Выплаты при увольнении на пенсию — какие положены

Человек, достигший определенного возраста, приобретает право уволиться по собственному желанию, выйти на заслуженный отдых и получать социальное пособие. Такому работнику при расторжении по собственной инициативе трудового контракта положены финансовые выплаты при выходе на пенсию. При этом гражданин вправе оставаться на должности и продолжать вести деятельность в нанявшей его организации и после оформления документации на получение страхового пособия по старости.

Основания для увольнения пенсионера

Наниматель вправе уволить пенсионера только на общих основаниях или с его согласия. Преклонный возраст подчиненного – 55 – 60 лет – сам по себе причиной для расторжения рабочего договора являться не может. Законных оснований у легитимного увольнения может быть несколько:

    ликвидация организации; собственное желание самого работника; взаимное соглашение сторон; смена собственника корпоративного имущества (это может касаться руководителя компании, его заместителей, главного бухгалтера); причины, непосредственно связанные с подчиненным:

несоответствие сотрудника занимаемой должности или выполняемой работе из-за недостаточной квалификации, подтвержденной итогами аттестации; неоднократное неисполнение подчиненным профессиональных обязанностей без уважительных причин, если он имеет дисциплинарное взыскание; грубое нарушение работником трудовых обязанностей; прогул; появление сотрудника на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; разглашение государственной, коммерческой или служебной тайны, которая стала известна работнику при исполнении им своих профессиональных обязанностей – к этой информации относятся и персональные данные третьих лиц; хищение, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества; растрата; нарушение работником требований охраны труда; совершение виновных действий сотрудником, который обслуживает материальные ценности; предоставление подчиненным работодателю поддельных документов при заключении трудового контракта; совершение сотрудником аморального поступка, который не может быть совместим с продолжением профессиональной деятельности (если он выполняет воспитательные функции);

    причины, непосредственно связанные с представителями руководящего состава организации (начальники, их заместители, главный бухгалтер):

принятие необоснованного решения, которое повлекло за собой неправомерное использование имущества компании или причинение ему ущерба; грубое нарушение трудового контракта или должностных обязанностей.

Нормативно-правовая база

И процедура расторжения трудового контракта с лицом преклонного возраста, и связанные с этим событием последующие выплаты при увольнении на пенсию четко регламентируются законодательством Российской Федерации (далее – РФ). Сводная таблица правовых норм с пояснениями к ним:

Постановление Верховного Совета РФ (далее – ВС РФ) №4202-I от 23.12.1991 г.:

ч. 2, ч. 7, ст. 64

О социальных гарантиях работникам, увольняемым из Органов внутренних дел РФ (далее – ОВД РФ)

ч. 2 ст. 37

Об установлении ежемесячной надбавки для лиц, награжденных почетным знаком «Заслуженный сотрудник Министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее – МВД РФ)

Трудовой Кодекс РФ (далее – ТК РФ):

гл. 27

О гарантиях и компенсациях работникам, связанных с расторжением трудового договора

ст. 3

О защите пенсионера от дискриминации по возрасту

ст. 81

О порядке расторжения трудового договора по инициативе работодателя

ст. 127

О предоставлении бывшему подчиненному-пенсионеру компенсации за отпуск, неиспользованный в период его нахождения на должности в организации

ст. 140

О сроках расчета при увольнении

ст. 178

О выплате материального довольствия:

    до 3 месяцев в случае регистрации бывшим сотрудником в отделении занятости в срок до 14 дней после увольнения; до полугода лицу, осуществлявшему профессиональную деятельность в тяжелых климатических условиях (например, на Крайнем Севере)

О праве на увольнение:

п. 3 ст. 77 ТК РФ

подчиненного по собственному желанию

ст. 80 ТК РФ

без двухнедельной отработки (в том числе, при условии выхода на пенсию)

ч. 3 ст. 80 ТК РФ

в соответствии со сроками, указанными сотрудником в заявлении о нем

ст. 3 закона РФ от 19.04.1991 г. №1032-1

О порядке и условиях признания гражданина безработным

Федеральный закон (далее – ФЗ РФ) от 28.12.2013 г. №400-ФЗ

ст. 8

Об условиях назначения трудового пособия по старости

п.1 ст. 26 Федерального закона (далее – ФЗ РФ) от 28.12.2013 г. №400-ФЗ

О порядке начисления выплат страховой пенсии в период осуществления профессиональной деятельности

ст. 30

О сохранении права на досрочное назначение страхового пособия

ст. 32

Закон РФ от 12.02.1993 г. №4468-I

О пенсионном обеспечении военнослужащих

Оформление увольнения в связи с выходом на пенсию

Достижение гражданином пенсионного возраста не может быть причиной увольнения. Согласно закону, это право на назначение лицу государственного социального пособия. ТК РФ не регламентирует сроки между расторжением работником трудового договора по собственному желанию и оформлением им пенсионного обеспечения.

Работодатель не праве отказывать пенсионеру в расторжении трудового договора или назначать сроки отработки. Поэтапно процедура увольнения в связи с выходом на пенсию выглядит так:

Сотрудник составляет заявление. Работодатель издает соответствующий приказ. Уполномоченные лица предприятия организуют формирование выплат при увольнении на пенсию. В трудовую книжку уволенного работника вносятся необходимые записи.

Чтобы расторгнуть трудовой договор, пенсионер должен составить по своей инициативе соответствующее заявление в письменной форме и по порядку, установленному ТК РФ. Документ должен содержать:

    должность и фамилию, имя, отчество (далее – ФИО) работодателя; непосредственно просьбу об увольнении с указанием желаемой даты прекращения трудовых отношений; должность и ФИО пенсионера; дату, в которую подается данный документ, подпись заявителя.

Во избежание потенциальных конфликтных ситуаций пенсионеру следует сделать копию бумаги. Заявление нужно подать уполномоченному сотруднику, попросив последнего указать на копии номер и дату входящего документа. Его образец может выглядеть так:

Генеральному директору ООО «Династия»
Николаеву Константину Евгеньевичу
от старшего технолога
Танеевой Екатерины Артемовны

Заявление

Прошу уволить меня с занимаемой должности с «___»___________ ______ г. по

(число, месяц, год)

собственному желанию с связи с выходом на пенсию.

__________________________ ___________ __________________________
(дата составления заявления) (подпись) (расшифровка подписи)

После подачи сотрудником заявления об увольнении работодатель, ознакомившись с ним, составляет соответствующий приказ. Документ должен содержать следующую информацию: порядковый номер трудового договора и дата его расторжения. После оформления приказа делается соответствующая запись в трудовую книжку. В нее вносятся дата увольнения и его причина. Данные, которые вносятся в трудовую книжку, должны полностью совпадать с информацией, которую содержит приказ.

Отработка 2-недельного срока

Выход гражданина на заслуженный отдых – особая разновидность увольнения по собственному желанию. Согласно законодательству пенсионер вправе не предупреждать работодателя за 2 недели о своем решении уйти со службы. В заявлении о желании расторгнуть трудовой договор подчиненный обязательно должен указать соответствующую причину. Она даст возможность пожилому лицу воспользоваться льготой, гарантированной ТК РФ – уволиться без отработки в связи с выходом на пенсию.

Какие положены выплаты

Увольняющемуся пенсионеру причитаются те же самые выплаты, что и любому другому сотруднику в аналогичной ситуации. Помимо зарплаты гражданин, решивший выйти на заслуженный отдых, вправе рассчитывать на получение компенсации за неиспользованный отпуск. Если руководство компании увольняет работника из-за сокращения штата, ему полагается выходное пособие, величина которого должна соответствовать размеру его среднемесячного оклада.

В соответствии с действующих законодательством РФ гражданин, решивший выйти на пенсию, вправе претендовать на:

    зарплату за текущий расчетный период; оплату неиспользованного отпуска; компенсацию 13 премии – выплачивается теми учреждениями, в трудовых договорах с которыми предусматриваются материальные поощрения работников по итогам года; выходное пособие.

Заработная плата за текущий расчетный период

Финальный расчет при расторжении трудовых отношений с пенсионером должен быть произведен в строго установленные сроки согласно законодательству РФ. Как правило, он осуществляется в последний день работы. Если трудящийся не присутствовал на своем месте в дату увольнения, но за ним сохранялась его должность, выплаты при выходе на пенсию по возрасту должны быть произведены не позже дня, следующего после обозначенного этим гражданином требования об окончательном расчете.

Схема состава выплат ежемесячного дохода при увольнении:

Остаток невыплаченной зарплаты

Отработано дней в мес.

Оклад х Общее количество дней в мес.

Расценки х Изготовлено продукции в последнем мес.

Премия, утвержденная к выплате руководителем

Российскими работодателями используется унифицированная форма №61 с целью задокументировать исчисление оклада и иных компенсаций при увольнении. За вычетом всех полагающихся выплат расчет заработной платы при увольнении на пенсию будет исчисляться по следующей формуле: З (ОСТ) = ОКЛ / РД х ОД – Д, где:

    ОКЛ – ежемесячный оклад трудящегося; РД – число рабочих дней в месяце, за который исчисляется остаток по зарплате; Д – долги сотрудника перед работодателем; З (ОСТ) – зарплата (остаток по ней); ОД – количество отработанных неоплаченных дней (включая и день увольнения).

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск

Если у увольняющегося пенсионера остались неиспользованные дни отпуска, они рассчитываются по следующей формуле: НО = ГГ х 28 + 28/12 х М – О, где:

    НО – компенсация за неиспользованный отпуск; ГГ – количество полных отработанных в организации лет; М – число месяцев в неполные года труда в компании; О – количество компенсированных дней отпуска на момент увольнения.

Если пенсионер отработал на предприятии полных 11 месяцев с даты оформления трудового контракта, считается, что он трудился полный год. При стаже, не превышающем одиннадцатимесячный период, для расчета количества дней отпуска используется упрощенная формула: НО = 28/12 х М – О. Если увольняющийся пенсионер проработал в организации от 5,5 до полных 11 мес., а расторжение трудового договора обусловлено:

    ликвидацией компании; сокращением штата сотрудников; временной приостановкой работ или реорганизацией; призывом сотрудника на срочную службу в армию; профнепригодностью;

показатель НО будет вычисляться по формуле: НО = 28 – О.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск будет производиться по следующей формуле: ВНО = НО х СЗ, где:

    ВНО – выплата компенсации за неиспользованный отпуск; СЗ – среднедневной оклад; НО – неиспользованный отпуск.

Среднедневной заработок исчисляется по формуле СЗ = В/ОД, где В – все выплаты, которые учитываются в расчетном периоде (1 год или менее, начиная с даты заключения трудового контракта и до дня выхода в отпуск либо увольнения), а ОД – количество отработанных в нем дней. Чтобы получить показатель ОД, применяется следующая формула: ОД = М х 29,3 + ОДНМ / КДНМ х 29,3, где:

    М – количество полных отработанных мес.; ОДНМ – число дней трудовой деятельности в неполных месяцах расчетного периода; КДНМ – число календарных дней в неполных мес. работы.

13 премия

Выплата 13 зарплаты после увольнения – отдельная процедура. Претендовать на данный вид компенсации имеет право только тот сотрудник, в чьем рабочем договоре предусмотрен пункт о премировании. Наличие оговоренного контрактом условия актуально, если:

    результаты трудовой деятельности были удовлетворительны, а за расчетный период на предприятии наблюдалась прибыль; увольняющийся по собственному желанию пенсионер согласно договору не теряет право на получение премии.

В исключительных случаях претензии на получение финансового поощрения в виде 13 зарплаты не удовлетворяются, например, при сокращении работников из-за нерентабельности производства. Право премирования, как правило, оговаривается рядом документов – любой из них дает трудящемуся возможность претендовать на этот вид компенсации:

    коллективный контракт; положение об оплате труда; акт о премировании; персональный трудовой договор.

Премия выплачивается непосредственно перед уходом на пенсию вместе с остальными компенсациями. Если работодателем предусмотрены квартальные и/или годовые финансовые поощрения, законодательство РФ обязывает нанимателя рассчитываться даже с теми сотрудниками, которые уволились раньше, так как они имели отношение к получению организацией прибыли за указанный временной период.

Расчет премиальной суммы осуществляется по следующим правилам (за указанный период):

    исчисляется общий процент поощрения; высчитывается общий доход сотрудника; если расчетный период (квартал или год) был отработан не целиком, учитывается только количество полных месяцев; процент выплат следует умножить на актуальный доход трудящегося – так получается сумма поощрения; с полученной премии вычитают и уплачивают в федеральный бюджет 13% налога на доход физического лица (далее – НДФЛ).

Выходное пособие при выходе на пенсию

Дополнительная выплата, предоставляемая в последний рабочий день уволившемуся специалисту, называется выходным пособием. Данный вид финансовой поддержки предоставляется работодателем только в определенных обстоятельствах. К ним можно отнести:

    сокращение штата организации в связи с изменением технологических условий труда; призыв сотрудника на военную службу; ликвидация предприятия; ситуацию, в которой работник отказался переводиться в другое место по медицинским показаниям, подтвержденным соответствующей справкой; восстановление в должности сотрудника, который занимал ее ранее; признание работника недееспособным на основании медицинской экспертизы; при отказе подчиненного совершать переезд в другую местность; лишение работника права заниматься соответствующей трудовой деятельностью по приговору суда; отсутствие необходимого документа об образовании, требуемом для продолжения ведения профессиональной деятельности в данной должности; отказ работника продолжать трудиться в организации по причине изменений условий договора.

Кому полагается

Пенсионерам выходное пособие предоставляется на общих основаниях – законодательство не выделяет их в особую категорию и не предусматривает для них дополнительных денежных выплат. Самыми распространенными причинами увольнения, которое подразумевает начисление данного вида компенсации, являются:

    сокращение штата организации; ликвидация предприятия.

Размер и порядок расчета

Минимальный размер выходного пособия равен двухнедельному среднемесячному окладу. Соответствующие выплаты при увольнении на пенсию положены при расторжении трудового договора в следующих случаях:

    при отказе подчиненного переводиться на другую работу из-за неудовлетворительного состояния здоровья и при наличии соответствующего медицинского заключения; из-за призыва на военную службу; при восстановлении в должности прежнего работника; при отказе сотрудника переезжать на территорию перевода организации; из-за признания работника недееспособным на основании медицинского обследования и заключения; при отказе подчиненного вести профессиональную деятельность в условиях изменения правил трудового договора.

Право получения компенсации может сохраняться за работником, уволенным по сокращению штата, до момента его последующего трудоустройства, но не более 2 месяцев. В некоторых случаях срок выплаты можно продлить и до 90 дней. Это актуально для гражданина, который встал на учет в региональный центр занятости в течение 2 недель с момента расторжения рабочего контракта и из-за отсутствия подходящей ему свободной вакансии так и не был трудоустроен.

На пенсионеров по возрасту данное правило не распространяется. Органы занятости ставят на учет только безработных лиц, а граждане, имеющие право получать пособие по выслуге лет или старости, ими признаны быть не могут. При условии, что состояние здоровья не помешает ему вести трудовую деятельность, рассчитывать на трехмесячное пособие при увольнении из-за сокращения штата может пенсионер-инвалид. Сумма выплаты будет вычисляться с учетом следующих моментов:

компенсация применяется только к рабочим дням; при расчете выходного пособия больничные листы, отпускные и все виды материальной помощи не учитываются; система оплаты труда не должна влиять на конечную сумму данного вида компенсации; расчетный период включает месяц/отрезок месяца увольнения сотрудника.

Чтобы высчитать сумму выходного пособия, применяют следующую формулу: П=ГД/ОД+ДВП, где:

    ГД – годовой доход, зарплата трудящегося за год, который предшествовал дню увольнения; П – выходное пособие; ОД – общая сумма дней, отработанных за 12 месяцев;
    ДВП – количество суток, подлежащих оплате выходным пособием.

Компенсация при выходе на пенсию работникам Крайнего Севера и приравненных территорий

Уволенным по сокращению гражданам, которые вели профессиональную деятельность на территориях Крайнего Севера, местностях, приравненных к ним и работникам отдельных учреждений закрытого типа (например, МВД РФ), при временных проблемах с трудоустройством выплаты выходного пособия могут быть продлены до полугода. Для этой категории лиц предусмотрены досрочный выход на пенсию и повышенное «северное» пособие.

Особенности оформления выплат для пенсионеров силовых структур

Пенсионное обеспечение бывшим военнослужащим назначается в ином порядке, нежели выплаты при уходе на пенсию по старости гражданским лицам. Сотрудник силовой структуры должен состоять на учете в комиссариате по месту регистрации и постоянного проживания. Выплаты при увольнении на пенсию военному пенсионеру производятся из средств федерального бюджета и назначаются по линии тех министерств и ведомств, в которых он проходил службу.

Уволившийся военнослужащий вправе продолжить трудиться на «гражданке». Если по старости и выработке лет у него появится право на получение страхового и социального пособий, выплата военной пенсии не прекратится. Для установления второй пенсии должно соблюдаться единовременное выполнение следующих требований:

    рабочий стаж:

его наличие на гражданских предприятиях к 2018 году – 9 лет; и к 2024 г. – достичь 15 лет;

    возраст:

60 лет – для мужчин; 55 лет – для женщин; при соблюдении условий досрочного назначения выплаты начисляются раньше достижения пенсионером стандартного возрастного лимита;

    баллы:

с 2018 года – индивидуальный пенсионный коэффициент (далее – ИПК) должен быть равен 13,8 и выше; он должен расти и к 2025 г. достичь отметки 30;

    наличие пенсионного обеспечения от силовых структур.

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий