лицом организации, представлен под роспись подчиненному для ознакомления и содержать следующие данные:

    порядковый и табельный номера, дату составления документа; наименование – приказ об административном отпуске; должность и ФИО сотрудника; продолжительность отгула, даты его начала и окончания; причины и основания (заявление работника) предоставления.

Отметки бухгалтерии в личной карточке и табеле учета рабочего времени

При выходе в административный отпуск в разделе VIII личной карточки работника ставится отметка. Она должна содержать информацию о длительности отгула, даты начала и окончания, основание – данные приказа, его номер и число, месяц и год выпуска. Чтобы отразить отдых за свой счет в табелях учета рабочего времени по унифицированным формам №Т-12 или №Т-13, кадровик применяет для кодировки буквенные обозначения:

    ДО – длительный отгул без содержания; УД – административный отпуск, связанный с обучением сотрудника; ОЗ – отдых без сохранения оклада для прочих случаев, предусмотренных законом.

На что влияет продолжительность административного отпуска

Отгул без содержания предоставляется подчиненному по согласованию с руководством предприятия. Если его длительность превышает 14 дней, он влияет на следующие условия труда:

    стаж, требуемый работнику для выхода на ежегодный обязательный отдых; размер пособия по временной нетрудоспособности; величину среднего дневного заработка; страховой стаж, необходимый для начисления пенсионного пособия.

Стаж работы

Административный отпуск, в совокупности превышающий 14 дней в году, повлияет на общий стаж работы. Обозначенных законом минимальных границ для него не существует. При этом стаж, который учитывается, когда нужно рассчитать дату следующего ежегодного обязательного отдыха, будет увеличен на количество дней свыше 2 недель, проведенных в длительном отгуле без содержания. Попавшие на этот период праздничные даты при вычислениях во внимание не принимаются.

Пособие по временной нетрудоспособности

Если работник заболел, находясь в административном отпуске, пособие по временной нетрудоспособности за этот период ему не назначается. Согласно ст. 9 ФЗ РФ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании…» №255-ФЗ больничный лист, выдаваемый медицинским учреждением, должен быть оформлен не раньше, чем на следующий день после окончания длительного отгула без содержания.

Расчет среднего заработка

Чтобы определить средний заработок сотрудника, которого отпустили на отдых без содержания, требуется исключение всех дней административного отпуска из расчетного периода. Исчисление ведется по формуле СДЗ = ГД / (29,3 х ЧМ + КДНМ), где:

    КДНМ – количество отработанных календарных дней (в не полностью отработанных месяцах); СДЗ – средний дневной заработок трудящегося; ГД – объем годовых выплат; ЧМ – число полностью отработанных месяцев.

Страховой стаж при начислении пенсии

Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ РФ от 17.12.2001 г. №173-ФЗ стаж для назначения страховой части пособия включает только те периоды трудовой деятельности, за которые уплачивались взносы в Пенсионный фонд России. Работник, находившийся в административном отпуске, зарплату не получает. С нее не производятся отчисления в ПФР за это время – то есть, страховой стаж не идет.

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий