Кэшбэк на алиэкспресс — топ лучших сервисов

Интернет-шопинг сегодня очень популярен, благодаря приемлемым ценам и доступности процесса приобретения товаров. Возможность совершить покупку не выходя из дома привлекательна для множества людей – лучшим подтверждением этому является 23,3 миллиона ежемесячных посещений россиянами сайта Алиэкспресс (Aliexpress, Али). Сегодня эта площадка является лидером среди ресурсов в области интернет-торговли. При этом даже с учетом доступных цен, покупатель может сделать шопинг на этом сайте еще выгоднее для себя.

Что такое кэшбэк при покупках

Развитие интернет-торговли порождает конкуренцию между сайтами, заставляя их искать новые способы увеличения количества покупателей. Одним из вариантов, позволяющим привлечь клиентов, является услуга кэшбэк (cashback, в переводе с английского означает «деньги назад»). Приобретая товары по маркетинговым акциям или обратившись к услугам специализированных интернет-сервисов, пользователь может получить обратно часть затраченных средств. Распространенным размером является 2–5% от суммы покупки, но в некоторых случаях возврат может доходить до 10% и более.

Выгода сторон сделки

Самый простой способ получить кэшбэк на сайте Алиэкспресс – зарегистрироваться на партнерском интернет-ресурсе этой торговой площадки, и приобретать товары через этот сервис. Набрав определенную сумму денежных средств, возвращенных с покупок (как правило, от 300 рублей), ее можно выводить разными способами, например перечислением на банковскую карту. Такая схема приносит выгоду всем сторонам сделки:

    Продавец (сайт Алиэкспресс) расширяет свою клиентскую базу. Посредник (cashback-сервис или банк) имеет возможность зарабатывать деньги, получая оплату от торговой площадки за привлечение новых людей. Часть этих средств выделяется в качестве кэшбэка. Покупатель возвращает себе часть потраченных денег, получая возможность сэкономить при покупке. Эта разница между ценой товара и полученным бонусом, по сути, является скидкой.

Как пользоваться cash back Aliexpress

Самые распространенные способы возврата денег с покупок на Алиэкспресс – это регистрация на специальных сайтах или участие в программах кредитных организаций. В зависимости от ситуации пользователю будет удобен тот или иной способ. Если он совершает много покупок в обычных магазинах и расплачивается пластиковой картой, то ему подойдут предложения банков. Для тех, кто кроме портала Алиэкспресс любит приобретать товары и у других интернет-компаний, будет лучше обращаться к услугам виртуальных сервисов.

Сайты-партнеры торговой площадки

Хотя кэшбэк на Алиэкспресс сегодня предоставляет большое количество интернет-ресурсов (например, Alibonus или Kopikot) принцип использования этой услуги одинаков. Первый этап подразумевает авторизацию на сайте или регистрации с подтверждением по e-mail. После верификации, нужно найти раздел со ссылками на Aliexpress, перейти на эту торговую площадку, выбрать и оформить необходимый товар. При этом очень важно не заходить на другие интернет-ресурсы из текущего окна браузера, чтобы не сбить настройки сервиса.

Спустя некоторое время после оплаты покупки (как правило, 1–2 дня), сайт-партнер Aliexpress отобразит полученный кэшбэк со статусом «В ожидании» в личном кабинете клиента. Эти деньги поступят на счет пользователя когда он получит приобретенный товар. Для того чтобы перечислить денежные средства с внутреннего депозита (например, на банковскую карточку), необходимо набрать минимальную сумму для вывода – у разных ресурсов ее размер составляет 300–500 рублей.

Банки-партнеры

Среди кредитных организаций, с которыми сотрудничает Алиэкспресс, лучшие условия предлагают Сбербанк и Тинькофф Банк. В первом случае клиенту необходимо принять участие в скидочной программе, а во втором – оформить специальную пластиковую карту. Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки, так участие в акции «Спасибо от Сбербанка» является бесплатным, но приносит невысокую прибыль (0,5% от стоимости покупки). Самый большой кэшбэк на Алиэкспресс, который можно получить с картой Тинькофф, составляет 12%, но ее обслуживание составляет 990 рублей в год.

Как это работает

Многие сервисы, предлагающие кэшбэк на площадке Алиэкспресс (например, Letyshops или ePN Cashback), имеют не один, а несколько разных способов обслуживания покупателей. В зависимости от ситуации, удобными вариантами для пользователя окажутся:

    покупка с помощью интернет-ресурса (производится непосредственно с сайта сервиса возврата части оплаты за покупку); приложение для смартфона; браузерное расширение.

Активация через сайт

Этот способ можно назвать классическим – он появился самым первым, и многие любители экономии до сих пор продолжают получать скидку напрямую через интернет-ресурсы специализированных сервисов. Для того чтобы воспользоваться услугой возврата части затраченных денег, требуется зарегистрировать аккаунт (или авторизоваться) на сайте-партнере Aliexpress. Переходя с этого сервиса прямо на торговую площадку Али (то есть, не открывая дополнительных окон в браузере, а используя ссылки с самого сайте), пользователь получает скидку. Данный способ имеет:

    Плюсы – отсутствие необходимости в установке дополнительного программного обеспечения, Минусы – низкий уровень автоматизации процесса.

Мобильное приложение

Этот вариант получить кэшбэк на сайте Алиэкспресс будет удобен тем, у кого смартфон подключен к сети интернет. Установив специальное приложение (у них нет специальных наименований и они названы по имени ресурсов, которые обслуживают, например, мобильное приложение LetyShops или Kopikot-mobile), пользователь получит удобный и полезный интерфейс для покупок, за которые ему будет автоматически начисляться возврат платежа. Так же, как и у других способов, для вывода накопленных средств, необходимо набрать 300–500 рублей на внутреннем счету. У этого варианта есть:

    Плюсы – мобильность клиента (для совершения интернет-покупок ему не нужен стационарный компьютер); Минусы – необходимо наличие смартфона.

Плагин или расширение браузера

Установив на компьютер специально разработанный программный продукт, пользователь может получать кэшбэк на Алиэкспресс не заходя на сайт сервиса. Нужно выбрать интересующий товар на торговой площадке и нажать кнопку на верхней панели браузера. Утилита не только покажет, какой будет возврат денежных средств при приобретении выбранного товара, но и продемонстрирует динамику изменения цены за последнее время. Использование браузерного расширения имеет:

    Плюсы – автоматизация и ускорение процесса покупки; Минусы – требуется установка специальной программы.

Как выбрать лучший кэшбэк для Aliexpress

Для того чтобы возврат потраченных на покупку средств был самым выгодным, нужно найти подходящий интернет-ресурс для этой услуги. Изучая информацию во всемирной сети и знакомясь с условиями обслуживания конкретных сайтов, следует руководствоваться следующими критериями:

    Надежность. Подразумевает не только долгий срок работы сервиса (например, такой, как у Ebates – 30 лет), но и своевременность выплат начисленного кэшбэка пользователям. Хорошее представление об этом дают отзывы на рекомендательных сайтах (Otzovik, IRecommend и др.). Величина выгоды. В настоящее время средний размер кэшбэка для Aliexpress составляет около 5%, если он меньше, то пользователю имеет смысл поискать другой вариант. Очень высокие значения (более 10%) являются результатом маркетинговых акций и носят временный характер. Дополнительные условия и подводные камни. Часто cashback-сервисы не до конца прозрачны в освещении финансовых вопросов. Самый распространенный прием – указание в рекламе самого высокого параметра или умалчивание, что для некоторых товарных категорий cashback ниже стандартного. Например, при обычной ставке Letyshops в 3,9%, они могут афишировать 9%-й возврат потраченных средств, не информируя о том, что эта величина достигается использованием промокодов (которые не всегда доступны), и что при покупке телефонов покупатель получит назад только 1,95% от стоимости товара. Количество способов изъятия средств. Большинство сервисов предлагают стандартный набор из трех вариантов для вывода накопленных денег – на банковскую карту, баланс мобильного оператора или счет электронной платежной системы. Минимальная сумма для вывода средств. Чем она меньше, тем быстрее пользователь сможет воспользоваться накопленным кэшбэком. Самый распространенный минимум для перечисления составляет 300–500 рублей, но нижнего предела может и не быть (в этом случае у клиента есть возможность переводить с внутреннего счета любые суммы). Количество магазинов-партнеров. Для тех, кто покупает только на Alixpress абсолютно все равно, какое количество дополнительных торговых площадок предлагает кэшбэк-сайт. Большое число интернет-магазинов, с которыми сотрудничает сервис, будет удобно когда на Али не найдется нужного товара.

Топ самых выгодных сервисов

Если собрать информацию по приведенным выше критериям, то сформируется список, в который войдут сайты, предлагающие самые удобные услуги cashback. Многие из этих сервисов не ограничиваются только Алиэкспресс, что предоставляет возможность клиентам гораздо быстрее накапливать возврат с покупок. Большинство ресурсов не имеют комиссии за вывод средств со внутреннего счета, что можно считать дополнительным бонусом.

Letyshops

Это один из самых известных ресурсов интернета, предоставляющих кэшбэк на сайте Алиэкспресс. Имеет мобильную версию и расширение для браузера, значительно увеличивающие возможности пользователя. Приятным бонусом для новых покупателей будет доходящий до 30% кэшбэк в первые 7 дней после регистрации (и до 3,9% в остальное время). Кроме Алиэкспресс, пользователи Letyshops могут получать возврат с покупок многочисленных магазинов-партнеров этого ресурса (в из числа – Tmall, Gearbest, Lamoda, Hashflare, всего более 1000 наименований).

Официальный сайт периодически проводит акции с lety-кодами, повышающими возврат средств до 6% или разрешающими выводить из системы суммы от 1 рубля (стандартный порог для перечисления с внутреннего счета составляет 500 р.). Варианты транзакции накопленных денег стандартные (такие же, как для большинства других ресурсов):

    на банковскую карточку Visa/Mastercard; на баланс сотового телефона; на счет в электронных платежных системах (ЭПС) – Webmoney, Qiwi, Paypal, Яндекс.Деньги и др.

Cash4Brands

Этот ресурс имеет рейтинговую систему, которая повышает первоначальный размер возврата (3,1%) в зависимости от суммы затраченных средств с момента регистрации. Первого уровня (Cash-bronze, 3,4%) пользователь достигает, потратив всего 150 рублей. Самый большой возврат с Алиэкспресс, который можно получить с помощью этой системы имеет Premium-статус, который присуждается тем, кто сделал с Cash4Brands покупки на 20 000 р. (размер возврата в этом случае составляет 5,21%). Список интернет-магазинов, с которыми сотрудничает этот ресурс, составляет около 700 наименований.

Порог вывода накопленных денежных средств зависит от способа перечисления. Например, при выводе:

    на электронные платежные системы, минимальный размер составляет 1 рубль; на счет мобильного телефона – 15 р.; через социальную сеть ВКонтакте – 100 р.; на банковские карты Mastercard и Visa – 500 р.

Kopikot

Для того чтобы стимулировать регистрацию, администрация этого сайта ввела правило, по которому новые пользователи получают 200 рублей на внутренний счет. Ресурс имеет мобильное приложение и браузерный плагин. Cashback на Алиэкспресс составляет 5,5%, но для других торговых площадок он может быть выше (например, покупая на сайте Ozon через Kopikot, пользователь может вернуть до 6% потраченных средств). Вывод средств производится стандартными способами (на банковскую карту, счет мобильного телефона, электронные платежные системы) при минимальном пороге в 500 рублей.

ePN Cashback

Сервис предлагает получить кэшбэк на площадке Алиэкспресс размером до 5% (за первую покупку – до 10%), имеет мобильное и браузерное приложение. До недавнего времени можно было получать возврат и с подарочных сертификатов, но сейчас эта возможность отсутствует. Кроме Aliexpress, к сайту подключено еще несколько десятков торговых площадок, но большого разнообразия магазинов (как, например, у Letyshops) тут нет. Начисление средств происходит в американской валюте, порог вывода – $0,2. Варианты транзакции – стандартные (банковская карта, ЭПС, телефонный счет).

AliBonus

Ресурс, специально рассчитанный для приобретений на Aliexpress и не работающий с другими торговыми площадками. Кэшбэк составляет до 3,9% (до 9,1% за первую покупку). Регистрация на ресурсе подразумевает обязательную установку браузерного расширения или мобильного приложения. Начисление средств производится в валюте США, минимальное количество для вывода равняется $5, при этом:

    перевод на электронные платежные системы происходит без комиссионного процента; транзакция на банковские карты и мобильный счет обойдется в 2,2% от суммы перечисления.

Ebates

Данный интернет-проект существует с 1998 года и считается очень надежным. Пользователи этого сервиса могут делать выгодные покупки не только на Aliexpress, но и на множестве других торговых площадок (М.Видео, Banggood, Ebay и др.). Клиенту Ebates необходимо быть очень внимательным – не за все приобретения с помощью этого ресурса полагается возврат затраченных средств (список этих ограничений приводится на сайте в разделе об особых условиях). Cashback для Алиэкспресс может достигать 5%. Вывод средств осуществляется стандартными способами 4 раза в год и не требует комиссии.

Dronk Cashback

Плюсом этого сервиса является поисковая система, которая по указанному товару находит нужный сетевой магазин-партнер. Сервис работает с ведущими торговыми интернет-площадками (Aliexpress, Coolicool, Gearbest и др.). Размер возврата на Алиэкспресс достигает 8,5%. Вывод производится без комиссии, стандартными способами, с минимумом в 200 рублей. К минусам ресурса относится отсутствие мобильного приложения и ограниченный функционал плагина (взаимодействует только с Chrome и Яндекс.Браузер).

Promokodi

Кэшбэк на Алиэкспресс у этого сайта достигает 7%, но для других интернет-магазинов он бывает больше (например, за покупки в «Связном» и «Техносиле» пользователи могут получить до 10% возврата потраченных средств, а в “Quelle” – до 30%). Приложение для смартфона и расширения для браузера отсутствуют, вывод накопленных средств производится стандартными способами (на пластиковую карту, счет мобильного телефона, электронную платежную систему). Минимум для снятия – 500 рублей.

Какой кэшбэк-сайт лучше

Не существует однозначного ответа, у какого сервиса для возврата средств с покупок условия самые хорошие. В зависимости от потребностей покупателя, приоритетными для него станут размеры процентных ставок, наличие маркетинговых акций, возможности вывода небольших сумм и другие показатели. Хорошим ориентиром для выбора будут показатели посещаемости сайта, свидетельствующие о популярности конкретного ресурса. Таблица показывает сравнительные характеристики некоторых кэшбэк-сервисов из приведенного выше топ-8:

Ресурс

Минимальный/максимальный кэшбэк (без учета акций), процентов

Посещаемость ресурса, посетителей в месяц

Минимальная сумма вывода, рублей

Letyshops

1,9/3,9

15 000 000

500

ePN CashBack

3/5

10 000 000

$0,2

Kopikot

2/5,5

3 000 000

500

AliBonus

2,2/3,9

1 500 000

$5

Банки, предоставляющие скидку от суммы покупок на Алиэкспресс

Услуга cashback не сильно распространена среди предложений кредитных организаций. Подобные сервисы доступны клиентам Сбербанка и Тинькофф банка. Хотя обе организации предлагают одну и ту же услугу (кэшбэк на Алиэкспресс), каждая по-своему реализует эту идею. В первом случае речь идет об участии в скидочной программе, а во втором – о возможностях дебетовой карты.

Тинькофф Aliexpress

Удобным способом оформления пластиковых карточек является заказ через интернет. Пользователю нужно только заполнить анкету на сайте этой кредитной организации и через несколько дней представитель банка доставит ему готовый экземпляр. Использование карты Тинькофф Алиэкспресс имеет несколько особенностей:

    За покупки на Aliexpress назначается вознаграждение в размере 5% от суммы потраченных средств. Приобретение товаров у других интернет-магазинов приносит 1% возврата. Начисление кэшбэка происходит в условных бонусах. Потратить накопленный кэшбэк можно на Алиэкспресс на покупки от 500 р. по курсу 1 балл = 1 рубль. Снять деньги с карты или потратить на иные цели у пользователя не получится.

Программа «Спасибо от Сбербанка»

Воспользоваться этим сервисом может каждый владелец пластиковой карты этой кредитной организации. Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться в нем с помощью сервиса Сбербанк-онлайн или банкомата. Для этого нужно ввести свой пароль, и, войдя в систему, выбрать в меню вкладку «Бонусная программа». Далее пользователь заполняет предложенную форму, после чего следует СМС-подтверждение проводимых действий.

Успешно зарегистрировавшись, пользователь становится участником программы «Спасибо от Сбербанка». Бонусы от покупок на Aliexpress составляет 0,5% от потраченной суммы. Так же как и в случае с картой Тинькофф банка, начисленные баллы могут быть потрачены только для покупок, вывести их в наличные деньги нельзя. Полученный возврат необходимо потратить в течении 36 месяцев, или, по условиям программы, он будет аннулирован.

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий